Боккетти, Ещенко, Жиго, Фернандо: когда ждать их на поле? (Видео)

К комментариям

Боккетти, Ещенко, Жиго, Фернандо: когда ждать их на поле? (Видео)

«Спартак» продолжает подготовку к возобновлению сезона, тренируясь на сборе в Дубае по два раза в день.

Перед каждым выходом на поле тренерский штаб проводит для команды теоретические занятия. На них в обязательном порядке присутствуют игроки, которые восстанавливаются от последствий прошлогодних травм: защитники Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго и хавбек Фернандо.

После теории, когда команда уезжает на автобусе на тренировочное поле, травмированные остаются на территории отеля и работают по индивидуальной программе — проходят комплекс физиотерапевтических процедур, занимаются в тренажерном зале, плавают в бассейне. При этом Жиго чередует это с работой на поле.

Напомним: Боккетти в середине декабря перенес операцию на голеностопном составе. Чуть ранее Ещенко сделали пластику передней крестообразной связки левого коленного сустава. Фернандо пропустил последние матчи прошлого года из-за воспаления сухожилия. А Жиго с сентября восстанавливается после операции на «крестах».

Процессом реабилитации этой группы игроков руководит физиотерапевт Дмитрий Миронов. В интервью пресс-службе красно-белых он рассказал о состоянии каждого футболиста.

Дмитрий Миронов и ФернандоДмитрий Миронов и Фернандо

— У всех ребят наблюдается положительная динамика. Но при этом нужно понимать, что у каждого на данном этапе свой уровень подготовки.

У Фернандо все еще остаются последствия прошлогодней травмы. Ещенко перенес операцию всего месяц назад, поэтому у него сейчас по большому счету только начальный этап восстановления.

Боккетти оперировали даже позже, но у него совсем другой характер травмы, и мы рассчитываем, что уже на следующем сборе в Катаре он начнет работать на поле.

Наконец, очень радует динамика восстановления Жиго. Надеемся, что через месяц он присоединится к общей группе. Сейчас Самуэль уже активно работает на поле с мячом, хотя и индивидуально.

— Характер повреждения влияет на то, какой курс процедур проходит футболист?

— Конечно, в зависимости от вида травмы мы подбираем упражнения и физиотерапию. Но в целом набор у каждого игрока включает в себя физиотерапию, активацию мышц (задействуем каждую группу), тренажерку, плавание, специальные упражнения на песке для укрепления мыщц.

— Чем хороша работа в бассейне?

— Это расслабление. Футболист не получает лишней нагрузки — работает только под нагрузкой своего тела и силой сопротивления воды. Бассейн здорово помогает при реабилитации.

— Вообще, травмированные футболисты не всегда отправляются на сборы вместе с командой. В данном случае присутствие ребят в Дубае можно считать своего рода тимбилдингом?

— Да, потому что игрокам привычнее находиться в команде. И мне кажется, что сроки восстановления благодаря этому сокращаются!

spartak.com

  • 0

Комментарии 2

#2 J.Shrott | 12 января 2019 17:55
Всем здоровья и скорейшего восстановления.
#1 EversoR | 12 января 2019 17:06
Экие аквамены - Ещенко, Боккетти и Фернандо....
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.