Массимо Каррера: «Рапид» использовал две наши ошибки

Пресс-конференция главного тренера «Спартака» Массимо Карреры после поражения в Вене от «Рапида» (0:2) в матче группового этапа Лиги Европы.

- "Спартак" проиграл два матча подряд. Впереди матч с ЦСКА в чемпионате России. Вы готовы к отставке в случае поражения в дерби?

- Это не зависит от меня. Результат имеет значение, но я продолжаю свою работу. Выбор предстоит руководству.

- Несмотря на результат, у вас есть желание строить команду и работать дальше?

- Конечно, я имею желание продолжать работать в команде. Почему я не должен иметь это желание?

- За счет чего "Спартак" должен был побеждать? Моментов почти не было.

- У соперник не было много моментов, мы могли их сдерживать. Мы ошибались в последних передачах много. И нам забили два гола на наших двух ошибках. Были моменты, если бы передача была бы выполнена лучше, исход был бы иным.

- Заходил ли в раздевалку Федун? И говорил ли о чем-то?

- Нет, я лично президента не видел.

- После окончания матча вы сразу ушли в раздевалку. Это ваша традиция?

- Я всегда так поступал, я всегда уходил в раздевалку после матча. Каждый матч - особенный, он отличается, я привык к стандартному поведению. Я практически всегда так делаю. Я общаюсь с командой в раздевалке, когда все заходят.

- Что вы тогда сказали в раздевалке?

- Я сказал команде, что надо держат выше голову. Потому что на поле они выложились на 100 процентов Когда игрок отдается на поле, я доволен. Может, они ошибаются в передачах, но главное, чтобы выкладывались на все 100 процентов.

- В чем секрет победы "Рапида"? Они переиграли вас ментально?

- Первый гол они забили с углового. По сути, у них не было ярких голевых моментов. Они разыгрывали мяч. Мы знали, что у них хорошие игроки впереди. Но я не считаю, что у них было много ярких моментов.

- Насколько сильно на команду отражаются потери, в том исле Промеса,Жиго, Глушакова...

- Конечно, мы знакомы с качествами Квинси. Особенно когда мы находимся в фазе атаки. Квинси больше нет, Адриано не было сегодня. Поэтому мы пытаемся подобрать того, кто лучше подходит к этой работе.

- Можно сказать, что Адриано не в форме?

- После паузы в сборных у него было на два дня больше отпускных поэтому что его мама себя плохо чувствует. Поэтому он не может играть 90 минут на данный момент.

- Сегодня в стартовом составе вышли молодые ребята. При этом Ханни и Ташаев остаются на лавке. Они хуже готовы?

- В определенный момент делаешь выбор, который может оказаться я правильным или неправильным. И позже проще судить, чем до. Ханни я не предпочел рисковать, у него мышечная усталость. Я даже не хотел брать его на лавку с собой, потому что я не знал, сколько он может выдержать на поле в случае выхода.

sport-express.ru