Дмитрий Парфенов – идеальный кандидат для «Спартака»?

К комментариям

Дмитрий ПарфеновДмитрий Парфенов

Оказывается – наш Дмитрий Парфёнов очень толковый тренер. Это было ясно ещё по «Тосно», с которым он выиграл Кубок, и пару раз щелкнул по носу «Спартак» в чемпионате (помните камбэк на «Петровском»?)

Но его «Урал» ведь действительно силён. Правый фланг атаки екатеринбуржцев даже топовые команды лиги закрывают персонально, потому что Кулаков и Димитров (защитник и полузащитник соответственно) совершают какое-то запредельное количество острых передач в штрафную, вскрывая фланг, словно опытная хозяйка ножом холодец.

А ещё его решения опираются на продвинутую статистику. Парфёнов читает Дорского и постоянно переводит аналитику зарубежных матчей. Это делает его сильнее, разностороннее и лучше подготовленным с точки зрения новейших тактических тенденций.

Дмитрий гонял на стажировки к Клоппу, Симеоне, Капелло и, по своим же словам, стал ещё сильнее. Правда, говорит, что к Клоппу в «Ливере» вообще не попасть. В Дортмунде был общительнее.

Так я вот к чему. Многие тренеры, приходившие в «Спартак», говорили о возврате к истокам, фирменному стилю и проигрывали все, что можно.

Это и логично, потому что кружева и стеночки проходили 20 лет назад, а сегодня для футбола важны более продвинутые вещи, если мы говорим о спорте высоких достижений.

Быть может, нужно шагнуть вперёд? Разорвать скрепы и без давления научиться выигрывать? Не думать о конспектах Старостиных, Бескова и Романцева, а просто выстроить системную команду, которая перестанет тупить в важных матчах.

Первый тренер открыто объявивший бойкот кружевам, стеночкам и ОИРу быстренько взял чемпионство и громил «Севилью», а потом выиграл Суперкубок России.

Быть может, это правильный путь, а Парфёнов – идеальный кандидат для «Спартака»?

  • 0

Комментарии 13

#13 J.Shrott | 10 марта 2019 06:44
Когда- то и тренеров вратарей не было специальных. В советском футболе это была зона ответственности "второго". А школа вратарская была. Правда смысл этого был достаточно многогранен, потому что молодые вратари как бы тренировались под присмотром более опытного кипера, который и являлся наставником в этом случае, сам пройдя точно такую же школу. Правда бывали случаи, когда оба голкипера были уже сложившимися игроками. Тогда все уже было конечно по другому. И конкуренция в том числе. Даже без обид бывало играли строго по очереди. В Спартаке так было, например, в тандеме Акимов- Жмельков.
А сейчас "фантастическая конкуренция".
#12 Котофей | 9 марта 2019 23:13
PAS,
Гендир занимается всем smile-14
PAS
#11 PAS | 9 марта 2019 22:32
Цитата: Котофей
Измайлов по образованию эколог

В принципе и неплохо... если этим заниматься. Он что, и тренировочным процессом занимается?
#10 Котофей | 9 марта 2019 22:16
Цитата: PAS
А что значит экология?

Измайлов по образованию эколог smile-36
PAS
#9 PAS | 9 марта 2019 21:47
Цитата: Котофей
Лена, Вы не правы!

Так я ничего не утверждала относительно Спартака?! Я интересовалась)))))))
А что значит экология? "Г... нопроизводство"(С)?
#8 Котофей | 9 марта 2019 21:31
Цитата: PAS
Футбол это больше математика,

Лена, Вы не правы! В Спартаке это больше экология smile-17
#7 EversoR | 9 марта 2019 21:30
PAS,
думаю, это только видимая часть руководства. Но, порой, весьма важная.
PAS
#6 PAS | 9 марта 2019 21:26
Цитата: EversoR
Сам главный осуществляет только стратегическое командование

В смысле орет в технической зоне?
#5 EversoR | 9 марта 2019 21:20
PAS,
у современного тренера целый штаб помощников и современные технологии, в том числе вычислительные. Всякие новомодные программы: цифры, цифры и еще раз цифры. Сам главный осуществляет только стратегическое командование, все остальное - помощники.

По крайней мере я так вижу.
PAS
#4 PAS | 9 марта 2019 21:07
Футбол это больше математика, чем искусство) Перед матчем тренер проводит в среднем 960 математических расчетов, 210 из которых полностью зависят от тренировочного плана, 180 зависят от индивидуальных качеств игроков, остальные определяют командное взаимодействие.
Интересно, у нас этому следуют?
#3 J.Shrott | 9 марта 2019 18:11
Так Кононова же буквально на руках заносили. Традиции, стиль, ветераны, Романцев.
Но что- то быстро в противоположную сторону курс пошел....
Тут вообще уже слух появился, что Федун опять хочет видеть специалиста из Италии. И в частности Ди Франческо, уволенного Ромой. И даже посылал эмиссара на предмет предварительных переговоров.
#2 Котофей | 9 марта 2019 17:51
При этом руководстве наважно, кто тренер. Все заканчивают одинаково. Диме желаю удачи в тренерской карьере и держаться подальше от этого гадюшника под руководством бейсболконосца.
#1 кто_мы | 9 марта 2019 17:28
Кто обыгрывает СПАРТАК, тот сразу кандидатом становится на должность ГТ в нашей команде? Даже думать, выбирать , исходя из стратегии развития клуба, не нужно. Просто шок, жесть. И это всё при действующем ГТ. Скандалов, нервотрёпки нам не достаёт что ли? А в принципе....При нашем руководстве то...Удивляться уже не стОит ничему.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.