Реальна ли победа «Спартака» в Бильбао со счетом 3:0?

К комментариям

Реальна ли победа «Спартака» в Бильбао со счетом 3:0?

В анонсе на матч «Спартака» с «Атлетиком» я упомянул о том, что в контрольных играх спартаковцев на сборах мы наблюдали только наброски основного состава, а в поединке с испанцами хотелось бы увидеть «картину маслом». Не получилось. Массимо Каррера даже при всем желании не мог выставить с первых минут всех, кого бы хотел, хотя причины на то были разные. Максимовичу нельзя было играть по регламенту УЕФА, Ханни – главный тренер ставить побоялся, поскольку тот в команде, что называется, «без году неделя». Нет ни Зе Луиша, ни Самедова, ни Пашалича. Педро Роша? Судя по всему, он сейчас даже в резерве не самый очевидный первый номер, если уж его не включили в заявочный список. В воротах вместо Селихова - Ребров, который пропускал длинный отрезок в первой части сезона, в середине поля - Мельгарехо, которому Каррера в концовке прошлой части чемпионата как раз и доверял выходить в старте.

Оспаривать состав после матча проще всего. Мы смотрим со стороны, с позиции увиденной игры и конечного результата, а тренерский штаб находится внутри и видит все до мелочей еще в процессе тренировок. И, в конце-концов, отвечает за всё. Когда Карреру спросили, почему он не поставил Зе Луиша сразу или хотя бы пораньше, то итальянец ответил вполне информативно и с определенной долей сарказма: «Если начинаешь проигрывать, не обязательно сразу же выпускать шестерых нападающих. Необходим определенный баланс». Каррера с помощниками, видимо, перед игрой долго искал баланс, исходя из состояния команды и соперника...

«Спартак» большую часть времени был активен впереди даже при том, что Промес зажатый персональной опекой, выглядел каким-то поскучневшим и не добавлял «Спартаку» своей обычной эффективности в игре впереди. Луис Адриано без Зе Луиша и подыгрыша со стороны партнеров старался все же продавить оборону, но без видимой опасности воротам басков. Вратаря гостей в основном тревожил Глушаков. То нанес сильнейший удар издали, который вратарь с трудом отбил, то попал в стойку… Создавалось ощущение, что, если еще что-нибудь впереди подвинтить, подкрутить, то «Атлетик» пропустит. Если бы свое «весомое» слово, как это частенько за ней водится, не сказала оборона спартаковцев.

Каррера в центре обороны, месте наиболее уязвимом в команде, поставил Кутепова и Таски. На сборах пробовались различные сочетания, частенько выходил и Боккетти, однако тренерский штаб остановился на варианте без итальянца. Плюс вышел Ребров, который, видимо, не случайно сыграл даже чуть больше матчей в контрольных матчах, нежели Селихов. И все это не сработало. Получилась этакая гремучая смесь неуверенности вратаря и защитников, их несогласованности в тех редких эпизодах, когда испанцы только подумывали об атаках. А голевые моменты спартаковцы «привозили» сами. К сожалению…

В глазах Кутепова и Реброва читалась растерянность. Кутепов не раз ошибался, когда с ним вступали в единоборство быстрые и верткие игроки из Бильбао, Ребров, что за ним нередко водилось и раньше, необоснованно выскакивал из ворот, теряя позицию и создавая дополнительную панику в обороне. Возможно Артем видел, что защитники не справляются со своими обязанностями, не чувствуют взаимопонимания, но лучше бы он оставался на своем месте…

Когда соперник из трех ударов по твоим воротам забивает трижды, комментарии вряд ли нужны. Оборона провалила игру, в середине и впереди что-то просматривалось, но играть под таким негативным прессом от постоянных ошибок сзади – крайне сложно. Каррера все-таки произвел две замены, усилив атакующую позицию Зе Луишем, а Ханни, видимо, должен был помогать впереди своими качествами плеймейкера. При этом ушел Глушаков, создавший самые опасные моменты. Нарушил Каррера баланс на поле или нет, понять уже невозможно. Но при Зе Луише стало веселее и интереснее. Активнее заиграл Промес, ну а про Адриано, который с помощью Зе и Глушакова забил гол, и говорить не надо. Глушакова Каррера вскоре заменил, объясняя это желанием перевернуть игру. Не сработало, да и вряд ли уже могло сработать.

В ответной встрече в Бильбао спартаковцам надо побеждать 3:0. И это, вспоминая минувший матч, кажется маловероятным. Но дело ведь не только в том, пройдет «Спартак» дальше или нет. Ему и без Лиги Европы предстоит сложнейший отрезок во второй части сезона. И тут команде нужно будет найти настоящий баланс. Который пытался в матче с басками отыскать Массимо Каррера, но так и не нашел. Может, это просто издержки раннего старта?

Александр Владыкин

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 6

#6 futurama | 17 февраля 2018 13:50
Цитата: Petrovitch
Не обязательно выигрывать 3-0, можно и 4-1

4:0
#5 ариант | 17 февраля 2018 06:21
Petrovitch,
5:2, 6:3 и так далее smile-03
#4 Petrovitch | 16 февраля 2018 23:23
Не обязательно выигрывать 3-0, можно и 4-1
#3 spartaktln | 16 февраля 2018 22:56
забить то может и сумеет пару, вот не пропустить скорее всего нет. Пусть игра с Атлетиком будет последним этапом подготовки к матчу с Крыльями!!!!!
#2 Витязь | 16 февраля 2018 21:39
"Глушакова Каррера вскоре заменил, объясняя это желанием перевернуть игру."
Да уж. Перевернуть игру, заменив лучшего игрока команды в данном матче. Очень оригинальное решение.
Похоже возвращаются Карреровские непонятки начала сезона.
#1 mcmihail | 16 февраля 2018 21:22
Это Спартак! Если до 15-й минуты забьем два гола и не пропустим, то можем и пройти, если "катеначчо" не попытаемся сыграть у своих ворот