«Динамо» намерено судиться с Ташаевым. Что вообще происходит

К комментариям

«Динамо» намерено судиться с Ташаевым. Что вообще происходит

Один из ведущих полузащитников "Динамо" Александр Ташаев, недавно входивший в число кандидатов на участие в домашнем чемпионате мира, рискует быть втянутым в громкий судебный процесс.

Что произошло

Как стало известно, в Московский арбитражный суд первой инстанции 14 июня, то есть в день начала ЧМ-2018, поступили два исковых заявления. К рассмотрению они были приняты днем позже.

Истцом по делам стало Всероссийское физкультурно-спортивное общество "Динамо", а соответчиками по одному из них, в картотеке значащемуся под №А40-133810/2018 – полузащитник Александр Ташаев и АО "Футбольный клуб "Динамо-Москва".

Второй иск, за №А40-134700/2018 направлен только против клуба и может быть связан с первым делом. При этом любопытно, что ВФСО "Динамо" является учредителем клуба как юридического лица и держателем контрольного пакета акций ФК "Динамо".

Как можно узнать на сайте суда, рассмотрение этих исков в первой инстанции состоится 1 августа. При этом в клубе "СЭ" сообщили, что 23-летний Ташаев отправится на первый сбор "Динамо", который начнется уже в ближайшее воскресенье.

Контрактные страсти

Судебные разбирательства – новая серия в "мыльной опере" вокруг Ташаева, которая тянется уже больше полугода. Хавбек, являющийся воспитанником "Динамо", начал попадать в основной состав бело-голубых в 2014 году и не покинул команду даже после вылета из премьер-лиги. Проведя сезон в ФНЛ, Ташаев вернулся в элиту уже в качестве одного из лидеров нового "Динамо".

При этом еще год назад было известно, что контракт Ташаева с клубом истекает 31 мая 2018-го. Динамовцы, безусловно заинтересованные в сохранении игрока, начали переговоры с ним и его представителями еще в конце октября 2017-го, но при этом процесс затянулся и протекал достаточно трудно.

– Почти все ключевые аспекты с руководством клуба были уже согласованы, но затем появился третий человек из структуры "Динамо", абсолютно некомпетентный, чьей роли в клубе, как я вижу, не понимает никто, – говорил "СЭ" представлявший интересы Ташаева Алан Агузаров. – Как мне кажется, именно из-за него договор до сих пор не подписан. "Динамо" приоритет для Саши, именно поэтому до сегодняшнего дня я не вступал в переговоры по нему ни с одним другим клубом.

При этом с 1 декабря Ташаев по всем правилам мог спокойно вести переговоры с любым другим клубом, и уже осенью не было секретом, что игроком серьезно интересуется московский "Спартак". По некоторым данным, стороны именно в декабре успели подписать предварительный контракт, и хавбека ждали в стане красно-белых в качестве свободного агента по окончании сезона.

Но эта часть истории закончилась тем, что в конце года "Динамо" объявило о заключении нового соглашения со своим воспитанником. Теперь оно рассчитано до 30 июня 2020 года, и также известно, что в нем прописаны отступные в размере 1,5 миллионов евро.

Новый виток

С новой силой страсти по будущему Ташаева вспыхнули с окончанием сезона. За который полузащитник успел провести в премьер-лиге 27 матчей, забив 7 голов и отдав еще 7 результативных передач. Концовку сезона Александр провел ярко и заслужил вызов в национальную команду на сбор перед домашним чемпионатом мира. Впрочем, ни дебютировать в команде Станислава Черчесова, ни попасть в окончательную заявку ему не удалось.

При этом список претендентов на игрока заметно расширился – помимо "Спартака", в него уже по разным данным входили и чемпион страны "Локомотив", и петербургский "Зенит", позже отказавшийся от идеи заполучить Ташаева.

И как стало известно "СЭ", 4 июня Александр написал заявление об увольнении из клуба. При этом в самом "Динамо" расставаться с хавбеком не торопились – наиболее вероятным выглядел вариант, по которому бело-голубые еще месяц будут платить Ташаеву зарплату согласно трудовому договору, а затем прописанные в контракте отступные заплатит либо сам игрок, чтобы получить статус свободного агента, либо клуб, в который он захочет перейти.

И вот теперь в ход дела вмешается третья сторона – ВФСО "Динамо" и арбитражный суд Москвы. Как именно это разбирательство, которое начнется лишь в августе, может повлиять на дальнейшую карьеру Ташаева, пока до конца не ясно.

Антон Бабошин

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 16 июня 2018 21:39
Спартаковским юристам придется попотеть, ежели Спартак намерен взять Ташаева летом.