Олег Романцев: Глушаков – лидер «Спартака». Кононову необходимо дать время

К комментариям

Олег РоманцевОлег Романцев

Олег Романцев назвал лидера "Спартака" и призвал дать Кононову время на реализацию своих планов.

— А как оцените трансферную деятельность «Спартака»? Есть ли позиции, требующие обязательного усиления?

— «Спартак» укомплектован добротно, требующих обязательного усиления позиций я не вижу. Главная стоящая перед Олегом Кононовым задача, как мне видится, заключается в определении оптимального состава, нахождении оптимальной позиции для каждого игрока на поле. Явных слабых мест в команде я не вижу.

— Когда вы говорите о добротном составе «Спартака», вы говорите исключительно о чемпионате России или и в еврокубках с таким подбором игроков можно решать серьезные задачи?

— К сожалению, речь только о внутреннем первенстве.

— Расставание с довольно многочисленной группой полузащитников, в числе которых Самедов, Джано, Попов и Еременко, не станет проблемой? Хватит количественно игроков?

— Не сомневаюсь, что, решив расстаться с рядом футболистов, в «Спартаке» все тысячу раз всё просчитали. Полностью доверяю тренерскому штабу, который знает, что и зачем делает. Отмечу и тот факт, что большинство отпущенных игроков — ребята довольно возрастные. Для них психологически очень тяжело сидеть на скамейке запасных. Все перечисленные вами футболисты — игровики, им необходимо играть, постоянно находиться в тонусе. В стартовом составе не может быть больше 11 игроков, всех не выпустишь.

— После ухода Квинси Промеса место лидера команды на поле остается вакантным. Кто из имеющихся игроков способен им стать?

— Лидеров не назначают и не выбирают. Сама игра должна выявить такого футболиста. На мой взгляд, капитан команды Глушаков должен вести партнеров за собой, да и его позиция на поле (центральный полузащитник) этому способствует. Считаю, что Денис способен еще какое-то время оставаться лидером команды и на поле, и за его пределами.

— Главным трансфером красно-белых в этом сезоне в любом случае можно признать приглашение на тренерский пост Олега Кононова. Получится в итоге у Олега Георгиевича в «Спартаке» или нет, можно лишь гадать, но насколько его понимание и видение футбола подходят клубу?

— У меня есть только один совет, который вряд ли кому-то нужен. Необходимо дать Кононову время на реализацию своих задумок и планов. Футбол гораздо сложнее, чем полагают даже многие маститые специалисты. Если доверили тренеру, который, несомненно, подходит красно-белым и в понимании, и в постановке игры, и в подборе исполнителей, то дайте ему время раскрыться. Я бы на 3 года подписал тренера и не обращал бы внимания на любые неудачи, которых, надеюсь, у команды с Кононовым будет немного.

— А как вы отнеслись к отставке Массимо Карреры?

— Я его не назначал и не знаю, за какие заслуги ему доверили этот пост. Также не знаю, за что его уволили и какие просчеты он допустил. Этот вопрос находится исключительно в компетенции совета директоров клуба, который, собственно, сначала и нашел, за что назначить, а затем и снять итальянца.

— Вам понятен вектор развития «Спартака»? Можно ли назвать действия руководства последовательными?

— Лично мне спартаковская стратегия более-менее понятна. Подрастает талантливая молодежь, которой необходимо давать шанс проявить себя. Через год-два эти ребята должны выйти уже на совсем другой, более высокий уровень. Из этого и вытекает стремление расстаться с не имеющими постоянной игровой практики слишком возрастными игроками. А затем на этой базе создавать команду европейского уровня.

Александр Покачуев

  • 0

Комментарии 1

#1 Petrovitch | 19 февраля 2019 21:11
Да, с Романцевым всё ясно. Слабых мест в команде он не видит, соответственно, усиление не нужно. Глушаков лидер на поле. Ну ну.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.