Леонид Федун: Трансферную кампанию «Спартака» оценим в середине мая

К комментариям

Леонид ФедунЛеонид Федун

Президент "Спартака" Леонид Федун после окончания выборов нового президента РФС кратко ответил на вопрос о трансферах клуба в зимнее трансферное окно. Напомним, что состав красно-белых пополнили Аяз Гулиев, Наиль Умяров, Максим Глушенков и Айртон Лукас.

– Трансферную кампанию "Спартака" оценим в середине мая, когда будут результаты, – сказал Федун.

Владелец "Спартака" Леонид Федун рассказал, что клуб делал для того, чтобы фанатская трибуна не была закрыта на матче 18-го тура чемпионата России с "Краснодаром", который пройдет 3 марта.

КДК РФС в декабре наказал красно-белых закрытием трибуны Б на ближайшем матче на домашнем стадионе за расистские выкрики фанатов во время игры с "Локомотивом" (2:1).

– Что вы сделали для того, чтобы избежать такого наказания? – вопрос Федуну.

– Были на заседании КДК, выразили свой протест. Что тут еще можно было сделать? Обращаться в КАС (Спортивный арбитражный суд) – это было бы смешно.

– Может, стоило попробовать идентифицировать нарушителей?

– Можно было пойти по пути, как в свое время сделал "Зенит", который отловил всех нарушителей и наложил на них штрафы. Но нашим болельщикам такие жесткие меры бы не сильно понравились. Пока мы к ним не готовы.

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал избрание председателя совета директоров "Зенита" Александра Дюкова на пост президента РФС. Дюков был единственным кандидатом на выборах главы РФС, который состоялись в пятницу. Новый состав исполкома Российского футбольного союза был принят единогласно. Члены конференции РФС проголосовали за единый список кандидатов, куда кроме всех прочих вошли Леонид Федун, Сергей Галицкий и Евгений Гинер.

– Дюков – суперпрофессионал, – сказал Федун. – С учетом того, как работает "Газпром Нефть", надеюсь, (с приходом Дюкова) РФС будет самой технологичной системой в ФИФА.

– А учитывая, что он зенитовец...

– Насколько знаю Александра, он всегда будет работать на общие задачи, а не на личные.

Владелец "Спартака" Леонид Федун прокомментировал уход из клуба 23-летнего нападающего Дениса Давыдова, которого он когда-то называл русским Месси.

– Ну, а что делать? У меня и (Александр) Козлов подавал надежды. Нету их теперь. Переход из юношеского футбола во взрослый – это всегда большие потери, – сказал Федун.

  • 0

Комментарии 5

#5 Котофей | 25 февраля 2019 13:26
Гулиева никуда подтягивать не надо, он должен играть опорника вместо №8, которого гнать чем скорее, тем лучше. Весьма желательно вместе с покровителями и единомышленниками, но это мечты.
Под Гулиевым наигрывать Умярова, а не мариновать его в ФНЛ, пока не затухнет.
Рошу на пляж, наигрывать Глушенкова, постепенно подтягивать Прошлякова. Давать больше времени Игнатову, и он скоро вытеснит из состава Ханни, который хорош, когда ему играть не мешают.
Маслова вернуть в С-2 идиотизм и вредительство.
Оставить Айртона играть там, где умеет, и не совать его направо. Ему и так непросто.
Шитов в основе? Иллюстрация профессионализма Лысого Молчуна.
Ташаева поменять на Бакаева.
Очередная трнсферная кампния завершилась, не начавшись, под знаком экологии.
#4 J.Shrott | 23 февраля 2019 07:52
Petrovitch,
А я трансферной компании зимой вообще не заметил. Ну Айртон разве только. Хорошие данные, но без адаптации, перспективы которой пока окончательно не понятны. Гулиев был выкуплен обратно, а Чертановских нужно крайне аккуратно подтягивать.
Зимой конечно громких трансферов проводится крайне мало, как водится. Составы не формируются, а лишь укрепляются. Но в нашем случае укрепления нет. Позицию Комбарова мог бы продублировать и Мельгорехо. Ну или наоборот. Гулиев так же не первый номер ( по мне так нужно наигрывать его конкретно) , Чертановские вообще пока в фарме. Так что ждем результата. (с) По Федуну.
#3 Petrovitch | 22 февраля 2019 21:04
Оценку трансферной компании можно поставить уже сейчас - 3 с минусом. Если удастся выиграть Кубок и занять второе место, то это будет заслуга тренерского штаба. а не селекционной службы.
#2 mcmihail | 22 февраля 2019 15:19
EversoR, ОЧЕНЬ на это надеюсь в случае неудачного выступления команды. Надеемся на лучшее, но администрация пусть на всякий случай готовится к худшему.
Правда Федун опять будет в угадайку с назначением нового тренера играть, как не поймет, что не в тренере дело...
#1 EversoR | 22 февраля 2019 14:25
Значит ли это, что ежели Спартак Кононова не решит задекларированных задач на сезон, а это выигрыш Кубка России и минимум место в Лиге чемпионов, то он будет разогнан со своим штабом и ворохом других "профессионалов" в клубе?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.