Spartak1993: «Спартак» в ожидании «Атлетика»

К комментариям

Spartak1993: «Спартак» в ожидании «Атлетика»

Написать данную статью возникло желание сразу после матча «Спартака» с «Атлетиком» (1:3), но то ли не хотелось поддаваться эмоциям то ли просто хотелось поскорее забыть об этом матче, не знаю. И вот спустя неделю я все таки созрел.

Ругать команду по большому не за что, играли спартаковцы хорошо, но, как я думаю, «Атлетик» на столь ранней стадии могли пройти только на везении. Да можно сказать, что «Атлетик» в чемпионате Испании не особо блещет, но все таки они в игровом тонусе, к тому же это клуб чемпионата Испании. Да и «Атлетик» обладает куда большим опытом выступления в еврокубках чем «Спартак».

После матча капитан «Атлетика» Ариц Адурис сказал примерно следующее: «Наша команда сегодня заслужила победу». Но я в корне не соглашусь с такой формулировкой, я вот сейчас пытаюсь вспомнить, а чем же все таки запомнился «Атлетик»? А ни чем. Может быть только первым голом, ну и конечно Диким везением.

Первый гол - болезнь нынешнего «Спартака», сколько нам таких забили. Второй гол - чистое стечение обстоятельств. Ну, а третий гол имени Реброва, да многие начали винить Кутепова во всех бедах, да он ошибался, но скажите, пожалуйста, зачем Ребров пошел на выход, если игрок явно никакой прямой опасности воротам не представлял. Я вообще этого и боялся, что Каррера вновь поставит в рамку Реброва, ведь он себя позиционирует как консерватор. Также хотелось отметить невнятную игру от Промеса, причем это не единичный случай, он и в контрольных матчах выглядел блекло даже несмотря на забитый гол в матче со «Спартой», как мне кажется, на него сильно действует шумиха вокруг его персоны, этот недуг лечиться очень просто, нужно дать понять, что незаменимых нет. Если ты позиционируешь себя как звезда, ты постоянно должен это звание оправдывать. Неплохо себя проявил Ханни, но ему еще нужно время, чтобы сыграться с партнерами, потому как было видно, что в некоторых моментах партнеры не рисковали отдавать пас на него. Ну, а вот кого хотелось выделить отдельно, так это Луиса Адриано и Дениса Глушакова, очень добротный матч в их исполнении, принимая во внимание все таки еще не оптимальную форму. А так это был ничейный матч, просто удача в тот вечер была не на стороне спартаковцев.

С матчем разобрались, теперь поговорим о дальнейших перспективах, а они не столь печальные, хотя и не очень радостные. Да, «Спартак» стоит на грани вылета из Лиги Европы и это очень плохо. Я вообще не очень понимаю тактику наших клубов в еврокубках, точнее я её могу понять, но она в корне не верна и это проблема всего нашего футбола. Вот как нам говорят, когда вылетают из Лиги чемпионов: «Не наш уровень, ну в принципе денег заработали и нормально, главное в весеннюю стадию вышли и отлично». Наступает весенняя стадия и все наши клубы вылетают на стадии 1/8 за редким исключением. Что нам говорят в этом случае: «У нас только возобновляется чемпионат или просто клуб решил отказаться от Лиги Европы в пользу чемпионата и борьбы за еврокубки в следующем сезоне». Я, конечно, понимаю, что все наши ведущие клубы находятся в не очень хороших отношениях и каждый преследует свои конкретные цели, но если вы хотите создать хороший клуб по европейским меркам, для этого нужен сильный чемпионат. Говорят, что в нашем чемпионате мало матчей, а футболисты получают много и ничего тут не поделаешь. В чем проблема - сделайте зимний кубок из лучших команд с хорошим призовым фондом на наиболее подходящих стадионах например: (Сочи, Краснодар, Грозный). Первая стадия после окончания первой части чемпионата России, вторая перед началом официальных матчей, сам формат продумать не так долго.

Так вот вернемся непосредственно к обсуждению будущих матчей «Спартака». Самое главное для нас - выиграть предстоящий матч с «Атлетиком». Неважно пройдем мы дальше или нет, выйти и утереть нос как баскам так и всем многочисленным критикам, которые как всегда раскрывают заговоры в нашей команде. Не стоит забывать и о Кубке, для нашей команды сейчас любой титул лишним не будет. Да и чемпионат России не за горами, как мне кажется именно к матчу с «Локомотивом» предполагается выйти на пик своей формы.

Сейчас немногие ждут от «Спартака» прохода в следующий раунд, поэтому самое время собраться и победить.

Александр Spartak1993 Журавлёв

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 5

#5 mcmihail | 22 февраля 2018 14:46
futurama, а я как и Петрович пессимист 4:1 (в нашу пользу)
#4 futurama | 22 февраля 2018 12:45
Petrovitch,
В общем то так, но я оптимист- 4:0...
#3 Petrovitch | 22 февраля 2018 11:47
Конечно, если объективно, то шансов мало, но если дико повезло баскам, то почему нам не может повезти? Тем более везенье может придти, опираясь на мастерство наших футболистов. Гол в девятку со штрафного (угадайте кто забьёт?), пушечный удар издалека Глушакова, гол благодаря фарту и мастерству Промеса. Короче, вполне рассчитываю на 3-1 и победу по пенальти. А может Мельгарехо или Пашалич забьют четвёртый в дополнительное время.
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 22 февраля 2018 11:36
невнятную игру от Промеса

Глушаков, как капитан, должен напихать как следует "звездуну".

сделайте зимний кубок из лучших команд

Был Кубок СНГ, но командам он неинтересен и невыгоден, как с точки зрения подготовки к весенним играм, так и по призовому фонду.
#1 kbfan | 22 февраля 2018 08:17
как мне кажется именно к матчу с «Локомотивом» предполагается выйти на пик своей формы

Летом тоже полагали, что СПАРТАК выйдет на пик формы к ЛЧ... В итоге не внятные 1:1 с Марибором и к ноябрю почти прощай надежда на защиту титула.
Да выстрелили в матчах с прямыми конкурентами, но лохомоты убежали аж на 8 очков! У нас в прошлом году всего 5 не смогли отыграть, а тут 8. И мы просто стараемся верить...
А то, что победа нужна как воздух не зависимо от дальнейшей судьба в ЛЕ это 100%!!!