«Спартак-2» и молодежка красно-белых готовятся к сборам

К комментариям

«Спартак-2» и молодежка красно-белых готовятся к сборам

Вслед за главным «Спартаком», игроки которого прибудут на медосмотр 8 января, из отпуска в ближайшие дни выйдут «Спартак-2» и молодежный состав.

«Спартак-2» под руководством главного тренера Виктора Булатова пройдет традиционный углубленный медицинский осмотр 10 и 11января, затем несколько дней потренируется в манеже в Сокольниках и с 18 января по 2 февраля у команды начнется сбор в турецком Белеке. Пока там запланированы три товарищеских матча: 25 и 29 января, 1 февраля.

После этого команда переберется на Кипр, где с 6-го по 22 февраля состоится традиционный кубок ФНЛ. В групповом турнире красно-белые сыграют с воронежским «Факелом» (9 февраля), эстонской «Левадией» (12-го) и курским «Авангардом» (15-го). В случае успешного выступления на этой стадии турнира, спартаковцы примут участие в играх плей-офф, которые состоятся с 18 по 21 февраля.

На день раньше футболистов «Спартака-2» начнут свой медосмотр игроки молодежного состава. И уже вечером 10-го января команда вылетит в Турцию. Первый сбор продлится до 20 января, после чего молодежка вернется в Москву. Как рассказал нашему порталу главный тренер Алексей Лунин, запланированы два контрольных поединка – 16-го января с румынской командой и 19-го с казахстанским «Иртышом».

Затем с 23 января по 2 февраля дублеры будут готовиться к возобновлению сезона на Кипре, где состоятся два последующих сбора. В ходе первого спартаковцы примут участие в турнире, в котором будут участвовать от 12до 16 команд. В перерыве между сборами на Кипре молодежка проведет тренировки в Москве, а 8-го февраля снова отправится на солнечный остров. Товарищеские матчи на этом этапе у команды запланированы на 12, 15 и 19 февраля. На следующий день спартаковские дублеры вернутся в Москву и будут готовиться к перенесенному матчу второго тура молодежного первенства страны против «Локомотива». Он состоится 27 февраля. В молодежном чемпионате спартаковцы, напомню, пока идут вторыми.

По словам Алексея Лунина, группа примерно из восьми человек будет готовиться на первом этапе вместе со «Спартаком-2». В то же время тренерский штаб молодежки проверит в деле ряд новых футболистов, рекомендованных после селекции на дополнительный просмотр. Они полетят на сбор вместе с дублерами. Подключатся к тренировочной работе и трое из спартаковских футболистов 2002-го года рождения, занимающихся в Академии красно-белых.

Александр Владыкин

  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.