«Спартак» собирает на медосмотр только своих

К комментариям

«Спартак» собирает на медосмотр только своих

Завтра игроки «Спартака» должны выйти из отпуска и пройти углубленный медосмотр. А уже 9-го января команда отправится на первый зимний сбор – в Дубай.

Момент всегда любопытный: кто приедет на медосмотр? Фамилии игроков, которые окажутся на медицинском обследовании, интересны как СМИ, так и многочисленным болельщикам клуба. Все очень просто: значит, эти футболисты поедут на сбор. Бывают исключения, когда кто-то по разным уважительным причинам может подъехать чуть позже, но сейчас очень многих волнует другое – кого из знакомых игроков не окажется у докторов? То есть, уже завтра можно будет делать какие-то, пусть и не всегда окончательные, но все-таки выводы – кого «Спартак» «отцепил» и с кем собирается идти дальше…

Все последние дни только и писали об Александре Самедове. Это и понятно. С одной стороны – игрок основного состава, хотя, например, в этом чемпионате он ни разу не отыграл полный матч, то есть, было видно, что Самедов уже не тот, что был при переходе в «Спартак» в январе 2017 года. Спустя два года контракт с ним был расторгнут. Игрок сборной, которую он после чемпионата мира покинул сам. Все-таки 34 года и выступать на нескольких фронтах Самедов уже был не в состоянии. Ну, а в матчах за спартаковцев в этом сезоне Александр тоже показывался все реже. Думаю, что, он сделал все, что смог.

Правда, и при этом расставание с футболистом выглядело несколько поспешным. Еще накануне на официальном сайте была анонсирована короткая беседа с игроком о том, как он проводит свой отпуск, а на следующий день пришло сообщение о прекращении контракта и, что важно, выплате Самедову всех полагающихся денег до завершения договорных обязательств обеих сторон. Самедов получил возможность устроиться в другой клуб, и, видимо, это уже сделал, если речь идет о самарских «Крыльях Советов». По крайней мере, именно об этом заявил СМИ директор по развитию клуба из Самары Александр Шикунов. По-моему - вполне разумный вариант.

Судя по всему, уйдет и другой полузащитник спартаковцев – Артем Тимофеев, о чем говорят также давно и настойчиво различные инсайдеры. Что-то намекали они и на «решающую и судьбоносную встречу» 6 января в карьере Жано Ананидзе. Правда, сегодня уже 7-е, светлый праздник Рождества и пока – молчок. Может стороны решили подождать до завтра с каким-то объявлением? Видимо, действительно ищет себе новый клуб болгарский полузащитник Ивелин Попов. А Роман Еременко то ли остается пока в команде, то ли – нет… Ну, и так далее.

Все эти недомолвки и неясности очень скоро прояснятся окончательно. Суть - в другом. Как я понимаю, во всех перестановках непосредственное участие принимает главный тренер «Спартака» Олег Кононов. Хотелось бы в это верить, потому что это очень важный момент. Чтобы процесс ухода и прихода игроков контролировался с его стороны. Чтобы Кононов понимал: что за игрок, куда его ставить, и нужен ли он в принципе команде. И с другой стороны – есть ли необходимость расставаться с тем футболистом, в котором тренер видит потенциал, полезный команде. Возможно, что с тем же Еременко это так и может произойти.

И еще. Я бы не стал больше трогать Квинси Промеса. Сложно ему в Испании? Ну, и что? Пройдет. Но, российский чемпионат – это уже перевернутая страница в его футбольной истории. А разговоры о возможном возвращении Квинси, пусть даже на короткий арендный срок идут все от того же футбольного «безрыбья» и долгой российской зимы.

Если Олег Кононов пришел в «Спартак» всерьез и надолго, то ему надо верить и помогать. А он пусть строит новую команду. Постепенно, вдумчиво. Ту команду, которую он видит. Если уж ему доверили «Спартак». А весной мы посмотрим, что у него получается, а что - не очень. И почему. Хотя, лучше все-таки верить в хорошее.

Александр Владыкин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 J.Shrott | 7 января 2019 20:54
Кто не читал статью. И не читайте.