Возвращение спартаковцев в Марбелью

К комментариям

Возвращение спартаковцев в Марбелью

Не успели спартаковцы вернуться из Эмиратов с первого сбора, как пришла пора отправляться на второй. Времени на раскачку нет: совсем скоро для красно-белых начнется долгожданная еврокубковая весна.

Нашим соперником по 1/16 финала будет «Атлетик» из Страны Басков — а значит, во второй половине февраля «Спартаку» предстоит путешествие на север Испании. Но пока наша команда отправилась на юг, в Андалусию. Здесь, в гостеприимной Марбелье, спартаковцы уже не первый год проводят один из зимних сборов.

Из Шереметьева до аэропорта Малаги пять с половиной часов лета. Ещё 45 минут на автобусе — и мы на месте, в хорошо знакомом отеле Westin La Quinta.

Обед, короткий отдых — и пора отправляться на первую тренировку.

От отеля до футбольного центра Марбельи, где будут проходить занятия и контрольные матчи, всего 15 минут пешком, а на автобусе — минуты три. Здесь красно-белым тоже все знакомо — и поля, которые в любое время года радуют качеством, и соседи. В Марбелье сейчас, как и в предыдущие годы, гостят несколько команд из Европы и Китая с громкими именами. Англию, к примеру, представляет безоговорочный лидер Чемпионшипа «Вулверхэмптон Уондерерс». А Хорватию — неоднократный призер своего первенства «Осиек», футболисты и тренеры которого тепло приветствовали земляка, нашего Марио Пашалича.

Возвращение спартаковцев в Марбелью

Среди тех, кто по традиции выбирает для подготовки Марбелью, и два наших будущих соперника в контрольных матчах — китайский «Хэбэй Чайна Форчун», с которым спартаковцы сыграют 3 февраля, и чешская «Спарта». Игрой с пражанами 7 февраля мы завершим второй сбор. А нашим первым соперником уже 31 января станет, напомним, болгарский ЦСКА из Софии.

Кстати, и погода в Марбелье радует стабильностью. Сегодня, как и год назад, было солнечно, а столбик термометра преодолел 15-градусную отметку. Лишь к вечеру набежали тучи, но нашему занятию они ничуть не помешали.

Сегодняшняя тренировка «Спартака» началась в 17:30 по местному времени, или в 19:30 по Москве. За час и двадцать минут ребята успели многое. Прежде всего — хорошенько размяться. На первом занятии одной только растяжке под руководством Джиорджио Дурбано игроки посвятили больше четверти часа. И лишь затем команда приступила к традиционным разминочным упражнениям. Дальше футболисты разделились на три группы и поиграли в квадрат, а после этого двумя составами сыграли без ворот на удержание мяча. Очки при этом начислялись за определенное количество точных передач. Ну а 20 заключительных минут были посвящены футболу с ограниченным числом касаний. В общем, занятие получилось насыщенным и очень интересным.

Возвращение спартаковцев в Марбелью

Отметим, что Артём Тимофеев, который восстанавливается после операции, сегодня занимался в тренажерном зале. А на поле по индивидуальному плану работали Джано Ананидзе и Георгий Тигиев, также продолжающие реабилитацию. Во время пробежки к ним присоединились Сердар Таски и Сальваторе Боккетти. Впрочем, у обоих защитников со здоровьем все в порядке: дело в распределении нагрузок, которые спартаковский штаб тщательно дозирует. Уже в ближайшие дни Таски с Боккетти будут тренироваться в общей группе.

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63