«Спартак» на «Открытие Арене» победил «Зенит» (Видео)

К комментариям

«Спартак» на «Открытие Арене» победил «Зенит» (Видео)

В домашнем матче 23-го тура российской Премьер-лиги «Спартак» победил «Зенит» - 2:1.

В прошлом поединке в Уфе спартаковцы приобрели три очка, но, к огромному сожалению, потеряли из-за травм двух ведущих нападающих. А как бы нам пригодились в игре против «Зенита» Зе Луиш и Луис Адриано! Африканец — с его потрясающим даром выигрывать верховые дуэли у чужих и своих ворот. И бразильский снайпер — с его умением хладнокровно реализовывать голевые моменты. Но Массимо Каррера и его тренерский штаб все же нашли выход из трудного положения. На острие атаки выдвинулся наш лучший бомбардир Промес, чуть глубже играл Джано, а по краям расположились Попов (справа) и Зобнин (слева). В центре обороны впервые мы увидели пару Таски – Джикия.

Первый коварный удар с отскоком от газона нанес наш капитан Глушаков на 10-й минуте – вратарь Лунёв не без труда перевел мяч на угловой. А через 11 минут «Открытие Арена» зашлась в восторге, трижды громогласно проскандировав фамилию Промес. Голевая атака началась с великолепного отбора Попова в центре поля. Затем Зобнин протащил мяч к чужой штрафной, отпасовав Глушакову. Денис тут же увидел рывок Квинси и резким движением стопы в одно касание вывел его на убойную позицию. Промес прекрасно пробил в дальний угол. Это 41-й гол голландца за «Спартак». По числу забитых мячей он сравнялся с другим нашим легионером – бразильцем Робсоном.

«Спартак» на «Открытие Арене» победил «Зенит» (Видео)

Промес мог до перерыва забить и свой 42-й гол. Но дважды на его пути вставал Лунев. Сначала вратарь «Зенита» дотянулся до мяча, пущенного Квинси со штрафного. Рикошет в «крестовину» был в пользу гостей. А затем голландец плотно пробил с разворота в ближний угол, но Лунев и тут не сплоховал. После этого отличный момент не использовал Таски, не ожидавший, что мяч долетит до него сквозь массу других футболистов. Затем он же неплохо ударил головой – чуть мимо. У «Зенита» же до перерыва запомнился лишь один опасный удар Юсупова выше перекладины.

«Спартак» на «Открытие Арене» победил «Зенит» (Видео)

После перерыва «Спартак» стал чаще играть на контратаках. В одной из них мог забить только что вышедший на замену Самедов. Но удар Александра парировал Лунёв. А на 66-й минуте «Зенит» сравнял счет. Впервые в матче наши защитники оставили Дзюбу без присмотра в своей штрафной, и тот с близкого расстояния поразил цель. К сожалению, инициативу мы на какое-то время упустили.

«Спартак» на «Открытие Арене» победил «Зенит» (Видео)

Но затем подопечные Массимо Карреры вновь показали зубы и характер. На 80-й минуте красно-белые провели разящий контрвыпад, и бесподобно игравший Промес вывел один на один Самедова. Теперь его удар «щечкой» в дальний угол был безупречен. Гол!!! И радости спартаковских трибун не было предела. Наш отрыв от преследователей достиг десяти очков.

«Спартак» на «Открытие Арене» победил «Зенит» (Видео)

После матча спартаковцев поздравил в раздевалке давний поклонник нашего клуба министр иностранных дел России Сергей Викторович Лавров.

«Спартак» — «Зенит» — 2:1 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 16.04. 43 333 зрителя.

Судья: А. Егоров (Саранск).

«Спартак»: Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Ананидзе (Самедов, 61), Попов (Мельгарехо, 74), Промес.

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Леонтьев, Мелкадзе.

«Зенит»: Лунёв, Смольников, Кришито, Нету, Иванович, Эрнани (Шатов, 46), Юсупов (Маурисио, 79), Жулиано (Джорджевич, 88), Кокорин, Дзюба.

Запасные: Лодыгин, Рудаков, Анюков, Цаллагов, Хави Гарсия, Жирков, Мак, Молло, Кержаков.

Голы: 1:0 Промес (Глушаков) (21). 1:1 Дзюба (66). 2:1 Самедов (Промес) (80).

Предупреждение: Промес (85, неспортивное поведение).

spartak.com

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Зенит» 2:1

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 100

Лучшие игроки «Спартака» в матче с «Зенитом»

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 65

#65 kbfan | 17 апреля 2017 07:33
Всех с победой, очень важной для нас!!! smile-49
Конечно грустно, что Мельгареха не забил, 3:1 был бы более справедливый результат. Ну да ладно после такой важной победы не хочется плохо писать о ком-либо. Все МОЛОДЦЫ!!! Особо дорога победа еще и потому, что сделали мы бомжей без двух наших ведущих нападающих!!!
#64 seva1950 | 17 апреля 2017 01:53
По Мельгарехо абсолютно не согласен! Да, не забил, но с кем не бывает. Даже великие звезды ошибаются. Но никто не обратил внимания, что именно Мельгарехо разогнал нашу победную атаку, отдав пас Промесу. Пересмотрите этот момент.
EversoR Онлайн
#63 EversoR | 17 апреля 2017 00:48
Витязь,
Юра, во время игры, да и после болельщики обычно находятся в плену эмоций. Вынести трезвое решение по тому или иному эпизоду или игроку можно уже на холодную голову, остыв и со спокойной душой заново пересмотрев матч.
#62 Витязь | 17 апреля 2017 00:26
Кариока не нравился. Хотя когда его не стало, то стало абсолютно ясно, как его не хватает. И эта проблема решилась только с приходом Фернандо.
Теперь невзлюбили Попова, Ещенко и Мельгарехо. Ну Мельгарехо мало играет и в последней игре, хоть и забил гол, но особого рвения не проявлял. Так что это отдельный вопрос. А вот кто сказал, что Ещенко плохой защитник? И почему на его фоне Тигиев супер игрок? Я не согласен с оценкой игры Тигиева, когда ему дали шанс. Сколько раз его просто прошли, как стоячего, врываясь в штрафную? Минимум 2 раза, а то и больше. Перед заменов у него было несколько обрезов, или потерь в центре в не очень сложных ситуациях и его замена напрашивалась. И то что его не выпустили в следующей игре это подтверждает. Он молодой игрок и шансы у него будут, но к чему утверждения, что он лучше Ещенко. Я первый на сайте начал высказывать опасения по манере игры Ещенко, но ведь это манера такая. Вспомните сколько голов Спартак забил после его отборов в центре поля? Так это достигается тем что он старается играть на опережение, но в этом же кроется и риск. То же касается и Попова. Да это не Месси, но человек играет на определённом уровне, ниже которого не опускается и полностью отдаётся игре участвуя и в черновой работе и в созидание. Что касается Джано, то очень приятно что от него можно ждать креатива и он его уже неоднакратно демонстрировал. Но в черновой работе от него трудно чего-то ждать, даже если он и старается. Именно поэтому его не было в составе в прошлой игре. Вообще это похоже на критический выстрел у лучника: когда он получается - это очень помогает, но иногда его можно ждать очень долго, а ничего другого не дано.
Тренер, как никто другой, это понимает и лучше всех владеет ситуацией, поэтому надо ему доверять.
И гнобить своих игоков не стоит. Ведь навряд-ли кто может сказать, что, например, Попов или Ещенко отбывают номер на поле, как это делал перед отездом Мовсисян.
#61 Витязь | 17 апреля 2017 00:26
Хочется ещё высказаться про не очень хорошую тенденцию.
Мы все болеем за один клуб. Тем более удивительно когда некоторые болельщики, в том числе на этом сайте, гнобят некоторых игроков нашей команды, а других, непонятно за какие заслуги перехваливают. Ну в том, что хвалят нет криминала, но когда одних хвалят за счёт других, противопоставляя игроков нашей команды, на мой взгляд не приемлемо.
EversoR Онлайн
#60 EversoR | 17 апреля 2017 00:12
Квинси Промес после победы над зенитом:

Квинси Промес после победы над "Зенитом"
#59 Ruven | 16 апреля 2017 23:56
Petrovitch,
Воистину Брат воскрес!
#58 В.Алибабаевич | 16 апреля 2017 23:49
Ничего что Джано два хороших удара нанес по воротам? Джано заменили, потому что надо было прессинговать бомжей, а с физикой у него проблемы.
#57 Витязь | 16 апреля 2017 23:48
Настораживает, то что Спартак делает во втором тайме. Так как это происходит уже не первую игру, то я делаю вывод, что это тактика предлагаемая тренером. Конечно, победителей не судят, но, на мой взгляд это всё очень на тоненького. Напрашивается вопрос: почему не играть так, как в первом тайме? Ведь в прошлой игре мы чуть не обожглись. Наверно, всё-таки это показатель класса команды. Пока, на мой взгляд класса не хватает и победы часто добываются за счёт характера, но именно в таких победах этот класс команда и может заработать. Ну и, конечно, через завоевание титулов. чего мы все и желаем команде.
#56 Витязь | 16 апреля 2017 23:36
Поздравляю всех с очень важной победой.
Стартовый состав был довольно неожиданный. В первую очередь отсутствием Кутепова, даже несмотря на то, что последними играми он вполне заслужил скамейку, и присутствием в старте вместе Джано и Попова. Повторюсь вместе, так как Попов очень полезно отыгал отведённое ему время в предыдущей игре. В этой его игру можно оценить также, как очень полезную. Хочется заметить, что первая голевая атака началась после отбора Попова. А Джано был на поле абсолютно незаметен. Единственный момент с его участием я заметил, когда по правому флангу развивалась очень опасная атака, а Джано вернулся и помог защитникам. Кстати его игра в сегодняшней игре отвечает на вопросы, почему он не играл в прошлой игре. Но вообще вопрос по Джано дискуссионый. На мой взгляд он был абсолютно незаметен, но Спартак при этом в первом тайме вчистую переиграл зенит.
#55 jonglor | 16 апреля 2017 23:25
Цитата: tomich
Джикия играет просто, но надёжно

Все-таки продавил один раз Джикию игрочишка. Какие проклятья он сыпал в адрес Спартака после матча.
Всех КБ с трудной и заслуженной победой! Мы в этом сезоне - лучшие.
#54 В.Алибабаевич | 16 апреля 2017 23:14
Всех с победой.
Тактика на игру была ожидаемой. Бомжи в позиционной атаке никакие, а быстрые мы им не давали. У них кроме Данни нет креативщиков, во втором Шатов чуть им помог. Вся атака у бомжей сводилась проходом по флангу и навес на шлюбу. Гол пропустили из за собственных ошибок. Сначала Самедов потерял мяч и не успел вернуться, Ещенко не накрыл, а Таски потерял позицию и задом к мячу возвращался на свое место, а Джикия из за неопытности не смог накрыть шлюбу.
В целом игра понравилась, чувствовалась солидность в игре. Пробежали на 8 км больше, чем бомжи. Это говорит о многом.
Petrovitch Онлайн
#53 Petrovitch | 16 апреля 2017 22:56
Спартак воскрес!
#52 tomich | 16 апреля 2017 22:48
Очень надеюсь что эта неделя и закончится хорошо. Очень надеюсь что СПАРТАК сделает мне подарок ко дню рождения в игре с Ростовом. Вперёд СПАРТАК! Только победа.
#51 tomich | 16 апреля 2017 22:33
Команда отыграла сзади практически без ошибок и это здорово! Джикия незаметный , но однозначно лучший в этой игре!
Даже Смолов сегодня болел за нас, но у него были свои причины на это.
Гость Маршал
#50 Гость Маршал | 16 апреля 2017 22:23
Голубые шлюхи в прямом эфире несут полный бред про пенальти. Сколько таких в нашу пользу не поставили не счесть
#49 AnBond | 16 апреля 2017 22:16
С победой всех КБ!!! Молодцы парни,хотя второй тайм играли похуже,особенно не понравилось как прижались после пропущенного гола. Промес конечно лучший,просто молодчик. Мельгарехо украл несколько нервных клеток. Вцелом хорошо играла вся команда. Хорошее начало пасхальной недели,надеюсь также она и закончится в Ростове. Всем удачи!
#48 кто_мы | 16 апреля 2017 22:14
Всех с Победой!!! Сил нет, все осталось у телевизора. Лучший конечно Промес. Но как же трудно еще кого то выбрать. Всю команду можно. Кроме Мельгорехо наверное. Но и его можно простить, все таки выиграли. А он часть этого механизма. Победного механизма.
Празднуем КБ. Победа. Только чудо может помешать нам стать чемпионами.
EversoR Онлайн
#47 EversoR | 16 апреля 2017 22:10
С трудной и важной победой Спартака над вонючим зенитом! smile-08
#46 tomich | 16 апреля 2017 22:09
Иван,
Что по первому, что по второму мы оказались сильнее. Молоток Квинси, гол и передача в плюс ему. А иудушка пусть довольствуется этим мячом, который зинке ни чего не дал. Мы сделали их, друзья! С победой нас! А теперь идём дальше. Ура!!!
Гость Маршал
#45 Гость Маршал | 16 апреля 2017 22:07
Как правильно ранее заметил Карьера: это - воины. Не очень заметно, но опять полезно сыграл Рома Зобнин. Хоть и устал в концовке заметно
#44 Петя Столыпин | 16 апреля 2017 22:00
Всех с ПОБЕДОЙ!!! Антоха лучший! А Дзюба сосёт...
Crix Онлайн
#43 Crix | 16 апреля 2017 21:58
С Победой Братья)))
Petrovitch Онлайн
#42 Petrovitch | 16 апреля 2017 21:58
Казалось бы куда уже лучше, но не считая того, что Лунёв не раз спасал бомжей, обидно, что дали забить дзюбе и что Мельгарехо не забил третий.
Petrovitch Онлайн
#41 Petrovitch | 16 апреля 2017 21:55
Победа!!! Победа!!! Победа!!!
EversoR Онлайн
#40 EversoR | 16 апреля 2017 21:47
Что Попов, что Мельгарехо - пижоны...
#39 mcmihail | 16 апреля 2017 21:37
КРАСАВЦЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
EversoR Онлайн
#38 EversoR | 16 апреля 2017 21:24
1:1 Самедов организовал гол, потеряв мяч на Кришито.
Иван
#37 Иван | 16 апреля 2017 21:08
То что тянет Луне, черт с ним. Лишь бы кураж не поймал. Но сколько сами опять транжирим. Сколько подходов загубили очень перспективных..Но мы намного сильней по первому тайму
#36 mcmihail | 16 апреля 2017 21:00
Если бы не Лунев (лучший у бомжей), мы бы уже минимум 3:0 вели!
EversoR Онлайн
#35 EversoR | 16 апреля 2017 20:58
tomich,
Володя, опасны навесы Смольникова в штрафную Спартака, Дзюба не преимнет рухнуть горестно взмахнув руками.
#34 tomich | 16 апреля 2017 20:55
Первый тайм за нами. Мяч у Квинси получился красивым и ассистенты сыграли здорово! У зинки ни чего не получается впереди, но нужно быть внимательным.
#33 mcmihail | 16 апреля 2017 20:47
Прекрасный первый тайм! Минимум 4-5 моментов у нас было. Хорошо настроились и играли!
EversoR Онлайн
#32 EversoR | 16 апреля 2017 20:46
mcmihail,
так там бомжи комментируют.
#31 mcmihail | 16 апреля 2017 20:33
А пеналь в нашу сторону комментатор ну очень хочет...
EversoR Онлайн
#30 EversoR | 16 апреля 2017 20:24
1:0 замечательную комбинацию с участием Зобнина и Глушакова завершил шведой Промес.
#29 mcmihail | 16 апреля 2017 20:23
Настоящая спартаковская комбинация!!!
#28 spartaktln | 16 апреля 2017 20:18
с таким составом будет много борьбы в центре и игры в защите, Каррера явно выбрал не наступательную тактику на эту игру!!
#27 mcmihail | 16 апреля 2017 20:00
ОЧЕНЬ странный состав... Болеем!...
#26 spartaktln | 16 апреля 2017 19:58
Состав у нас явно не сильнейший, скрывали скрывали травмы нападающих а толку то что!? Пока оба наших Напа больше лечатся чем играют!!!!
Нет уверенности по поводу Ещенко, все же ожидал Тигиева на фланге....с Ещенко фланг будет не надежным, в этом нет никаких сомнений.....
Сложная будет игра.........
#25 tomich | 16 апреля 2017 19:46
jonglor,
А почему ты считаешь, что их могут продавить? Джикия играет просто, но надёжно, да и Таски довольно грамотный защитник. Зенитовцев должны остановить. Вот атака наша несколько неожиданна.
#24 кто_мы | 16 апреля 2017 19:40
Всем нам, всем КБ Удачи сегодня. На сим прощаюсь, ухожу к телевизору наблюдать за игрой. И естественно болеть, переживать за наш СПАРТАК.
#23 кто_мы | 16 апреля 2017 19:27
Блин. Без нападающих...Только Промес наверное впереди. Как же всё усложняется без Зе Луиша. Игра на втором этаже????? Да и вообще. Самедов, Кутепов- наверное не впечатляли в последних матчах нашего ГТ. Ещенко????Или Тигиев??? Кто из них сильнее на данный момент. Всё таки немного вызывает тревогу ротация состава в каждом из последних трёх уже матчей. Но доверимся Массимо, и его умению настроить футболистов на борьбу с полной отдачей. Думается, что именно борьбы будет больше в этой игре, чем красивой, комбинационной, содержательной. А хотелось бы другого. Но что поделаешь....Травмы, травмы...Будь они неладны.
#22 jonglor | 16 апреля 2017 19:23
Опять сюрприз от Массимо. Как бы не продавили бомжи Таски и Джикию.
#21 alexkuprik | 16 апреля 2017 19:13
Ого. Нет Кутепова. А состав атакующий. Вряд ли кто ждал такой состав.
EversoR Онлайн
#20 EversoR | 16 апреля 2017 19:03
Стартовый состав «Спартака» в матче 23-го тура с «Зенитом»:

Ребров, Ещенко, Таски, Джикия, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Ананидзе, Попов, Промес.

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Кутепов, Тимофеев, Самедов, Леонтьев, Мельгарехо, Мелкадзе.
#19 кто_мы | 16 апреля 2017 15:02
spartaktln,
Привет Вадим. Да, ты прав это не последняя игра. Важны очки в любом матче, но этот стоИт особняком, как и впрочем матч с лошаками. Меня устроит любой победный счёт, а уж.....Всё таки нужно немытых ставить на место.
#18 spartaktln | 16 апреля 2017 14:36
всю неделю идет нагнетание предстоящей игры....уже немного устал от этого.... надо Хорошо сыграть в футбол и Победа будет за нами!!!! Главное.... внимание при игре в защите!!! И дабавлю... игра с Зенитом далеко не последняя наша игра весной, так что многое будет решать и в других играх Но Реванш за обидное поражение в Питере очень порадует!!!!!!!!!
EversoR Онлайн
#17 EversoR | 16 апреля 2017 13:28
AnBond,
да, Андрей, бомжатскую кошку надо насадить на гладиаторский меч!

Гладиатор против льваГладиатор против льва
#16 AnBond | 16 апреля 2017 13:23
Глядит гладиатор в окошко
Сказали приедет к нам лев,
Но это лишь питерский блеф,
На деле - бомжатская кошка
Отмыт, да и высушен будет кошак.
Мы верим в победу!Вперед наш СПАРТАК!