Сергей Брызгалов: У «Урала» хорошие шансы на победу над «Спартаком»

К комментариям

Сергей БрызгаловСергей Брызгалов

Защитник ФК «Урал» Сергей Брызгалов рассказал о подготовке к матчам с «Зенитом» и «Спартаком», а также вспомнил свои спартаковские времена.

— Как проходит предсезонная подготовка на сборе на Кипре?

— Нагрузки постепенно снижаются, так как уже совсем скоро начнутся официальные игры. Последняя неделя перед первым матчем с «Зенитом» будет посвящена уже исключительно самой игре. Пока же в общем готовимся ко всей оставшейся части сезона.

— Дмитрий Парфенов по итогам первой части чемпионата говорил, что, с одной стороны, его не устраивает реализация моментов, с другой, большое количество пропущенных мячей. Над чем команда работала в первую очередь?

— Акцент делали на игре в обороне. Если ты не пропустил, то точно не проиграл. Мы разбирали почти все ситуации, после которых нам забивали голы в этом сезоне. Старались выстроить систему. Но, конечно, никто не забывает и об атаке. Должен быть баланс.

— Дмитрий Владимирович отмечал, что большая часть голов в ворота «Урала» — результат индивидуальных ошибок…

— В том числе и моих. Стараюсь анализировать каждую встречу, чтобы понимать, мог ли сыграть лучше, и если да, то почему не сыграл… Мы пропускали мячи в каждом матче. Это ненормально. К сожалению, невнимательность, потеря концентрации приводили к голам. Например, были моменты, когда соперник атаковал двумя нападающими, а нас в штрафной было шесть человек. Но атакующие игроки все равно реализовывали выход. Так быть не должно.

«Урал» готов к матчам с «Зенитом» и «Спартаком»

— Вторая часть сезона дарит вам сразу два матча подряд с топ-клубами — в чемпионате с «Зенитом» и в Кубке со «Спартаком». Хорошо, что начинаете с места в карьер?

— Очень важный для нас отрезок. Не скажу, что мы готовимся исключительно к этим двум встречам. Но, конечно, держим их в голове. Хотя все друг друга уже давно знают. Примерно понятно, кто на что способен… Проблем быть не должно. Тем более играем дома. У нас хорошие шансы на победу как над «Зенитом», так и над «Спартаком».

— Следите за другими командами?

— На сборах на это очень мало времени. Ты живешь по расписанию: завтрак, тренировка, обед, сон, тренировка, восстановление. В конце дня остаются силы только на то, чтобы поговорить с родными, посмотреть фильм, поиграть в приставку. Даже не хочется больше ничего делать. Понятно, что новости читаю, но не более того. Усилились ли «Спартак» и «Зенит»? На этот вопрос ответят только официальные встречи. Сложно сказать, чего можно ожидать от питерцев и москвичей. Наверное, уход Паредеса ослабил «Зенит». Все-таки команду покинул игрок сборной Аргентины. Как будет выглядеть «Спартак», непонятно. В первом матче на Кубок при Кононове красно-белые в принципе играли в тот же футбол, что и до него. Как будет сейчас, посмотрим.

«Травмы в «Спартаке»? Сам виноват»

— В последние два сезона в «Спартаке» многие футболисты получают разрыв крестообразных связок якобы из-за неправильных нагрузок. Вас, к сожалению, также преследовали повреждения, когда играли за «Спартак». Тоже давали себе неправильную нагрузку?

— Футбол — контактный вид спорта. Бывает травма происходит на ровном месте. Что касается меня, то тогда, наверное, сам был виноват в том, что переоценивал свои силы. Был молодым, очень хотел играть и не обращал внимания на мелкие повреждения, несильную боль… Никому не говорил о дискомфорте и продолжал тренироваться. В итоге усугублял повреждение. Надо было говорить, что меня что-то беспокоит. Возможно, тогда и не было бы серьезных травм.

— Но согласитесь, что в «Спартаке» немало игроков в итоге оказались в больнице с разрывом «крестов»?

— В мое время такого количества травм не было. Но за последнее время действительно очень много «крестов» полетело в «Спартаке». Не знаю, с чем это связано.

— Согласны, что из-за травм не получилось заиграть в «Спартаке»?

— Наверное, карьера могла сложится иначе.

— Чего еще не хватило?

— Наверное, опыта. Когда дебютировал за «Спартак», мне было 18 лет. В таком большом клубе каждое неверное действие рассматривается под микроскопом.

— В одном из интервью вы сказали, что не поняли, почему Дмитрий Аленичев без объяснения причины отправил вас обратно в дубль после сборов.

— Как только он пришел в команду, то сразу перевел меня в «Спартак-2». Конечно, хотелось бы, чтобы главный тренер объяснил причины, рассказал над чем еще надо работать. Но в итоге ко мне подошел начальник команды и сказал, что меня «спускают». Обиды никакой нет. Нормально общаюсь с Дмитрием Анатольевичем. Но считаю, что между тренером и футболистом должен быть диалог. Не важно — молодой игрок или нет. Если бы тренер сказал, что его не устраивает «вот это и вот это», поэтому пока стоит поработать во второй команде. Я бы ответил: «Хорошо, все понял, пошел улучшать свою игру…» Любой адекватный футболист поймет такой разговор. Был немного расстроен, но все равно старался доказать, что достоин первого состава. В итоге отыграл шесть или семь матчей в сезоне, по итогам которого мы попали в Лигу Европы.

— Дмитрий Парфенов с вами разговаривает?

— Дмитрий Владимирович общается со всеми. Первый раз пересекся с ним в «Сатурне», меня только переводили из дубля в основной состав. Он все такой же спокойный, рассудительный... Всегда подскажет, объяснит. Что в «Сатурне», что сейчас он практически не повышает голос. Считаю, что это правильно.

«Анжи» не выплатил долг

— «Спартак» же предлагал вам продлить контракт. Почему отказались?

— На тот момент понимал, что нужно что-то менять. Плюс случился момент с переводом в «Спартак-2». С финансами или чем-то еще это не было связано.

— «Анжи», наверное, также предлагал новый контракт? Почему выбрали «Урал»?

— В «Анжи» уже на тот момент была тяжелая финансовая ситуация. Поступило предложение от «Урала», и я дал согласие. Сейчас ни о чем не жалею. Хорошая команда, хороший коллектив.

— Насколько помню, летом футболистам махачкалинского клуба обещали, что все будет хорошо. Вы понимали, что обманывают?

— Мне тоже говорили, что найдут деньги.... Но к этому моменту не получал зарплату на протяжении двух месяцев. В итоге мы все видим, что сейчас происходит.

— Долг выплатили?

— Нет. Вопрос завис. Общаюсь со спортивным директором клуба Александром Танцюрой. У нас хорошие отношения. Он единственный человек, который хотя бы выходит на связь. Консультируюсь с ним, что можно сделать. Очень благодарен за помощь. Надеюсь, у меня и «Анжи» все будет хорошо.

«Рад за «Автомобилист» и Овечкина»

— Общаетесь ли вы с президентом клуба Григорием Ивановым, который находится на тренерской лавке во время игры?

— Он очень эмоционален во время матча. Переживает за клуб, футболистов и результат. Может иногда что-то высказать на эмоциях. Но после встречи всегда спокойно подойдет, спросит: «Ну как же так?» Стараешься объяснить. Понятно, что к тренеру в плане тактики игроки прислушиваются больше.

— Почти во всех интервью, приходя в новый клуб или поднимаясь из «Спартака-2», вы говорили, что хотели бы отличиться в том или ином матче. Сейчас стали спокойнее в этом плане?

— Я такое говорил?! Я же защитник, моя задача - не дать сопернику забить. Удивился, когда вы это сказали. Отличиться всегда приятно. Но в первую очередь думаешь о том, как бы не пропустить, чтобы команда сыграла на ноль. А так я постоянно на угловых хожу в чужую штрафную, и шанс пополнить голевой запас есть.

— Вы увлекаетесь еще и хоккеем. За кого болеете?

— Слежу за НХЛ и КХЛ. Смотрю обзоры, читаю новости. Очень рад за «Автомобилист», который стал победителем Восточной конференции. Ходил на их игру в Екатеринбурге. Очень понравилось. В НХЛ слежу за россиянами. Овечкин - крутой! Побил рекорд Федорова. В том сезоне переживал за «Вашингтон». В этом посмотрим. Сам давно уже не катался на коньках. А раньше любил выходить на лед и в свое удовольствие погонять шайбу.

Артем Мельников

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 mcmihail | 20 февраля 2019 14:40
EversoR, да, Оренбург до сих пор в себя прийти не может, так опозориться! А если бы выиграли у Спартака? Пришлось бы газовикам с чемпионата сниматься!
А впрочем, один титул в этом году у нас уже есть, можно особенно и не упираться...
EversoR Онлайн
#1 EversoR | 20 февраля 2019 11:28
Опрометчивое заявление Брызгалова, видимо он плохо знаком с многочисленными заявлениями Кононова и ему невдомек, что соперников Спартака ждет ад, позор и унижение. smile-44