Педро Роша: Я хорошо адаптирован к России и буду продолжать усердно работать

К комментариям

Педро РошаПедро Роша

Нападающий «Спартака» Педро Роша рассказал, что футбол в России отличается от Бразилии своей интенсивностью.

«Я многому учусь, и это помогает в моём профессиональном развитии. Здесь интенсивность игры очень велика и требует от меня большего движения. Сейчас мы возобновляем сезон, и нам нужны матчи, чтобы улучшить взаимопонимание.

Я хорошо адаптирован к России и буду продолжать усердно работать, чтобы эффективно использовать свои возможности в команде. Я уверен в себе и спокоен, потому что в этом сезоне у нас ещё много матчей. У нас очень хорошая команда", — цитирует форварда Torcedores.

  • 0

Комментарии 15

#15 J.Shrott | 2 марта 2019 18:07
Котофей,
К сожалению болельщики не могут вмешиваться в трансферную политику клуба. Никаким образом.Да что болельщики. Главные тренеры вынуждены работать с теми игроками, которых им предоставляют. Относительную свободу имели лишь Карпин и Каррера, ( после демарша по поводу покупки Селихова.).. Да и то до определенных факультативных пределов. Как с тем же Рошей, когда ехали за Луаном и Эмерсоном, а привезли... Педро.
#14 mcmihail | 2 марта 2019 17:16
Цитата: Котофей
просто работать нужно нормально а не бабло пилить

А кому это из наших "профессионалов" нужно? Это для них и есть "работа"!
#13 Котофей | 2 марта 2019 16:13
J.Shrott,
Вот ответ моего приятеля про трансфер Айртона:
Нето Боржес - играл в Швеции, приспособлен к низким температурам, на Марсело похож и внешне и стилем игры. Теперь в Бельгию зимой уехал за лям(если не меньше).
Жуниор Таварес - не играет в Сампдории, прерывай аренду и бери сам. Мастер стандартов, левоногий Дани Алвес со скидкой на уровень.
Арана в Севилье лавку полирует - арендуй до лета а там уже можно мозговать и искать на покупку заща.
Франсиско Ортега из Велеса, 19 лет. Злобный и быстрый аргентос, но сидит в основном на лавке под более опытным Куфре.
Это если о латиносах говорить, кто сразу вспомнился.
Европейцев не меньше, просто работать нужно нормально а не бабло пилить. smile-09
#12 J.Shrott | 2 марта 2019 14:23
Про Кагаву да. Хороший пример. И он не единичный конечно. Но вместо Айртона упрекают Скопинцевым. Я так думаю, что 4 млн это та же переплата. И организована она тем же Российским рынком. Только вот суть в том, что раскрыв бразильца, а перспектива к этому есть, вложения можно отбить на европейском рынке. Да и сработать в плюс. А вот с россиянином вопрос сложный. В Европе он никому не нужен от слова вообще, а здесь получив бонусы может начать довольствоваться тем, что уже упало. А падает за год так, что среднестатистическому жителю страны можно прожить полжизни, не меньше. А то и целую. Как пример, допустим Смольников.
У Вас весна на подходе. Наступает футбольный сезон. Где- то даже и завидую. У нас чуть не два метра снега и 25 с минусом. :)))
#11 Котофей | 2 марта 2019 13:49
J.Shrott,
Когда я говорю о переплате я не имею в виду, как себя игрок проявит в футболе. Можно купить игрока за копейки, а он зафеерит и поможет выиграть чемпионат. Хочешь пример? Кагава. Куплен Боруссией за 300 тыс евро. Поэтому "переплата" означает покупку по значительно завышенной по сравнению с рыночной стоимостью. У меня один приятель к селекции имеет профессиональное отношение, так что про Айртона не только мое мнение.
Карпина, как и Карреру, на протяжении почти всей работы в Спартаке и после ухода сопровождала разнузданная кампания черного пеиара и травли при попустительстве и с подачи клуба. Не иначе как за то, что были наиболее правдивыми и наименее политкорректными. Хотя Каррера никогда никакой критики себе даже в ответ на откровенную ложь Измайлова и Роди не позволял.
По Роже речь о переплате именно в разы. По Айртону, скорее всего, тоже, но не так откровенно.
Как он себя проявит, вопрос другой. Только не надо его пихать на правый фланг при живом и здоровом Маслове.
А еще Айртону нужен качественный опорник в помощь. Который у нас не №8 ни в коем случае. И хороший партнер впереди. Который не Рожа, который все осваивается и осваивается и конца этому процессу не видно, как и упорству, с которым Кононов роет себе яму с помощью некоторых кадровых решений. Плевать, его они или навязанные.
#10 J.Shrott | 2 марта 2019 13:22
Котофей,
Виталий. Про чтение это вообще не к тебе посыл был, зная твою специфику работы и знания. Да и тебя тоже. Это как бы тренд нынче такой. Создавать впечатление не от прочитанной книги, текста, статьи, а прочитав кратенькую рецензию, на основании которой пытаться делать выводы. А кто эту рецензию написал? И отражает- ли она вообще существо вопроса. В общем мысли не от автора, а от чьих- то мыслей.
А пари простое. Ты считаешь, что за Айртона переплатили, а вот я так не считаю. Поэтому и предлагаю через год вернуться к этому вопросу. Если переплатили- то я каюсь и пишу, что был неправ и почему так получилось с моей точки зрения. Если он выстрелит, значит твой черед. Нет, не каяться, а наоборот что получилась такая приятная неожиданность.
По трансферам я доверяю высказываниям Карпина. Ибо из всех, причастных к Спартаковской кухне, более- менее правдивыми были он и Каррера. Если уж говорили, по крайней мере, то этому можно было верить. И Валера озвучивал цифры побочных расходов. Нет, естественно переплаты шли не в разы. Такие финты возможны только со свободными агентами, но равными стоимости бывают. Часто практикуется мутная рассрочка. Или тема как с Рафой Кариокой, по которой Спартак еще наварился не так уж и давно на его переходе из Бразилии в Мексику. А вообще, все это очень серьезно покрыто мраком. Бизнес, ничего другого.
Согласен. Пикироваться не разумно, когда смысл высказываний понятен. Подискутировать так же всегда готов. А поддевать или подкалывать никого уже не хочется.
Я давно не писал и не общался на футбольную тематику. Несколько лет. И старый ник закопал глубоко и навсегда. Были причины, о которых распространяться не буду в открытую. Да и помимо пятнистого есть другие вещи, требующие сил и времени. Так что держи пять. Я всегда уважал твою позицию. Что бы там не случалось.
#9 Котофей | 2 марта 2019 12:37
J.Shrott,
Попробую еще раз. Да, есть такая вещь, как российская надбавка. Но она не в разы. Когда в разы это откат с распилом и/или непрофессионализм и безнаказанность. Приобретение/аренда быками и конями качественных игроков на вполне адекватных условиях факт. Отдельные исключения только подтверждают, что селекция в футболе не беспроигрышная лотерея. Для того, чтобы это понимать, мне никакой Зинин не нужен.
По каким критериям ты не согласен с моей оценкой Айртона? Перечисли, тогда я подумаю, принять пари или нет. Пока он мне не настолько интересен, чтобы посвящать ему аж целую статью. "Говорить как об удачной покупке" во-первых, не критерий, во-вторых, не опровергает то, что я о нем написал. Так что данная формулировка не содержит повода для полемики, ничего не опровергает и ничего не доказывает. Сорри.
Переход Титова.... читал. Никакой связи между селекционной политикой Романцева и очкастого бейсболконосца не вижу. Тем более, что период позднего Романцева это не то же самое, что период раннего Романцева.
Если у тебя цель возражать по каждому поводу, то я в эту игру ввязываться не собираюсь за ее бессмысленностью. Если есть возражения по существу, то всегда готов свою позицию объяснить, если с первогор раза не смог. Но, желательно, избежать повторения одного и того же и хождения по кругу.
Для пояснения: у меня нет цели убеждать кого-то в своей правоте до бесконечности и любой ценой. Жизнь все равно покажет, кто был прав, а кто нет. А что кто-то со мной не согласен, считаю вполне нормальным, и жить мне это не мешает. И если оказывается, что я был неправ, мне не составляет труда публично сказать: тогда-то и тогда-то в том-то был неправ, признаю. Было у меня такое например с Мельгарехо и с Адриано.
Читать не переставал и переставать не собираюсь. Это не значит, что верю всему прочитанному безоговорочно от А до Я. И читаю не все подряд, на это жизни не хватит.
#8 J.Shrott | 2 марта 2019 11:59
:Котофей,
Я уже здесь не раз упоминал не так давно вышедшую в тираж книгу футбольного менеджера и футбольного агента Алексея Зинина. Почитай, интересно. О том как привозят в Россию игроков. Как делаются трансферы.
Почему- то сейчас люди перестали читать. Лишь то, что кратко. Возможно нехватка времени, возможно массовые проблемы со зрением, возможно стоимость книг, возможно лучше потратить свободное время на Танки...
По Промесу вся гостевая "Сраного Твенте" бурлила. А они вживую этого парня видали.. Писали как об этой очень удачной сделке. Возможно ты и сам это читал со своими знаниями языков. И заметь, очередь за ним не стояла. Да и сборная не светила. Прогресс пошел в Спартаке. Звезды так сошлись. Плюс желание и возраст.
Давай пари по Айртону, если желаешь. Я думаю, что через год будут говорить как об очень удачной покупке. Естественно не на деньги. На статью. О нем.
Пи Си. Самым дорогим трансфером в истории РФПЛ вообще мог стать переход Егора Титова в Баварию. Почему он не состоялся вот как раз и рассказал Зинин, который и занимался этим процессом.

У Быков и Коней существует система, под которую и покупаются игроки. Особенно у непримеримых. Поэтому и трансферы ложатся в это русло. В выбранный стиль.Но тоже бывают промахи в виде Миланова, Траоре, еле адаптированного Витиньо и многих других. А у нас все по остаточному принципу. Но иногда попадают. Из первых номеров драфта брали лишь Сальву. Веллитон или Промес чистая удача. Нет. Каррера запрашивал
Самедова, Джикию и Адриано. Ему их приобрели. smile-09
#7 Котофей | 2 марта 2019 09:37
Цитата: J.Shrott
Так о российской наценке только ленивый не будет говорить.

Я не оптимист, не пессимист, а реалист. Поэтому поволю себе остаться при своем мнении. На которое никак не влияет кто, когда и над кем смеялся. Тем более, что смеялись бараны, которые Промеса до этого в игре не видели. Позволю себе заметить, что я Рожу (более, чем достаточно), и Айртона я в игре видел.
Российская наценка не означает переплату в разы. Ну, это так, к слову. Кто не верит на слово, советую посмотреть на трансферы коней и быков. Познавательно и полезно! smile-09
#6 J.Shrott | 2 марта 2019 05:18
Котофей,
Так о российской наценке только ленивый не будет говорить. Плюс сюда же идут агентские и подъемные. Валера как-то подробно всю схему расписал, когда интересовались по-моему Бернардом и почему его трансфер был практически невозможен. Европейский рынок в этом отношении более прозрачный, но и соответственно более дорогой, если игрок засветился в нужном направлении.
По Айртону угадали процентов на 80. Если Кононов сможет плодотворно с ним поработать, то еще процентов 10-15 к этой цифре можно будет добавить. При покупке
Промеса вся Голлландия смеялась о богатых русских, на которых не слабо нагрелись.
А вон оно как вышло.....
#5 Котофей | 1 марта 2019 20:01
J.Shrott,
За Айртона тоже переплатили, хотя и не так нагло, как за Рожу.
Это иллюзия, что он может играть на обоих флангах. Он ярко выраженный левша, правая практически для ходьбы При игре справа теряется его на сегодня главное достоинство - помощь атаке. Для этого нужна рабочая правая. А в отборе он не айс и позицию теряет. Опять же еще вопрос, каков он в жестких стыках. Сырой игрок во всех отношениях. ИМХО
Конкурировать справа с Рассказовым однозначно должен Маслов, а Айртон пусть левый фланг осваивает.
#4 Котофей | 1 марта 2019 19:49
Лучше бы не работал, а в футбол играл. но это вряд ли. Да и незачем, памятник при жизни уже есть.

Petrovitch,
Они не потому его купили что лохи.
#3 J.Shrott | 1 марта 2019 19:40
Цитата: mcmihail
А ведь могли в зимнее ТО продать хотя бы за какие-то деньги и купить, например, Скопинцева.

Айртон более ликвидный товар. Причем способен играть с обоих краев, в отличие от Скопинцева. И если на бразильце где сядешь там и слезешь, то отношение "ветеранов" к прямым конкурентам может быть очень специфическим.
И кстати, пока в этом году Скопинцев не айс. У быков начал на лавке. Посмотрим.
#2 Petrovitch | 1 марта 2019 14:39
Петя, 3,14здуй в Бразилию, где много таких обезьян как ты. А наши селекционеры, если бы не были лохами. то на Копакобане могли бы найти несколько десятков футболистов получше Педроши.
#1 mcmihail | 1 марта 2019 13:47
Период адаптации прошел и Педро лучше всех научился протирать лавку? А ведь могли в зимнее ТО продать хотя бы за какие-то деньги и купить, например, Скопинцева. Ох уж эти эффективные (м.б. дефективные?) топ-менеджеры!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.