Три игрока, которые должны покинуть «Спартак» зимой

К комментариям

Педро РошаПедро Роша

Кто не нужен «Спартаку»?

Трансферное окно не за горами. «Спартаку» осталось сыграть 6 матчей, каждый из которых будет решать судьбу команды: Лига Европы, Кубок России и Чемпионат — сыграем в каждом турнире.

Ну а зимой команде не помешает чистка. Именно чистка состава способна стать толчком в развитии или большим шагом в борьбе за трофеи. Давайте разберемся, кто из футболистов должен освободить свое место в «Спартаке».

Денис Глушаков

Вполне логично, что подвергшийся обструкции капитан сейчас даже чисто по-футбольному не тянет уровень команды. Даже Рианчо сравнил игру Глушакова с бегом курицы без головы. Правда, не совсем понятно, зачем тогда Рианчо ставил Глушакова в состав?

Глушаков не отличается запредельным умением играть в комбинационный футбол, ему будет 32, он теряет в скорости и в «полезном» объеме. Старательность и желание всем все доказать — этого мало для большого футболиста.

А на эту позицию в ростере команды имеются более техничные и подходящие под футбол Кононова футболисты. Но получится ли спихнуть Глушакова, у которого остается еще 1,5 года контракта? Очевидно, что его зарплату смогут потянуть гранды, которые вряд ли заинтересованы в футболисте, который по футбольным и нефутбольным причинам оказался не нужен «Спартаку». Попытка сослать Глушакова в дубль не закончилась успехом, всему виной контракт. Вот только неужели в контрактах Граната, Паршивлюка и Яковлева не было подобного пункта?

Ивелин Попов

Еще один возрастной футболист, который сейчас на футбольном поле не может отвоевать право в лицах болельщиков быть игроком стартового состава. Да, Попов провел неплохой матч с «Рейнджерс», но это при довольно хаотичном атакующем футболе, не на родной позиции…

У Попова остается полгода контракта, было бы логично найти ему клуб зимой и выручить хоть какие-то деньги, но, опять же, захочет ли кто-то брать неоднозначного игрока за деньги, если летом он будет бесплатным?

Тут бы пригодилось умение спортивного директора или какого-нибудь еще директора продавать игроков, но… мы не настолько наивны, чтобы верить в это. Поэтому лучшее, чего может добиться «Спартак» — это отдать Попова в аренду, чтобы не платить болгарину зарплату.

Педро Роша

В Рошу можно только верить. Если раньше он хотя бы существовал, то сейчас бразилец рожает. И родил уже вроде, а все равно непонятно, где он и что с ним.

Если тянуть с продажей Роши, то, как мне подсказывает красно-белая интуиция, мы не сможем выручить за этого игрока вообще ничего. А так… надо искать дурачков, которые отдадут за неиграющего нападающего без голов хотя бы несколько миллионов.

Ну, или придет волшебник Кононов и даст Роше много игрового времени, голов и голевых передач, а потом продажу за 40 миллионов в испанский полу-гранд?

Факт остается фактом, Роша — очень непонятный трансфер, обуза, висящая на коллективе. И сам Роша может сколько угодно кайфовать, вот только за 1.5 года он не показал, не доказал, что должен играть в «Спартаке». Скатертью дорожка.

maksspartak

  • 100

Комментарии 8

#8 Petrovitch | 17 ноября 2018 16:40
ариант,
Конечно, сию минуту с Кутеповым и Бокетти расставаться нельзя. Надо либо кого то купить взамен, либо попробовать в основе Мамина и Гапонова и убедиться, что они играют надёжнее.
#7 J.Shrott | 17 ноября 2018 15:50
Petrovitch,
Петрович. Из перечисленных тобой игроков в первой группе летом заканчиваются контракты у Ещенко, Петковича, Попова и Самедова. И ни с кем речь о продлении соглашения пока не велась. У остальных высокие контрактные обязательства. Как думаешь, легко- ли их будет всех пристроить. Слух был лишь о Глушакове и Краснодаре, ну и об аренде Роши в Бразилию. Кстати, опять начала появляться информация по интересу к Швецу.
#6 ариант | 17 ноября 2018 14:57
Petrovitch,
Не думаю, что надо расстаться с Кутеповым (пока) и Бокетти (сейчас). Про Рошу действительно неизвестно ничего, надо побольше распробовать (чем чёрт ни шутит). С остальными согласен полностью, особенно Джано. А Ещенко, так вообще брали на сезон (насколько я помню).
#5 Petrovitch | 17 ноября 2018 14:41
Расставаться надо с Джано, Комбаровым, Глушаковым, ПедРошей, Ещенко, Поповым, Челентано, Фернандо, Бокетти, Кутеповым, Петковичем, Самедовым. Только со всеми сразу не получится.
Однозначно оставить в команде Джикию, Максименко, Селихова, Жиго, Зобнина, Рассказова, Мельгарехо, Зе Луиша, Игнатова. Остальные под вопросом.
Ребров? Тимофеев? Ханни? Ломовицкий? Ташаев? Рома Ерёма?
Кого из молодых можно пробовать?
З. Бакаев, Мелкадзе, Маслов, Гапонов, Мамин, Пантелеев, Данилин.
Полубояринов, Нимели, Руденко игроки для ФНЛ.
#4 J.Shrott | 17 ноября 2018 08:41
Роша, кстати, может как раз Кононову и пригодиться. Не такой уж и никчемный паренек.
Вот с Глушаковым вопрос будет интереснее.
#3 TimFJ | 16 ноября 2018 17:10
По большому счёту,мы Рошу вообще не знаем. Поэтому решать будет ОГ.
#2 mcmihail | 16 ноября 2018 12:49
CoolBega, проблема в том, что Глушака и Комбарова отпустить не получится - упираться будут руками и ногами, но от таких контрактов не уйдут...
#1 CoolBega | 16 ноября 2018 12:24
по хорошему, можно и джано отпустить
все равно не играет
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.