Стеночки уже есть, стены – пока нет. О новом «Спартаке»

К комментариям

Стеночки уже есть, стены – пока нет. О новом «Спартаке»

Обозреватель делится впечатлениями от первого матча "Спартака" в 2019 году.

Первого матча "Спартака" в 2019 году ждали. Кто-то с надеждой, кто-то со злорадством, кто-то с опасением. Зависело от отношения каждого к происходящему в клубе. Главное, чувствовался интерес.

Могу судить хотя бы по реакции болельщиков в соцсетях на проблемы с трансляцией на сайте "Спартака". Чтобы посмотреть игру с Ташкентом, надо было зарегистрироваться или войти в имеющийся аккаунт, а вот с этим у многих возникли проблемы. Сайт, мягко говоря, глючил. Твиттер "Спартака" бомбили возмущенными сообщениями – как посмотреть, где?! Пожалуй, трансляции через Ютуб-канал удобнее. Хорошо, что нашлись энтузиасты, распространившие прямую ссылку.

По размытой картинке судить можно тезисно. Впрочем, раньше со сборов вообще никаких трансляций не было, верили на слово очевидцам, а сейчас все видели сами – пусть и с одного ракурса. Так что не жалуемся, но надеемся, что в Катаре качество показа будет лучше!

А вот количество голов и моментов пусть остается на том же уровне.

Матч получился веселым, немного сумбурным – особенно в начале, но интересным.

Главный вывод: это была уже команда Олега Кононова – пусть пока сырая, не до конца сыгранная, не набравшая кондиций, но со своим почерком. С наметками стиля, который и был обещан. Бросалось в глаза желание сыграть в одно касание, выйти в атаку только через короткий пас. Даже через вратаря и свою штрафную. Даже с риском.

Риск этот приводил к ошибкам в обороне, порой – грубым. 20-летний центральный защитник "Спартака-2" Леонид Миронов грубо обрезал на 13-й минуте, и "Локо" забил второй гол. Стеночки есть, стену пока не построили.

Но через 5 с небольшим минут "Спартак" сравнял (всего за 20 минут команды забили 4 мяча!), и это был один из самых ярких эпизодов матча.

Ташаев заработал пенальти (ему плюс и за это, и за первый гол – хороший матч Александра), мяч спокойно взял Луис Адриано, приготовился бить. Но вдруг бразилец отошел в сторону, уступив место тому самому Миронову!

Скажете – тренировочный матч на сборе, никакого давления?

Да нет, в профессиональных командах азарт и давление есть даже в двусторонках, а тут – первая игра в году, ты дублер, которому дали шанс, и пять минут назад грубо ошибся. Миронов реализовал пенальти, и его побежала поздравлять вся команда. Хороший знак, так и должно быть в едином коллективе.

После игры защитник скажет моему коллеге Александру РОГУЛЕВУ, что просто хотел поздравить отца с днем рождения. Что ж, более чем хладнокровный подарок.

После этого "Спартак" разыгрался и больше уже не пропускал – только забивал.

Коротко по людям.

Понравился Гулиев – цепкий, быстрый, злой. Даже в такой игре бросался в рискованные подкаты, шел в обводку, догонял уходящие мячи, несмотря на жару.

В похожем ключе выступил Умяров, вышедший после перерыва. Уверенно вошел в игру и Мелкадзе – брал на себя, отдавал.

Высокий уровень показали Ханни и Луис Адриано – игроки, которые как раз должны плести столь любимые Кононовым кружева. Они и сплели. Третий гол "Спартака" точно порадовал бы и Романцева, и Бескова, и всех романтиков. Луис Адриано принял мяч из глубины, быстро развернулся, отдал на Ханни и побежал в штрафную. Ханни одним касанием обработал, вторым сделал пас парашютиком – и бразилец, не давая мячу опуститься, в касание поразил ворота. Красота.

Другие бразильцы – Айртон и Педро Роша – сыграли не так эффективно, хотя старались обострять. Первый запомнился движением и парой неплохих прострелов слева, второй – запоротым моментом и отличной голевой передачей на Глушенкова в самом конце. Но опять же, это впечатление со стороны и с поправкой на качество трансляции.

Все говорили, что результат в этом матче не имеет значения. Это так. Но совершенно точно победа с крупным счетом убедит тренеров игроков "Спартака" в правильности выбранного пути. Это очень важно – тем более в самом начале.

Дмитрий Зеленов

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 17 января 2019 12:20
Думаю на предстоящем Кубке Матча Премьер в Катаре мы действительно увидим, что из себя представляет обновленный Спартак Кононова.