Кто из молодых останется в «Спартаке»?

К комментариям

Кто из молодых останется в «Спартаке»?

«Спартак» продолжает работу на сборе в Турции. Впереди серьезная тренировочная подготовка к продолжению сезона, в которую, как теперь выяснилось, будут включены уже не три, а четыре контрольных поединка. Они пройдут в короткий период до 12 февраля.

Первоначально планировалось, что 5, 9 и 12 февраля спартаковцы сыграют с командами из Словении и Словакии. Но главный тренер красно-белых Олег Кононов подтвердил, что достигнута договоренность о проведении еще одной встречи: 6 февраля с казахстанским «Актобе». Нетрудно заметить, что два первых матча состоятся один за другим и Кононов объяснил в интервью пресс-службе «Спартака» этот факт следующим образом: «Дело в том, что у нас есть большая группа молодых игроков. И мне важно посмотреть, как эти ребята закрепили тот материал, над которым мы работали два сбора. Для этого нужно дать им больше игрового времени, чем они получали в Дубае и Катаре. Кроме того, в Турцию с нами прилетели еще два молодых игрока - Полубояринов и Прошляков. Им тоже нужно дать возможность проявить себя. Наблюдал за ними еще осенью». А вот уже после 6-го февраля тренерский штаб «Спартака» намерен вернуть группу молодых футболистов в «Спартак-2».

К слову, в этой беседе Олег Кононов уделил большое внимание разговору о ближайшем будущем молодых игроков в «Спартаке». Хотя и не стал называть фамилии игроков, которые останутся с командой работать в Турции и дальше, а кто вернется в «Спартак-2». Разве что намекнул, что после завершения программы тренировочных сборов могут остаться Игнатов, Мелкадзе и, возможно, один-два игрока защитной и центральной линии.

В принципе ситуация похожа на ту, которая по традиции складывается по ходу подготовительной работы на зимних сборах. Есть более опытные российские и иностранные футболисты, тем более, что часть из них, такие как Боккетти, Ещенко, Комбаров, Жиго в той или иной степени будут в разное время возвращаться в строй и вряд ли они будут обретать нужную форму через игры в «Спартаке-2». А команде Кононова необходимо уже приобретать очертания того коллектива, который начнет вторую часть сезона. Так что у многих молодых ребят, по словам главного тренера в Турции не будет должной полноценной практики. Зато они получат ее на Кипре со «Спартаком-2», где пройдет традиционный Кубок ФНЛ.

Есть правда одно «но». Та группа молодых футболистов, которая вернется в «Спартак-2», по большей степени не проводила тренировочной работы с командой Виктора Булатова. Не знаю, вызовет ли это проблемы с комплектацией состава и нарушит ли тот игровой режим, в котором работал «Спартак-2», однако подобное происходит все последние годы. Так что тренерский штаб второго «Спартака» к этой ситуации внутренне, думаю, был готов. В свою очередь какие-то игроки могут вернуться в состав дублеров. Благо перемещаться футболистам придется недалеко, поскольку и молодежный состав в скором времени опять вернется на Кипр.

Это в какой-то мере стабилизирует составы, тем более, что сейчас и в «Спартаке-2» и за дублеров играют еще и так называемые футболисты на просмотре. Для них конкуренция с возвращением более опытных игроков сразу же возрастет и тогда, видимо, станет понятно, кто останется в спартаковской среде, а кто будет – нет.

Итак, Кононов упомянул Игнатова и Мелкадзе. Оставил и еще несколько свободных мест. Однако, даже если взглянуть на список тех, кто прибыл в Турцию и сейчас работает вместе со «Спартаком», можно увидеть, какое большое число молодых игроков не теряют надежд закрепиться в команде. Тут и вратари Поплевченков и Шитов, защитники Гапонов, Маслов, Миронов. Думаю, что Рассказов уже стал основным игроком, как, допустим, и вратарь Максименко. Из полузащитников непонятна судьба Глушенкова и Умярова, взятых в «Чертаново» и вроде бы проявивших себя вполне неплохо. Ну, и пока вряд ли задержатся Полубояринов и Прошляков. Но, это не более, чем общие рассуждения. Тренерскому штабу виднее, с кем продолжить работу дальше непосредственно в «Спартаке», а за кем, как сказал Олег Кононов, он продолжит наблюдать. И заметил при этом: дорогам в первую команду открыта!

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63