Марко Петкович прибыл в расположение «Спартака»

К комментариям

Сергей Родионов и Марко Петкович

После медобследования в Риме защитник из «Црвены Звезды» Марко Петкович подписал контракт со «Спартаком».

В субботу в 13:30 двадцатичетырехлетний Марко Петкович прибыл в Филлах, в отель «Вармбадерхоф», в котором базируется наша команда на летнем зарубежном сборе. Сегодня сербский защитник проделал очень длинный путь — из Рима, где футболист недавно проходил медобследование, вылетел в Мюнхен, оттуда опять-таки самолетом добрался до Любляны, а расстояние между столицей Словении и курортным городом на юге Австрии преодолел на автомобиле.

Марко Петкович и Массимо Каррера

В гостинице Петковича встретили генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов, технический директор нашего клуба Юхан Гераскин и главный тренер команды Массимо Каррера.

— Добро пожаловать в «Спартак»! — сказал Сергей Юрьевич. — Желаю вам успешно проявить себя в новой команде.

— Рад встрече! — с улыбкой поприветствовал Марко Массимо Каррера, крепко пожав руку сербскому игроку.

Марко Петкович

— Дорога выдалась непростой, и я, конечно, немного устал от нее, — признался нам Марко, прежде чем получил ключ от своего номера. — Но я рад, что наконец-то добрался до места назначения. «Спартак» — великий клуб! Такой же великий в России, как «Црвена Звезда» в Сербии. Неслучайно, болельщиков этих клубов давно связывают даже не дружеские, а братские отношения. Убедился в этом лишний раз, когда минувшей весной «Спартак» играл в Белграде с «Црвеной Звездой» товарищеский матч, который превратился и для футболистов, и для болельщиков в настоящий праздник. К слову, в тот день на тренерском мостике нашей команды был Миодраг Божович, который сравнительно долго проработал в России. Он много рассказывал о российском футболе, а когда речь заходила о «Спартаке», то использовал эпитеты в превосходной степени. Играть в таком легендарном клубе большая честь. И когда появляется такой шанс, конечно, хочется его использовать. 

Марко Петковичу предоставился такой шанс, когда он получил приглашение от руководства нашего клуба. И, по его собственным словам, с удовольствием его принял. Иначе, Марко не прибыл бы сегодня в расположение нашей команды, и что еще более важно, не поставил бы свой автограф под контрактом рядом с подписью Сергея Родионова. Произошло это в 14:30 по среднеевропейскому времени.

Массимо Каррера, Марко Петкович и Сергей Родионов

— Какие чувства вы испытываете сейчас, после подписания контракта?

— Во-первых, я очень горд, а во-вторых, это очень большой шаг вперед в моей карьере. И еще здорово, что я пришел в «Спартак» именно из «Црвены Звезды». Именно из этого сербского клуба тринадцать лет назад в «Спартак» перешел Неманья Видич. Причем, мне рассказывали, что он также подписал контракт в начале июля. Карьера Видича в спартаковской футболке сложилась счастливо. Но я не смею проводить аналогию и загадывать наперед. Поскольку Видич — это легенда европейского футбола. А я пока лишь в середине пути. Но я первый сербский футболист, который пополнил ряды «Спартака» после Неманьи. И это тоже, не скрою, большая честь для меня!

  • 0
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 1 июля 2017 18:09
Добро пожаловать в Спартак, Марко Петкович!