Кого Олег Кононов отправит в «Спартак-2»?

К комментариям

Кого Олег Кононов отправит в «Спартак-2»?

«Спартак» провел второй подряд контрольный поединок на сборах в Турции. И снова, как и вчера, ничья. Матч с казахстанским «Актобе» завершился со счетом 2:2.

Вчера главный тренер спартаковцев Олег Кононов выпустил против словенского «Марибора» более опытный состав и мы увидели ничью – 1:1. При том, что традиционно неудобный для красно-белых «Марибор», оказал очень упорное сопротивление, а заодно проверил спартаковцев на прочность. Думаю, что в информационном плане для тренерского штаба «Спартака» игра оказалась весьма полезной. К тому же после перерыва опять пошли замены и весь матч, таким образом, отыграли только Рассказов, Джикия и Ханни. Наверное, мог бы это сделать и Кутепов, дабы не разбивать связку центральных защитников. Но, во-первых появилась возможность посмотреть Боккетти, который оправился от травмы, а во-вторых, видимо, итальянцу и придется заменить Кутепова в матче с «Краснодаром» в марте, когда возобновится чемпионат страны. У Кутепова, как известно, перебор желтых карточек. Ну, и нельзя не отметить возвращение после лечения травмы Фернандо.

На игру с «Актобе» Кононов предсказуемо выставил молодых игроков. Секрета тут никакого не было, он об этом предупреждал заранее. А потому с первых минут на поле появились Шитов, Маслов, Миронов, Боккетти, Комбаров, Зобнин (к), Гулиев, Глушенков, Педро Роша, Игнатов, Мелкадзе. В запасе остались Поплевченков, Айртон, Гапонов, Кутепов, Мельгарехо, Глушаков, Умяров, Ломовицкий, Ташаев, Прошляков, Полубояринов, которые потом все и вышли на замену.

Голы забивались только в первом тайме. У спартаковцев это дважды сделал Глушенков, а голевые передачи ему раздавал Педро Роша, который не первый раз уже удачно проявляет себя в этом качестве. Может и действительно он сможет утвердиться в «Спартаке» именно в этой роли, а не в той, которую многие хотели бы видеть в его исполнении изначально? Правда, захромав, покинул, к сожалению, поле, пробыв на нем всего 12 минут, Мельгарехо. Вчера же против «Марибора» он не только отыграл весь первый тайм, но и открыл счет. Видимо, эта травма теперь выведет его из строя на какое-то время. Будем ждать приговора врачей.

А вот Олег Кононов, наконец, должен решить, кого из большой группы молодежи он отправит в «Спартак-2», если, конечно, ему не жалко, а кого оставит в расположении «Спартака». Но, жалко – не жалко, а расставаться придется, потому что «Спартак-2» готовится принять участие в турнире на Кубок ФНЛ на Кипре и усиление ему необходимо. Команда собиралась первоначально вылететь на Кипр для продолжения сборов сегодня, однако это мероприятие отложили на завтра. Возможно, эта передвижка в датах и связана с некоей неопределенностью в кадровом составе. Кого-то, в свою очередь, «Спартак-2», наверное, вернет и в молодежный состав. Дублеры отправятся на тот же остров 8-го февраля, где запланированы еще три товарищеских матча: 12, 15 и 19 февраля. Третий сбор завершится 20 февраля. А 27-го дублеры проведут перенесенный матч второго тура молодежного первенства против «Локомотива». Так что им некая определенность с составом тоже в принципе была бы не лишней. Даже, исходя из того, что как в «Спартаке-2», так и в молодежной команде, шла тренировочная работа по своим планам, а в главном «Спартаке» - по своим.

Кононов еще вчера заметил, что, к примеру, из четырех молодых игроков - Маслова, Игнатова, Умярова, а также Прошлякова, которые с 18 по 23 февраля будут находиться в составе юношеской сборной 2000 года рождения, в главной команде останется для дальнейшей работы только Игнатов. Остальные? Возможно, мы их увидим там позже? Ну, а теперь остается подождать вердикта Олега Кононова, который должен объявить: кто остается из молодых игроков в Турции, а кто летит на Кипр? И тот состав, что мы увидим у спартаковцев в двух оставшихся на этом сборе контрольных матчах - 9 и 12 февраля, видимо, будет все отчетливее приближаться к оптимальному. Ему, видимо, и придется продолжать чемпионат страны в марте. С некоторыми корректировками, конечно. Но в целом, как официально заявил Кононов, комплектование «Спартака» к продолжению сезона закончено.

P.S. Как стало известно, после дубля Глушенкова, главный тренер "Спартака" Кононов вполне заслуженно решил оставить на сборах в Турции и этого молодого игрока. И взял некоторое время для обдумывания окончательного списка.

Александр Владыкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.