«Спартак» в Дубае: тестовый день (Видео)

К комментариям

«Спартак» в Дубае: тестовый день (Видео)

На пятницу пришлось одно из серьезнейших испытаний первого спартаковского сбора: тест «йо-йо». Он представляет собой челночный бег в постепенно возрастающем темпе, задаваемом звуковыми сигналами компьютерной программы. Тренер по физподготовке внимательно следит за показателями игроков, которые поступают с датчиков, и определяет физическую готовность спортсменов. С каждым следующим уровнем участников становится меньше, пока самый выносливый игрок не остается в одиночестве.

Отметим, что перед отъездом из гостиницы тренерский штаб провел для команды теоретическое занятие. Помимо разбора тактики, много внимания на теории уделяется разъяснению каждого упражнения: какой аспект игры оно улучшает, на какую группу мышц позитивнее влияет и так далее. Согласитесь, куда полезнее выполнять задание, когда знаешь, зачем конкретно оно дается.

Сдавать «йо-йо-тест» красно-белые приезжали на поле двумя группами. Не участвовали в испытании вратари (они работали по своей программе с Даниэлом Тудором) и те игроки, которые проходят в Дубае курс реабилитации: Сальваторе Боккетти, Андрей Ещенко, Самуэль Жиго, Фернандо.

«Спартак» в Дубае: тестовый день (Видео)

Александр ТашаевАлександр Ташаев

В первой группе лучший результат показал полузащитник Александр Ташаев, а во второй финалистами стали хавбек Роман Зобнин (это несмотря на недавние операцию и курс реабилитации!) и защитник Леонид Миронов. Последний и стал в итоге победителем среди всех красно-белых, а после окончания теста ответил на вопросы нашей пресс-службы.

Леонид МироновЛеонид Миронов

— Как самочувствие? Долго нужно приходить в себя? — первый вопрос 20-летнему игроку.

— Пару минут — и все нормально. Я этот тест давно знаю, каждый год его проходим. Тем более это моя, пожалуй, самая сильная сторона.

— Не все знают, как устроен «йо-йо-тест». В чем суть?

— Мы пробегаем много мини-отрезков, темп увеличивается. Главные показатели, на которые смотрит тренер, — пульс и преодоленное расстояние.

— Первый сбор в плане функционального фундамента — самый важный?

— Да, закладываем базу, втягиваемся. Сейчас нужно набрать кондиции. А дальше все больше и больше будем работать с мячом.

— Для вас побеждать в таких состязаниях — привычное дело? Или сегодня превзошли себя?

— Бывали, конечно, исключения, но практически каждый год я первый!

— Какие-то бонусы за такой успех полагаются?

— Съем пирожок на обеде. (Улыбается.)

— А не страшно было опережать авторитетных партнеров?

— Еще чего! Я и сам не такой уж молодой. А к конкуренции у нас все нормально относятся.

spartak.com

  • 0

Комментарии 3

#3 J.Shrott | 11 января 2019 19:59
Цитата: EversoR
А где же наши брюхатые "небожители", как то Глушаков, Комбаров?

Когда- то Комбаров всегда входил в число лучших по Йо- Йо.
#2 mcmihail | 11 января 2019 15:45
EversoR, бегущий полковник в мирное время вызывает смех, а в военное - панику, вот они и не хотят авторитет ронять. Играть-то все равно пешком
#1 EversoR | 11 января 2019 15:38
А где же наши брюхатые "небожители", как то Глушаков, Комбаров?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.