«Спартак» упустил победу над «Ростовом» (Видео)

К комментариям

«Спартак» упустил победу над «Ростовом» (Видео)

В матче 15-го тура Премьер-лиги «Спартак» разделил очки с «Ростовом» (2:2).

Последние три визита на берега Дона приносили спартаковцам сплошные неудачи: три поражения с общей разницей мячей 1–7. Последняя же перед этим поединком наша победа в Ростове датировалась декабрем 2013 года. Тогда при не слишком выразительной игре красно-белые одолели неудобного соперника в концовке благодаря меткому удару Маджида Уориса. Это был едва ли не единственный звездный миг в «Спартаке» для ганского форварда, который затем успешно выступал во французском чемпионате.

Москвичи, конечно, прилетели на юг России с намерением прервать «черную» ростовскую полосу. Вот только хозяева, разумеется, с этим были не согласны. Команды Леонида Кучука («Кубань», «Локомотив», нынешний «Ростов») всегда были стилистически неудобны для красно-белых. Этот тренер выстраивает против «Спартака» мощные и предельно плотные оборонительные редуты с быстрым переходом в контратаки при помощи резких диагональных передач.

Именно такую картину увидели болельщики на стадионе «Олимп» с первых же минут встречи. Москвичи владели мячом и территорией, а ростовчане «стеной» встали на подступах к своей штрафной и ждали момент для контрвыпада. И на 21-й минуте они его дождались: Бухаров с Ионовым переиграли наших защитников и открыли счет.

«Спартак» отыгрался через десять минут. Как взломать насыщенную оборону? Конечно же, с помощью дальних ударов. И это мастерски продемонстрировал наш бразилец Фернандо, вогнавший мяч под перекладину метров с двадцати трех. А вскоре гостям удалась отличная многоходовая комбинация: Петкович с правого края подал в штрафную, Луис Адриано выиграл верховую дуэль у экс-спартаковца Макеева, скинув мяч Глушакову. Удар нашего капитана с лета в угол получился безукоризненным.

Во втором тайме ростовчане стали чаще навешивать и простреливать в нашу штрафную. Москвичи старались бить издали, но их «выстрелы» часто блокировали защитники. А однажды на удар Бакаева с острого угла успел среагировать ногой Песьяков. Голевых моментов у ворот обеих команд практически не было. Однако в конце матча на помощь хозяевам пришел угловой: Вилюш выиграл верховую дуэль, и ростовчане спаслись от поражения. Крайне обидная ничья…

«Ростов» — «Спартак» — 2:2 (1:2)

Ростов-на-Дону. Стадион «Олимп-2». 28.10.

Судья: Р. Галимов (Улан-Удэ).

«Ростов» (Ростов-на-Дону): Песьяков, Паршивлюк, Вилюш, Ингасон, Макеев, Устинов (Шомуродов, 75), Гацкан (к), Майер, Думбия (Байрамян, 62), Ионов (Киреев, 90+2), Бухаров.

Запасные: Абаев, Гошев, Бобен, Кинтеро.

«Спартак»: Селихов, Петкович, Таски, Джикия, Комбаров, Глушаков (к), Фернандо, Промес, Попов, З. Бакаев, Луис Адриано (Мельгарехо, 46).

Запасные: Ребров, Максименко, Рассказов, Щербаков, Кутепов, Самсонов, Пашалич, Давыдов, Педро Роша.

Голы: 1:0 Ионов (21). 1:1 Фернандо (31). 1:2 Глушаков (34, Луис Адриано). 2:2 Вилюш (87).

Предупреждения: Таски (65, грубая игра). Бухаров (76).

spartak.com

Календарь/результаты ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2017/18

  • 0

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Ростовом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 65

#65 seva1950 | 29 октября 2017 13:46
Мне кажется в первом пропущенном мяче Джикии не хватило "школы". Ведь еще там учат, что игрок должен стоять в полоборота к сопернику. Джикия же стоял спиной к Ионову, а когда развернулся было уже поздно. Времени не хватило, чтобы заблокировать удар.
#64 Витязь | 29 октября 2017 12:46
Посмотрел ещё раз моменты.
Конечно первый гол - это что-то. Помимо Джикии, там виноватых хватает.
Ионов трусцой[i][/i] бежит с фланга в центр в частности мимо Петковича и в зону Фернандо и никто его и не думает взять на себя. И это при том, что больше игроков Ростова кроме Бухарова и одного свободного Ионова нет. То есть тот же Петкович, мимо которого трусцой пробегал Ионов, мог бросить фланг и сопроводить его или Фернандо мог хоть чуть-чуть ускориться.
Изначально атака не была даже два в два, а в итоге превратилась практически в два в одного. Полная коллективная расхлябанность.
Походу Спартак будет жилы рвать только в ЛЧ. Правда надеюсь ещё на кубок России. Надеюсь, что играли спустя рукава в кубке только потому, что соперник был из ПФЛ.
#63 Витязь | 29 октября 2017 12:12
Цитата: EversoR
Мне думается Джикия в эпизоде с первым голом держал центральную зону перед воротами, а не игрока.

В этом такая ошибка всегда и заключается. Игрок был один и он был не в центральной зоне. А Джикия смотрел только на мяч и из-за этого мог бы проиграть позицию и при простреле, так как вообще не представлял откуда может исходить угроза. И при этом был далеко от Таски, что бы говорить о том, что он пытался страховать турка и далеко от игрока Ростова. Атака была два в два, а на деле вышла атака два в одного, так как Джикия в эпизоде не участвовал.
То есть защитник должен не только следить за мячом, а помимо этого должен знать расположение всех игроков соперника и уже исходя из этого принимать решение. И этот момент был достаточно простым. Оппонент у Джикии был только один.
Хотя, конечно, проиграли не только из-за этого. Этот гол даже помог как-то встрепенуться.
EversoR Онлайн
#62 EversoR | 29 октября 2017 11:59
Цитата: Витязь
если бы Джикия держал своего игрока

Мне думается Джикия в эпизоде с первым голом держал центральную зону перед воротами, а не игрока.
#61 Витязь | 29 октября 2017 11:49
Цитата: ариант
Бухаров был за спиной Таски. Однако, обогнал и завладел мячом.

При этом дальше у него перспектива была только одна - пас, так как Таски делал, то что должен делать в такой ситуации защитник, вытеснял атакующего к угловому флагу. И если бы Джикия держал своего игрока, то момент не стоил бы и выеденного яйца. А на счёт спринтера, проведи эксперимент: стой на месте, а кто-то пусть разгонится и когда он добежит до тебя, то стартуй и посмотришь сможешь ли ты на кроткой дистанции обогнать бегущего. То же самое и насчёт паса. Если у игрока один вариант, например, бить по воротам, то удар можно заблокировать, а если вариантов много (ударить, прострелить, отдать назад) то это заблокировать можно, разве что на подсознание, а вообще очень сложно.
Я это не наезжаю на Джикию, а просто разбираю момент, так как я его вижу. И такие ошибки, как допустил Джикия, ошибка, на мой взгляд, серьёзная, периодически допускают практически все наши защитники. И из-за них уже забит не один гол. Особенно ими грешил Кутепов. А это, на мой взгляд, основы игры в защите. Когда есть всего один игрок и значит он конкретно твой, то надо играть по игроку, а не давать ему полную свободу. Борьбу со своим игроком можно проиграть, тогда тоже, наверняка, будут вопросы к защитнику, но всё-таки не такие, как когда защитник вообще не держит своего игрока и из-за этого даёт ему пробить абсолютно без сопротивления.
#60 маршал | 29 октября 2017 11:40
Цитата: EversoR
Я вот думаю, что надо было сразу в старте выпускать Педро Рошу, заместо Промеса. Дать голландцу отдохнуть и зарядиться мотивацией.

Вова, по результату уже, так можно говорить. Но видимо в тренировочном процессе Квинси себя проявлял и Каррера даёт набирать ему форму через игры. Денис уже влился, Промес даалек от оптимальных кондиций, да и по поводу мотивации я с тобой согласен. Я вот при выходе Мельгарехо был уверен, что он уйдет на край, а оказалось замена по позиции, но в центре нападения Мельгарехо себя не показывает
#59 alexkuprik | 29 октября 2017 10:46
Игру нужно было освежить. Можно было и Пашалича, и Давыдова выпустить. Но ГТ как всегда боится сломать игру, это происходит не в первый раз, когда команда выигрывает и не в первый раз мы пропускаем. В атаке во втором тайме играли как-то академично, хотя ростов много позволял, забей третий - и все вопросы были бы сняты, но в атаку бежали как-то нехотя или силы закончились. Не знаю, почему Каррера говорит о том, что потеряли 2 очка, по-моему все по делу, счет на табло.
#58 spartaktln | 29 октября 2017 10:43
EversoR,
Роша, к сожалению, с Амкаром сыграл не ахти как.... но то что Промеса надо было убирать с поля - факт!! Мельгарехо делать на острие нечего....ему лучше удается в оттяжке сыграть! Центр поля можно было освежить Пашаличем, в прошлой игре смотрелся совсем неплохо.... а Бакаев вчера очень понравился, парень реально старался....надо больше ему играть!!!!
EversoR Онлайн
#57 EversoR | 29 октября 2017 10:15
Я вот думаю, что надо было сразу в старте выпускать Педро Рошу, заместо Промеса. Дать голландцу отдохнуть и зарядиться мотивацией.
#56 futurama | 29 октября 2017 09:45
Считаю, в этот раз, неудача тренерская. Промеса нужно было менять или передвигать в ЦН, а Мельгарехо, лучше играет вингера. По поводу голов, соглашусь с Сашей (ариант), да и мне тоже показалось, что Бухарик был в офсайде....
#55 ариант | 29 октября 2017 08:57
EversoR,
Если виноваты все, то невиноват ни кто. Нужны персоналии...
#54 ариант | 29 октября 2017 08:53
Витязь,
Бухаров был за спиной Таски. Однако, обогнал и завладел мячом. И это при том, что Бухарик далеко не Усейн Болт! А что делал Таски, когда Бух пасовал? Имитировал движение ногой. Дескать, там есть кому страховать. Оказалось - некому. И ещё. Лично у меня в этом "Спартаке" любимцев нет.
EversoR Онлайн
#53 EversoR | 29 октября 2017 08:49
Цитата: Eusebius
Категорически не согласен, что первый гол из-за Джикии!

Так всем объективным болельщикам уже давно известно, что во всем виноваты Индеец и Серб, а есть игроки, которые освобождены от критики, несмотря на то, что толку от них на поле бывает ноль. Например Афроголландец... smile-44

В первом же голе в ворта Спартака Таски не перехватил пас, а Джикия не заблокировал бьющего... Во втором Петкович проиграл верховую борьбу.
#52 Петя Столыпин | 29 октября 2017 05:21
Цитата: jonglor
Два момента у Ростова и 2 гола. Очень обидно, опять играли на удержание. опять не самое сильная игра головой в своей штрафной.

Первый гол Бухарик 100% из офсайда выцарапал. Поэтому ни разу и не повторили этот момент, а с игры хорошо видно было.
#51 Eusebius | 29 октября 2017 00:45
Категорически не согласен, что первый гол из-за Джикии! Джикия - всегда один из лучших на поле! Если защитники с вратарём виновны в пропущенных голах, то кто тогда виновен в незабитых?
Считаю, что ничья потому, что победили до финального свистка! На мой взгляд, после первого пропущенного гола, игра не изменилась. После того как сравняли счёт, продолжили играть в свою игру. Видимо во втором тайме победа была в кармане и счёт устраивал. Всё по делу. Наших игроков результат не устраивает когда до конца игры совсем ничего. Чемпионы же - имеют право.
#50 Витязь | 28 октября 2017 23:45
Цитата: ариант
Первый гол имени Таски

Цитата: spartaktln
Первый гол имени Таски

Опять всё в невпопад. Как обычно. Всегда одни и те же виноваты, а любимчики не при чём.
Таски то при чём?
Джикия, конечно, красавец, но школы ему не хватает. И в этом моменте бежал и смотрел на мяч, а своего игрока вообще вообще бросил и даже не смотрел где он и при этом и Таски не страховал, как тут писали. Так что это гол гол имени Джикии. Он, конечно, растёт и заслуживает всяческих похвал, но если виноват он, то не надо стрелки на других переводить.
#49 seva1950 | 28 октября 2017 23:07
Конечно обидно, что вновь наступили на собственные грабли. А с другой стороны, честно говоря, усилить игру, особенно на правом фланге, было откровенно не кем. Ещенко, Самедов и Тигиев травмированы. Возможно, Каррере нужно было в концовке матча выпустить Давыдова вместо Бакаева, но тренеру, как говорится, виднее. Лимит, мать его. Посмотрите, кто у нас остался на скамейке запасных. Вот тут некоторые предлагали выпустить Рассказова. А чтобы вы говорили, если бы он сыграл хуже Петковича?
EversoR Онлайн
#48 EversoR | 28 октября 2017 21:49
Викинг,
Мельгарехо поменял Адриано в начале тайма.
#47 Викинг | 28 октября 2017 21:48
Почему замен не было во 2 тайме?
Petrovitch Онлайн
#46 Petrovitch | 28 октября 2017 21:37
маршал,
Да и Пашалич не супер. Поубивал бы тех, кто проводил летнюю трансферную компанию, но у нас ведь не поймёшь, кто отвечает за селекцию, так что и не понятно кого 3,14здить ногами.
#45 маршал | 28 октября 2017 21:21
Petrovitch,
Я трансферную компанию как мог сглаживать, но кроме Пашалича остальные " в молоко" в лучшем случае
#44 маршал | 28 октября 2017 21:18
Ну то, что Промес провалил матч очевидно. Не согласен что играли второй тайм пешком, но обострений не было. Лучше б Лоренсо на край а Промес на острие. Ну это задним умом. Вообще это уже культовый счёт в этом сезоне. Замен не хватило. Освежить игру можно было. Роша и Пашалич есть, ну или другие. Рассказов бы сыграл не хуже петковича. Совсем справа нет поддержки атаки. Ешенко приучил, плевать на все позиционные огрехи. Это Спартак. КОМАНДА должна атаковать. Это мантра
Petrovitch Онлайн
#43 Petrovitch | 28 октября 2017 21:17
Опять просрали 2 очка. Надо было играть в футбол во втором тайме. Петковича я до матча защищал и он, действительно, боролся, выигрывал единоборства, но опять гол забили из-за него или из под него. "Спасибо" селекционерам, мать вашу...
#42 ариант | 28 октября 2017 21:12
EversoR,
Так Таски же smile-03
EversoR Онлайн
#41 EversoR | 28 октября 2017 21:11
Цитата: f.bol
А кто нибудь, заметил сегодня на поле Промеса

Уже отписались. В голове у Квинси, видимо, не футбол...
#40 f.bol | 28 октября 2017 21:10
Лучшие - Бакаев и Фернандо, с натяжкой Глушаков и Селихов. Остальные ниже своего уровня...
Про Луиса Андриано понятно, поберегли для севильи. Все-таки единственный форвард. А кто нибудь, заметил сегодня на поле Промеса, как настоящего Братуху? Думаю, что стоило и его поменять.
EversoR Онлайн
#39 EversoR | 28 октября 2017 21:08
Ну вот, виноватых нашли - Мельгарехо, Каррера и Промес.
Кто еще?
#38 spartaktln | 28 октября 2017 21:06
Ничья имени Карреры!!!!!! Второй тайм - это позор!!! Ходили пешком, притом что Ростов играть давал на удивление.....
Зачем на поле Промес!!!?!?!? Минус один игрок в нашем составе.... почему не использовали замены?!?!? В голове уже не укладываются решения нашего Тренера!!!!
Первый гол имени Таски, второй имени Петковича.....
В каждой игре нам забивают голы с угловых.... ужас!!!
Квинси зимой надо продавать, очень на это надеюсь, в этом сезоне играет игру через три....
#37 кто_мы | 28 октября 2017 21:02
Мельгорехо- не игрок, это пародия на футболиста, точнее на нападающего.
А в общем-то Промес сегодня это тоже- минус. И ещё. Ну к чему нужно было играть так во втором тайме? Удержать счет? И...получили. Доигрались, а после забегали. А времени уже пшик. Сами виноваты.
#36 маршал | 28 октября 2017 20:59
EversoR,
С телефона
EversoR Онлайн
#35 EversoR | 28 октября 2017 20:58
Цитата: маршал
Промес просто ращачароаал. Глушаков снова забил щемлякам

Да, Промес уже которую игру херней на поле занимается, на лавку его.
А ты чего - с горя зашепелявил?
#34 ариант | 28 октября 2017 20:56
Первый гол имени Таски, Промес тянет одеяло на себя, Каррера замены не делает. Результат - на лицо... smile-43
TimFJ Онлайн
#33 TimFJ | 28 октября 2017 20:55
Опять все сами прос*али, Квинси заигрывается и переигрывает.
#32 spletnyov | 28 октября 2017 20:54
Догонять лидеров упорно не желаем, теряем очки с низом таблицы. В прошлом году эту проблему смогли решить и сразу чемпионство, а нынче вернулись к старому. В прошлом сезоне спасали дальние удары, а вообще надо искать игроков с пасом, которые помогут вскрыть плотную защиту.
#31 Vladimir | 28 октября 2017 20:54
Ну как же так? Такая академичность в игре наших была. Академичность - расслабленность - получили... Как будто с запасом было. Вот и получили, блин.
#30 jonglor | 28 октября 2017 20:52
Два момента у Ростова и 2 гола. Очень обидно, опять играли на удержание. опять не самое сильная игра головой в своей штрафной.
EversoR Онлайн
#29 EversoR | 28 октября 2017 20:52
2:2
Спартаковцы сами упустили победу.
#28 маршал | 28 октября 2017 20:52
Предполагал что матч будет тяжёлым. Но на удивление центр проходили быстро. Мельгарехо не центральный нападающий, Промес просто ращачароаал. Глушаков снова забил щемлякам
#27 маршал | 28 октября 2017 20:46
Не пользуемся мы осечками конкурентов
#26 маршал | 28 октября 2017 20:45
Снова здорово.
EversoR Онлайн
#25 EversoR | 28 октября 2017 20:44
2:2 доигрались...
EversoR Онлайн
#24 EversoR | 28 октября 2017 20:40
Главное спартаковцам победу не профукать...
#23 маршал | 28 октября 2017 20:28
Антоха растерял свои сильные стороны. И дриблинг и скорость не то
EversoR Онлайн
#22 EversoR | 28 октября 2017 20:07
Мельгарехо вместо Адриано.
#21 jonglor | 28 октября 2017 20:01
Гол можно было и не пропускать. Но Джикия опасался , что Бухаров обыграет Таски и не держал центр. Поэтому алкаш и забил из-под него.
#20 кто_мы | 28 октября 2017 20:01
jonglor,
И я отметил бы по первому тайму Фернандо. И распасовка его, ну и гол конечно.
#19 jonglor | 28 октября 2017 19:51
Много потерь и нервозности было в первой половине. Ростов это использовал в полной мере. Голы Спартака успокоили игру. Во второй половине Спартак не позволял таких вольностей. Старательно играет Бакаев. Умница Фернандо и Адриано.
#18 spletnyov | 28 октября 2017 19:50
Паса нормального нет, отбой и тот сопернику. Выигрываем за счет индивидуальной техники, очень нервно всё. Хотел Глушака отматерить за игру, а он, зараза, забил. smile-03
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 28 октября 2017 19:47
1:2 после 1-го тайма.
EversoR Онлайн
#16 EversoR | 28 октября 2017 19:35
1:2
Глушаков-гол.