Олег Кононов в программе «Тотальный футбол» (Видео)

К комментариям

Олег Кононов в программе «Тотальный футбол» (Видео)

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов рассказал, как изменилась его жизнь с момента начала работы во главе красно-белых.

— Жизнь не изменилась, так как это моя любимая работа. Изменилось то, что я нахожусь в таком легендарном клубе. Мне очень ответственно и приятно защищать цвета этого клуба. Есть семейная атмосфера, как бы кто ни говорил. В любом клубе стремятся создать такую атмосферу. Так же, как и в семье, могут быть разные плохие и хорошие ситуации. Их нужно решать.

Кононов также оценил игру команды в матче заключительного тура группового этапа Лиги Европы с «Вильярреалом» (0:2).

— Этот матч был для нас финалом. Мы не сыграли его так, как должны были. Нам не доставало борьбы с первых минут матча. Это финал, а его надо выигрывать через не могу, через борьбу один в один и реализовывать моменты, — сказал Кононов в эфире программы «Тотальный футбол».

Кроме того, специалист объяснил, по какому принципу формирует основной состав в «Спартаке».

— Сложных график, нам было нужно, чтобы опытные игроки взяли на себя ответственность за результат. В первую очередь в плане психологии и уверенности. Зе Луиш и Адриано — одни из лучших игроков в РПЛ, они должны были занимать место в стартовом составе. Соединить их была моя задача, а дальше уже искать подходящую схему. Денису (Глушакову, — прим. ред.) надо доказывать преданность клубу и болельщикам. Он это делал на тренировках и в играх. Что касается молодых игроков, то я за ними внимательно слежу на тренировках. Мы понимаем, что могут быть определенные спады, это нормально. Им по 20 лет, они будущее «Спартака», и их нужно ставить, несмотря на возможные ошибки.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов рассказал о новичке команды бразильце Айртоне Лукасе.

— Молодой футболист, является игроком сборной Бразилии среди игроков до 21 года. До этого играл как полузащитник и даже нападающий. Имеет хорошую стартовую скорость, владеет дриблингом. Это молодой игрок, ему еще не хватает опыта. Уверен, что столкнусь с тактическими проблемами. Его придется направлять и обучать. Он хорошо действует в отборе. Посмотрел много игр с его участием, — сказал Кононов в эфире программы «Тотальный футбол».

— В «Спартаке» есть много кандидатов на любую позицию. Нам нужно выявлять наши проблемы и искать игроков вместе с селекционным отделом. У меня было пять кандидатов на эту позицию. Решение принимали совместно, но за мной было первое слово. мне понравился многими качествами. Надеюсь на его дальнейший рост и учебу, потому что я видел игры чемпионата Бразилии. Там хороший уровень, и просто так 21-летний игрок там не заиграет.

Главный тренер «Спартака» Олег Кононов поддержал капитана команды Дениса Глушакова и объяснил, почему осуждает поведение некоторых болельщиков красно-белых.

— Игрок в опорной зоне всегда важен для меня. Он опытен, капитан команды, к нему прислушиваются футболисты на поле и в раздевалке. У него сейчас очень сложный период в жизни. Есть проблемы вне футбольного поля. Для меня профессиональный футболист — это тот, который выходит на тренировки, минуя все проблемы, выходит на поле и проводит игру, как последнюю. Предыдущие матчи он проводил именно в таком ключе. Что будет дальше, зависит от него. Мне бы хотелось, чтобы Глушаков дальше прогрессировал.

— Кто-то из спартаковских болельщиков запутался. Выбегание на поле — это перебор. Игрок полезен клубу, когда он приносит результат команде. Никто не имеет права вмешиваться в дела клуба, Как главный тренер команды я ставлю его в состав, возможно, это кому-то не нравится. Хотелось бы, чтобы все, что было в этом году с Денисом, не повторилось в следующем, — сказал Кононов в эфире программы «Тотальный футбол».

sportbox.ru

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 EversoR | 17 декабря 2018 22:26
J.Shrott,
думаю по поводу Кононова рассудит весна, а именно весенние результаты Спартака. Хотелось бы ошибиться на его счет, но пока сомнений больше.
#2 J.Shrott | 17 декабря 2018 22:22
EversoR,
К Романцеву еще сходил... Заручился так сказать поддержкой.
Самое неприятное, что Кононов не умеет выигрывать решающие матчи. Когда на кону стоит все. В Краснодаре была собрана реально сильная команда, когда он на финише отдал чемпионат. Кстати, некоторых игроков, Галицкий покупал там на свое личное усмотрение. И что самое удивительное практически все покупки были в точку. Как пример- первый Вандерсон, который был таким же шилом в мешке, как и нынешний наш Айртон.
Не знаю. Может так все специально обставляется, что бы втихую слить поэтапно всю Ромашку. Без лишнего шума. Сейчас явно взят паренек под Комбарова. А так пожоже, что Ещенко и Ребров уже выбыли, здоровья им конечно обоим.
#1 EversoR | 17 декабря 2018 18:34
Ежели Олег Кононов таки же макаром, как в передаче, общается с игроками, то ничего хорошего в Спартаке не получится.

Хотя для Федуна и руководства, видимо, весьма удобный тренер - неконфликтный, дипломатичный, говорит негромко...