Как «Спартаку» победить «Вильярреал»

К комментариям

Как «Спартаку» победить «Вильярреал»

Сможет ли «Спартак» победить в Испании? Взгляд дилетанта.

В четверг, поздно вечером, на исходе тринадцатого числа, красно-белые болельщики, а равно как и все любители футбола, будут знать, сможет ли московский «Спартак» выйти в так называемую «европейскую весну». Для этого команде Олега Кононова необходимо обыграть семнадцатую команду Ла Лиги «Вильярреал». По силам ли это нашему клубу? В своих рассуждениях я не даю никаких экспертных оценок, опираясь лишь только на своё мнение футбольного дилетанта с сорокадвухлетним болельщицким стажем. Понимая, что матчи выигрываются благодаря грамотно выстроенной тактике, выполнению установок тренерского штаба игроками и вовремя проведённым коррективам, в своих рассуждениях я, тем не менее, буду апеллировать к более общим понятиям — таким, как воля, целеустремлённость, желание играть и выигрывать.

Олег Кононов в ранге главного тренера красно-белых провёл уже пять матчей, в том числе и матч Лиги Европы против венского «Рапида». И если в трёх матчах Чемпионата страны были последовательно обыграны самарские «Крылья Советов» (3:1), московский «Локомотив» (2:1) и махачкалинский «Анжи» (3:0), то матч против австрийцев был проигран со счётом 1:2. Забив уже на двадцатой минуте, спартаковцы не только не смогли развить собственный успех, а позволили сопернику сравнять счёт за десять минут до окончания основного времени матча, пропустив к тому же ещё один уже в компенсированное время. Это стало возможным из-за того, что «Спартак» в концовках матчей заметно проседает, что даёт возможность опытному сопернику перезапуститься, включить второе дыхание и решить свои собственные задачи. То же самое было и в малом дерби с «Локомотивом»: ближе к концовке «Спартак» полностью отдал инициативу железнодорожникам, и только фатальное невезение не позволило красно-зелёным победить или хотя бы выгрызть ничью.

Казалось бы: есть же универсальная «палочка-выручалочка» — замены. Меняй уставших игроков на свежих — и будет тебе счастье. Однако, если снова вернуться к матчу «Спартак» — «Рапид» и посмотреть на проведённые Олегом Кононовым рокировки, можно только схватиться за голову: ведь даже школьнику понятно, что ни Самедов, ни Попов не в состоянии усилить игру. И выход их на замену продиктован или совсем плачевным состоянием дел в команде, или слабым на тот момент пониманием главного тренера внутрикомандных проблем. Я слоняюсь ко второму, хотя и понимаю, что глубина нашей скамейки скорее номинальная, чем объективно усиляющая. Отсюда напрашивается первый вывод: если красно-белые не смогут играть до конца — возможно, через боль, отсутствие сил, на одних эмоциях, а Олег Кононов будет для усиления состава выпускать условных Рошу и Петковича, нас всех ждёт разочарование в Испании.

К сегодняшнему моменту сломано много копьев в диванных битвах сторонников и противников Массимо Карреры. Однако, можно любить или не любить итальянского специалиста, но против статистики не повоюешь. А она говорит не только о том, что «Спартак» ближе к концовке матчей просаживается и отдаёт инициативу, но и о том, что при Олеге Кононове оборона стала работать много хуже. В последних пяти играх «Спартак» допустил примерно в полтора раза больше ударов по своим воротам, нежели во времена работы Массимо. Конечно, существует объективная причина для этого: «Спартак» потерял из-за травм и некоторых других обстоятельств целый ряд оборонительных игроков. К порвавшему кресты Жиго присоединились Боккетти, Ещенко, Фернандо и Зобнин, что также негативно может сказаться на итоговом результате в Испании.

В общем, мнение можно выразить простое: «Спартаку» будет очень тяжело в Вильярреале победить. Но всё в наших руках, как бы банально это ни звучало.

PavelKM

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 J.Shrott | 11 декабря 2018 20:09
Сегодня купил книгу Алексея Зинина "Разоблачение игры". Довольно занимательно. Кто увидит не проходите мимо. Не знаю, есть- ли в интернете. Наверно есть. Просто предпочитаю чтиво в классических вариантах. Хоть и накладно иной раз. Но если реально интересно, то не жалко.
Были еще два опуса Черданцева о чемпионатах мира, даже не стал смотреть.
#5 J.Shrott | 11 декабря 2018 18:44
mcmihail,
Да. Дарья знатно сейчас с него состригет финансов. По другому будет уже не уйти от ответственности. Уверен, что затевая такую комбинацию естественно эта аудиозапись подлинная, как и все что выкладывалось ранее.
#4 mcmihail | 11 декабря 2018 17:57
№ 8 опять прокололся с аудиозаписью. Он совсем ч-удак что ли? Перед важным матчем... Пора к друганам в камеру
#3 Petrovitch | 11 декабря 2018 15:55
Дожились, думаем как победить деревенскую команду! Вилла Реаль это вроде Анапы.
#2 mcmihail | 11 декабря 2018 11:34
Вот тебе, Андрей Федун, и два состава! Что показательно, недоукомплектованность всем кроме руководства клуба была видна еще в середине августа: ЦЗ, нормальный опорник, хотя бы один крайний защитник, нападающий, про диспетчера уже давно не говорю. А продажа Промеса развалила все окончательно, кто же знал, что никакой замены не будет? А в данный момент ставка Кононова на атаку приводит к еще большей слабости и так уже невнятной обороны. Что совсем плохо - с угловых и стандартов тоже пропускаем, несмотря на то, что Зе отрабатывает.
Накидают нам полную кошелку... А может повезет?

Цитата: EversoR
Вся надежда на то, что Кононов, волшебным образом, преобразует Спартак к весне

Если не будет существенного усиления, вряд ли. Тем более в свете разговоров о распродаже некоторых игроков (№8 и Комбаров, конечно, останутся). Атаку Кононов наладит, а на оборону просто не останется командных ресурсов. Но игра будет веселой, как в 78-м
#1 EversoR | 11 декабря 2018 09:45
Практически во всем согласен с автором.

«Спартак» ближе к концовке матчей просаживается и отдаёт инициативу... при Олеге Кононове оборона стала работать много хуже.

Я думаю, что это видят все, но не все способны объективно это озвучить по разным "идеологическим" или "политическим" мотивам. Из 5-ти проведенных матчей Спартака при Кононове, на мой взгляд, только более-менее матч с Локо на морально-волевых можно занести в актив.

Вся надежда на то, что Кононов, волшебным образом, преобразует Спартак к весне. Но ежели этого не произойдет и руководство клуба не будет способствовать этому, то Барин может и психануть. Не впервой.