На матч со «Спартаком» «Краснодар» бросит все силы

К комментариям

На матч со «Спартаком» «Краснодар» бросит все силы

1-го марта возобновляется чемпионат России. А 3-го числа состоится центральный матч тура: «Спартак» - «Краснодар» на «Открытие Арене». Своими ожиданиями перед этой встречей поделился заслуженный тренер страны Борис Игнатьев.

- Борис Петрович, «Спартак» только вчера завершил программу зимних сборов и вернулся в домой, не проведя пока что ни одного официального матча. «Краснодар» находится в иной степени готовности: успешно сыграл в Лиге Европы с «Байером», сегодня проводит поединок Кубка России против «Ростова». Это дает какие-то преимущества краснодарцам в предстоящей игре?

- Мы сейчас можем задавать себе много вопросов и гипотетически представлять: что может произойти, кто окажется сильнее именно 3-го марта? Да, пока что видим несколько разную степень готовности команд. «Спартак» хорошо провел три матча в Катаре, был заряженнее и мотивированнее соперников. А главное – у него были видны проблески той командной игры, которую мы вправе ждать в дальнейшем. Но потом, на следующих сборах, результаты стали другими. Были и поражения, и ничьи, причем с соперниками не самыми сильными. То есть, ни качеством игры, ни результатом спартаковцы в дальнейшем не убедили нас в том, что у команды происходит поступательное движение вперед.

Следует ли теперь говорить, что против «Краснодара» «Спартак» сыграет плохо? Не думаю, потому что подготовка продолжается. Да, остается всего неделя, но мы не знаем в точности, какую именно направленность в подготовке к возобновлению сезона выбрал тренерский штаб спартаковцев, сам главный тренер Олег Кононов. Может быть, спартаковские тренеры не обращали внимания на конечный результат на фоне большой тренировочной работы. И двигаются вперед согласно своим планам. Не исключаю, что в предстоящую неделю Кононов может, как говорится, «отпустить» игроков и на свежести футболисты побегут и заиграют гораздо увереннее.

- Вы говорите: не обращали внимания на результат. Но положительный результат – это необходимые эмоции, это уверенность в своих силах.

- Согласен. От чего-то нужно будет отталкиваться. И нужно иметь представление о своих силах. Есть ли это необходимое представление у спартаковцев – не уверен. С другой стороны я понимаю и это видно, что круг футболистов, которые составят основу команды, фактически очерчен: где-то человек 18. Эта обойма так и крутилась в минувших матчах. Но есть очевидные проблемы с игрой. «Спартак» в поисках тактических вариантов построения, в командной слаженности, в увеличении результативности, использовании создаваемых опасных моментов. На фоне нынешнего «Краснодара» спартаковцы смотрятся послабее. Определенное преимущество краснодарцев очевидно.

- Но мы опять-таки говорим о том, что команды, наверняка, находились в разных тренировочных циклах. «Спартак» играл товарищеские матчи, «Краснодар», возможно, и форсировал подготовку, потому что был вынужден очень рано проводить серьезные официальные поединки.

- И, заметьте, проводить их на хорошем уровне, когда кроме качества очень важен и сам результат. Что в Лиге Европы, что в Кубке России. И пока краснодарцы, на мой взгляд, показывают интересный футбол. Смотрибельный, сложный для соперников с точки зрения противостояния. Так что шансов вроде бы больше у краснодарцев. У «Спартака» же видно одно весомое преимущество: команда играет у себя дома при публике, которая соскучилась по своим футболистам. И эта публика будет, несомненно, помогать. А спартаковцы постараются доставать какие-то внутренние ресурсы ради успеха.

- Кстати, после матча со «Спартаком» краснодарцам опять предстоят сложнейшие поединки в Лиге Европы. Команде придется постоянно быть в тонусе. Реально ли это на нынешнем этапе подготовки и возможно ли, что где-то «Краснодар» сможет позволить себе «сделать паузу»?

- Да, график сложнейший. Но я не думаю, что команда, тренерский состав задумывается о какой-то паузе. Такие вещи делать нельзя. Вот сегодня у «Краснодара» есть главная игра – с «Ростовом» в Кубке страны. Завтра – поединок со «Спартаком», который будет еще важнее. Однако страница ростовской встречи к тому времени уже будет перевернута. На «Спартак» краснодарцы бросят все силы, я в этом не сомневаюсь. А потом уже будет Лига Европы и так далее. Вот так строится подготовка. И никто не думает: сегодня мы как-нибудь «проскочим», а главное – подготовиться к следующей встрече. С тем же «Спартаком». Нет, планы иные: как восстановиться после конкретной встречи, сразу ехать на базу или распускать игроков по домам, даем выходные, сколько именно, когда намерены прилететь в Москву. А стратегия – поберечь себя, «дать паузу» не подходит для игр с ближайшими соперниками. Это, может быть пригодилось бы для соперников уровня, скажем «Енисея», но не «Спартака». Выставлять не лучший состав, кого-то приберечь… Ни в коем случае. Как-никак на кону не только успешное выступление в нынешнем чемпионате страны, но и Лига чемпионов. Так что на игру со «Спартаком» краснодарцы бросят всё. «Спартак» будет делать то же самое. Я вижу очень интересный матч с самым непредсказуемым исходом.

Александр Владыкин

  • 0

Комментарии 3

#3 кто_мы | 25 февраля 2019 09:35
Yoch,
И болелы причастны . Только руководству пи.... ть не нужно, что сделали всё возможное. КДК заявило что никаких протестов и жалоб по поводу закрытия " фанатки" не поступало от нашего клуба. Это по матчу 3 марта.
Что бы не происходило, ну например у " коней", наружу негатив стараються не выпускать, а гасят каким то образом. У нас же ......Скандал за скандалом , особенно после прихода Измайлова на место Жиркова.
Рыба тухнет с головы.
#2 Yoch | 25 февраля 2019 04:35
Цитата: кто_мы
И будь Вы прокляты все, кто к этому действию причастен.

А болелы к этому, интересно, причастны? Или это Федун с Измайловым на трибунах расизмом занимались?
#1 кто_мы | 24 февраля 2019 16:30
"Так что шансов вроде бы больше у краснодарцев. У «Спартака» же видно одно весомое преимущество: команда играет у себя дома при публике, которая соскучилась по своим футболистам. И эта публика будет, несомненно, помогать."
Да ладно. По любому помогают( согласен что иногда, но именно иногда, и наоборот) активные болелы. А здесь??? Фанатка закрыта. Владельцам годовых абиков ещё и предложили заплатить дополнительно что бы посетить эту игру и поддержать команду. И это нормально???? Блин, такое ощущение что делается всё, что бы усилить все разногласия между ......Что бы всё было плохо. И вопрос, на который не могу найти ответ. К чему всё это? И....а с чего началось, первопричина???? Для меня ответ очевиден, может и ошибочный. Кто виноват??? С чего это всё началось??? Если фамилии, то Измайлов, Глушаков и иже с ним, глухонемой Родионов, Федун. И вопрос- Вам нравиться такой СПАРТАК? СПАРТАК- скандал? Мне однозначно НЕТ. И будь Вы прокляты все, кто к этому действию причастен.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.