Вторая группа спартаковцев прошла медосмотр в Лужниках (Видео)

К комментариям

Квинси ПромесКвинси Промес

Еще в понедельник красно-белые работали в солнечном Дубае, а уже сегодня встретились друг с другом в холодной Москве — в клинике спортивной медицины. Правда, не все. Обследование первой группы состоялось до вылета в Арабские Эмираты. А в среду в Лужниках проходила медосмотр вторая группа игроков.

Футболисты начали прибывать в клинику ранним утром. Когда многие москвичи еще только подъезжали к своим офисам для того, чтобы начать рабочий день, некоторые спартаковцы уже успели освободиться после всех тестирований. Так, одним из первых медосмотр прошел Ребров.

— У нас ещё есть целые сутки до отъезда на следующий сбор, это для меня много, — сказал Артём. — Надеюсь успеть сделать различные дела. А еще — побыть с семьей и друзьями, которых давненько не видел...

Стремился не задерживаться и соскучившийся по родным за две недели, проведенные вдали от них, Александр Самедов. А вот Джано Ананидзе, чей лучший друг Георгий Джикия сейчас находится в госпитале в Риме, кажется, никуда не спешил и не торопясь заходил то в один кабинет, то в другой.

— Джикия, как ты? — наговаривал Джано голосовые сообщения, которые тут же отправлялись в Италию. Послав очередной «месседж» в Рим, он скрылся за дверью.

Лоренсо МельгарехоЛоренсо Мельгарехо

«Оф-таль-мо-лог...» — по-русски прочитал Лоренсо Мельгарехо. Парагваец был готов пройти проверку зрения, но Джано его немного опередил. Мельгарехо решил попытать счастья чуть позже и направился в другие кабинеты.

— Лоренсо, разница между температурой воздуха в Дубае и Москве — около тридцати градусов. Вы не замерзли?

— Всё «ништяк»! — вновь произнес по-русски с улыбкой парагваец.

— Он так кровь и не сдаст! У него фотосессия! — доктор красно-белых Андрей Багдасарян следил за тем, чтобы везде был порядок.

И поклонники, которых спартаковцы встречают даже в закрытой от посторонних клинике, дали полузащитнику возможность пройти все необходимые медицинские тесты. Раздав автографы и сделав несколько фотографий, Квинси Промес отправился на осмотр. К слову, всем игрокам второй группы, как и первой, нужно было пройти 9 кабинетов, в том числе стоматолога, невролога, офтальмолога и других.

На проверку зрения одним из первых отправился Квинси. И хотя голландец неплохо говорит по-русски, ему для удобства на экран были выведены цифры, а не буквы, которые Промес с радостью зачитал.

— Семь, один, три, — пока наш бомбардир продолжал называть числа, раздался стук в дверь.

— Можно?.. — поинтересовался Лоренсо.

Увидев, однако, что его попытка вновь оказалось неудачной (на стуле сидел Квинси), парагваец послушно закрыл дверь. В коридоре он встретился с Ивелином Поповым и Сальваторе Боккетти. Любопытно, что болгарин пришел в клинику в костюме с надписью «Россия».

— И одежда хорошая, и страна мне нравится, — улыбнулся Ивелин.

В целом все здесь в клинике продумано и организовано так, чтобы игроки могли быстро и с комфортом пройти все тесты. Единственный кабинет, где всегда приходится задержаться, — тот, в котором футболистов ждет «Тредмил с газоанализом». Так по-научному называется серьезный тест на беговой дорожке.

Дмитрий КомбаровДмитрий Комбаров

— Как самочувствие после бега, Дмитрий? — поинтересовались мы у Комбарова, который только завершил тестирование.

— Отличное! Мы уже привыкли сдавать эти нормативы, так что все легко, — защитник был доволен. — Рад вернуться в Москву. Мы наконец-то увидели снег. Очень соскучились по нему. Ну и, конечно, здорово, что есть возможность повидать родных и близких.

— Ваш день рождения выпал на понедельник, когда команда, проведя контрольную игру, возвращалась со сборов из Дубая. Как такового праздника не получилось. Наверстали упущенное в Москве?

— Нет, не отмечал. Партнеры поздравили меня 22 января. Мы также созвонились с Кириллом, моим братом; он сейчас на сборах в Турции. Пожелали друг другу здоровья. Если бы не неудачно сложившаяся для «Спартака» контрольная игра в тот день, я бы сказал, что все было празднично и хорошо.

— С каким настроением отправляетесь на следующий сбор?

— С прекрасным. Готов к интенсивной работе!

— Смотрите, Джикия прислал сообщение, — радовался проходящий мимо по коридору Джано. Да, с такой поддержкой и постоянным вниманием Георгий, безусловно, должен восстановиться быстрее.

Помнится, в недавнем интервью нашему сайту Джикия на вопрос о том, может ли его что-то вывести из себя — например, необходимость стоять в очереди, ответил: «Каждый должен дождаться своей. Это закон жизни». Сегодня этот закон постигал Лоренсо Мельгарехо. Он, стремительно прошедший все прочие кабинеты, вновь растерянно стоял у двери офтальмолога.

— Почему не заходите?

— Врач отошла на минуту…

Вскоре доктор вернулась, очереди перед футболистом не было... Кажется, удача все же повернулась к Мельгарехо лицом.

— Ух! Всё! — выдохнул Лоренсо, выйдя из кабинета.

— Вторая группа игроков успешно прошла медосмотр, — резюмировал глава медицинского департамента красно-белых Михаил Вартапетов. — Всё хорошо. Проблем со здоровьем ни у кого не выявлено.

...Уже завтра утром наша команда отправится в аэропорт, а оттуда — на второй зимний сбор в Испанию. В Марбелье «Спартак» будет работать до 7 февраля и проведет три контрольных матча — 31 января с софийским ЦСКА, 3 февраля с китайским «Хэбэй Чайна Форчун» и 7-го с пражской «Спартой».

spartak.com

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 spartaktln | 24 января 2018 22:57
а трансферов все нет и нет.... грустно!!! Что то все же не Работает как надо в Спартаке......