Роману Еременко очень понравились идеи Кононова

К комментариям

Роману Еременко очень понравились идеи Кононова

Отец финского полузащитника «Спартака» Романа Еременко рассказал о перспективах сына в столичном клубе после замены Массимо Карреры на Олега Кононова.

«Игроку платят, чтобы он играл»

- Сборная Финляндии решила задачу попадания в дивизион В Лиги наций. Почему Романа не привлекали к матчам за национальную команду?

- У Ромы нормальный контакт с главным тренером сборной. Но для сына сейчас главное - стабилизировать форму после двухлетнего перерыва. Эту задачу он решает через тренировки и игры в «Спартаке».

- Контракт с Романом после дисквалификации подписывался, еще когда «Спартак» тренировал Каррера. Соглашение рассчитано до зимы. Нет опасений, что с приходом Кононова позиции сына в команде пошатнутся?

- Мое мнение – Рома может заиграть при любом тренере. Кто откажется иметь в составе профессионала с таким отношением к делу, с такой самоотдачей?.. Роман тоже готов к любым переменам. Ему же не 18 лет. Он все прекрасно понимает. Игроку платят за то, чтобы он играл, тренеру - чтобы тренировал. Сын не рассуждает с позиций «меня приглашал один тренер, а теперь у команды другой». Это вообще его не касается. Он отрабатывает свой контракт. И заинтересован в продлении соглашения.

- Уже есть понимание, рассчитывает ли на Романа Кононов?

- Те теоретические занятия, которые успел провести с командой новый главный тренер, оставили у сына самые позитивные впечатления. Ему нравятся идеи, озвученные Кононовым. Они совпадают с его видением игры «Спартака».

- Самый младший из ваших сыновей - Сергей - в «Спартаке» пока не закрепился. У него нет стабильного места в составе даже в молодежной команде…

- Мне нечего сказать. Раз тренеры его не ставят, значит, Серега что-то делает не так. Значит, ему надо больше работать. Других рецептов в футболе не придумано. Хочешь играть - выигрывай конкуренцию.

«Сын не потерял в движении и креативе»

- Вернемся к Роману. Многие по-прежнему считают, что он некрасиво поступил с ЦСКА, перейдя в «Спартак».

- Не понимаю этих разговоров. Каждый человек осознанно делает выбор. Поступает так, как считает нужным. Вряд ли кто-то из тех, кто критикует Романа, согласится кормить его семью. Поэтому зачем на них обращать внимание?

Сын, кстати, отлично относится к ЦСКА. Благодарен клубу за все хорошее, что там получил. Как и киевскому «Динамо», и «Рубину», и «Удинезе», и финскому «Яро», где я его тренировал. В России не все понимают суть профессионального спорта. Забывают о том, что игрок несет ответственность не только за себя.

- По тем матчам, которые Роман успел провести за «Спартак» при Каррере и Рауле Рианчо, его игра вам понравилась?

- Порадовало то, что сын, несмотря на длительное отсутствие практики, по-прежнему подвижен в принятии решений, креативен. Разумеется, есть и негативные последствия. Порой он играет через партнеров в моментах, когда раньше взял бы инициативу на себя. Но это дело наживное. С практикой прежняя уверенность вернется.

«Задача у Саламыча непростая»

- Во вторник сборной России предстоит решающий матч Лиги наций против Швеции. Соседи страны, где вы проживаете, способны нас неприятно удивить?

- У шведов - организованная команда. Любимая схема - 4-4-2. Ярких индивидуальностей, какими были Фредрик Юнгберг или Златан Ибрагимович, у них нет. Зато оборона очень надежная. И свой шанс они умеют подкараулить. Как получилось в гостях с Турцией. Насколько я понимаю, Россию устроит ничья. Но ни в коем случае нельзя позволить Швеции повести в счете. Тогда отыграться будет очень сложно.

- Насколько повлияют на характер игры наши кадровые потери?

- Со шведами можно справиться и имеющимися силами. Тем более в сборную подъехал Артем Дзюба, важное звено командной игры. Но у Саламыча, конечно, непростая задача. Швеция - не Германия, и все равно неприятный соперник. А кадры ограничены.

- Голы, которые мы пропустили от немцев в Лейпциге, вселяют опасения?

- Забивали нам очень легко. Но в Стокгольме будет другая игра, другой настрой. Все-таки игра официальная, а не товарищеская. Значит, и концентрация будет на другом уровне.

- Вам нравится Лига наций?

- Всегда с интересом относился ко всему новому в футболе. Но для оценок надо дождаться итогов турнира.

- Для Финляндии они уже положительные - команда вышла из дивизиона С в дивизион В, где в следующем розыгрыше будет выступать Германия…

- Игра сборной порадовала. Первое место в группе еще и гарантирует участие в дополнительном плей-офф за попадание на Евро-2020. Для Финляндии это важно. Через основную квалификацию пробиться туда будет сложнее.

Александр Августин

  • 0

Комментарии 2

#2 TimFJ | 21 ноября 2018 00:44
EversoR,
Однозначно нужно оставлять его у нас!
#1 EversoR | 20 ноября 2018 22:06
На мой взгляд Романа Еременко в Спартаке надо продлевать.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.