«Спартак» победил в гостях «Уфу» (Видео)

К комментариям

«Спартак» победил в гостях «Уфу» (Видео)

В матче 22-го тура чемпионата России в Премьер-лиге «Спартак» в гостях одержал победу над «Уфой» — 3:1.

В спортивной журналистике есть такой термин — «неудобный соперник». Во времена союзного чемпионата неудобным для «Спартака» считалось московское «Торпедо». С автозаводцами у красно-белых был отрицательный баланс встреч. Сейчас подобная картина почему-то (объяснить логически это трудно) наблюдается в матчах с «Уфой». С клубом, не хватающим звезд с неба, спартаковцы до сего дня встречались в чемпионатах России пять раз. Итог для нас печальный: три поражения, одна ничья при одной победе.

Столь удручающую статистику, конечно же, надо исправлять. Но вряд ли спартаковцы сейчас задумывались об этом. Самое главное, что победа в столице Башкирии давала возможность увеличить отрыв от преследователей в борьбе за чемпионство. «Очки на вес золота» сейчас не просто красивый речевой оборот, а реальность. Терять их ни в коем случае нельзя. И москвичи не подвели своих преданных поклонников, коих на стадионе в Уфе (более чем за тысячу километров от столицы) было немногим меньше, чем болельщиков хозяев! И мощнейшая поддержка со стороны красно-белых секторов помогла подопечным Массимо Карреры одержать столь необходимую победу.

Стартовый состав и расстановка нашей команды отличались от прошлых матчей. Массимо Каррера решил использовать схему с тремя центральными защитниками, в роли которых оказались Кутепов, Таски и Джикия. Для Георгия, хорошо выглядевшего в контрольных матчах на сборах, это был официальный дебют в «Спартаке». И, забегая вперед, скажем, что сыграл он уверенно и надежно. Роль правого латераля исполнял универсал Роман Зобнин, левого — Комбаров. В опорной зоне располагались Фернандо и Денис Глушаков, а в атаке — Луис Адриано, Зе Луиш и Квинси Промес.

Наш голландец уже на 3-й минуте имел верный шанс отличиться. Зе Луиш здорово отобрал мяч в центре поля и точным пасом вывел Квинси один на один с вратарем «Уфы». Однако Беленов выиграл очную дуэль у Промеса. В дебюте встречи, к слову, показалось, что спартаковцы не слишком уверенно действовали на искусственном покрытии, на котором давно не играли. Потребовалось какое-то время для адаптации.

Наши часто били, но большинство ударов были неточными. Затем прицел поправили. Луис Адриано и дважды Глушаков со средней дистанции проверили бдительность Беленова — экс-спартаковский голкипер не дремал. И все же на 39-й минуте гости открыли счет: Луис Адриано отлично протащил мяч в чужую штрафную по месту левого инсайда и остро прострелил в центр. Беленов среагировал на прострел, но мяч удачно отскочил в бедро набежавшему Денису Глушакову. Капитан нашей команды посвятил этот гол своему дяде — Валерию Глушакову, ушедшему из жизни в конце марта.

Затем красно-белые пережили пару крайне неприятных минут, когда хозяева заперли нас в штрафной и едва не сравняли счет. Зато под занавес первого тайма уже спартаковцы штурмовали ворота соперника, однако удвоить результат не смогли. При этом Луис Адриано, к сожалению, получил травму и в перерыве был заменен на Попова.

В начале второго тайма мы потеряли из-за повреждения еще и Зе Луиша. После этого спартаковцы провели хорошую комбинацию с участием Попова и Комбарова, которую завершал Глушаков, но Беленов выручил своих партнеров. Однако последующий угловой все-таки привел к взятию ворот. Причем с первого в этом сезоне пенальти. Зобнин наносил убойный удар в створ ворот, а рука соперника преградила мячу путь в сетку. Промес классно исполнил 11-метровый удар, сильно пробив в самый угол.

Следующий пенальти случился совсем скоро, но уже в наши ворота. Уфимец упал от легкого контакта с Кутеповым, и Лапочкин указал на «точку». Но здесь свое веское слово сказал Ребров. Наш голкипер продемонстрировал железные нервы и отразил удар нигерийца Фатаи. Браво, Артём!

После счета 2:0 наши снова несколько прижались к своим воротам, позволив хозяевам создавать опасные ситуации у ворот Реброва. Спартаковцы ловили соперников на контратаках, однако в их концовках, увы, принимали неверные решения. Расслабленность и потеря концентрации ни к чему хорошему не приводят. И на 85-й минуте Обляков головой сократил разрыв в счете. Опять обеспечили себе нервную концовку.

Через три минуты обязан был забивать Попов, но Беленов (уже в который раз!) спас свою команду. И лишь в добавленное время спартаковцам наконец удалась результативная контратака с участием Глушакова, Промеса и Мельгарехо, и парагваец с близкого расстояния снял все вопросы относительно победителя в этом поединке.

«Уфа» — «Спартак» — 1:3 (0:1)

Уфа. Стадион «Нефтяник». 9.04. 12 300 зрителей.

Судья: С. Лапочкин (Санкт-Петербург).

«Уфа»: Беленов, Аликин, Никитин (Сысуев, 82), Живоглядов, Карп (Засеев, 46), Йокич, Стоцкий, Пауревич, Ванек (Обляков, 56), Кротов, Фатай.

Запасные: Шелия, Сухов, Пуцко, Филин, Патрашко, Сафрониди, Зубарев, Безденежных.

«Спартак»: Ребров, Джикия, Таски, Кутепов, Комбаров, Фернандо, Глушаков (к), Зобнин, Промес, Зе Луиш (Мельгарехо, 51), Луис Адриано (Попов, 46).

Запасные: Песьяков, Селихов, Тигиев, Маурисио, Боккетти, Ещенко, Ананидзе, Тимофеев, Самедов.

Голы: 0:1 Глушаков (Луис Адриано) (38). 0:2 Промес (55, с пенальти). 1:2 Обляков (85). 1:3 Мельгарехо (Глушаков) (90+1).

Нереализованный пенальти: Фатаи (62 — вратарь).

Предупреждения: Ванек (26). Стоцкий (89).

spartak.com

Фоторепортаж с матча «Уфа» - «Спартак» 1:3

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2016/17. Календарь-результаты

  • 100

Лучшие игроки «Спартака» в маче с «Уфой»

Сразу можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 84

#84 Crix | 9 апреля 2017 21:26
С Победой Братья))))
#83 KVD Panterasss | 9 апреля 2017 21:21
Всех с победой! Спартак сегодня был лучше и победили мы заслуженно! Пропускаем почти в каждом матче — это то, что отличает Спартак после зимней паузы в отрицательном смысле. В остальном, характер у команды остался, что радует. Самое время убирать прямых конкурентов в очных поединках!
#82 WOWANder72 | 9 апреля 2017 19:44
С победой, други! Играли лучше, победили заслуженно, без нервов опять не получилось. Во время игры, готов был разорвать Попова. Гол нам он привёз. И 100% сам не забил. Сейчас поостыв, прощаю его))) В старании ему не откажешь.
Petrovitch Онлайн
#81 Petrovitch | 9 апреля 2017 18:30
EversoR,
С какими конями? Зачем обижаешь благородных животных? С ишаками или, в лучшем случае. с лошаками.
EversoR Онлайн
#80 EversoR | 9 апреля 2017 18:23
Краснодар с конями сыграл вничью - 1:1.
Petrovitch Онлайн
#79 Petrovitch | 9 апреля 2017 17:56
И комментаторы говорили и в статье написано, что мы играли в 3 цз. Но вот кто у нас был правым защитником? В статье написано, что Зобнин как и Комбаров играл латералем. По Комбарову согласен, он, кстати, скорее играл левого полузащитника, а в защите левый центр и левый фланг держал Джикия. А вот справа я, честно говоря не понял.
#78 tomich | 9 апреля 2017 17:25
Два Георгия хороши, общей картины не портили. Молодая смена достойная, играют грамотно. В целом команда играла хорошо, мне понравилось. Теперь мягко по барабану, как сыграют конкуренты, но хотелось бы чтобы коняшки очки тоже потеряли.
В одном из эпизодов после гола заметил Артура, думал показалось, Ан нет, не только я его увидел.
#77 spletnyov | 9 апреля 2017 16:54
AnBond,
Согласен, Джиия с Тигиевым рвутся в основу. Пооботрутся в команде и в следующем сезоне могут стать основными, что в общем и хорошо, Ещенко уже в годах, ДК не молод.
#76 Ruven | 9 апреля 2017 16:26
Всех С ПОБЕДОЙ! Теперь ваш выход ДОКТОР ЛЮ!
#75 AnBond | 9 апреля 2017 16:20
Цитата: spletnyov
AnBond,
Джикия в разрушении хорош.

И главное было видно желание игрока доказать, что он достоин доверия тренера играть в основе. Так же как и Тигиев в предыдущем матче.
#74 AnBond | 9 апреля 2017 16:19
Цитата: EversoR

да, Андрей, через неделю в Москве будет битва, против Спартака, скорее всего, будут даже арбитры.


Лишь бы они ("арбитры") со своими зарплатными Газпромовскими картами не вышли на авансцену матча.
EversoR Онлайн
#73 EversoR | 9 апреля 2017 16:16
spartaktln,
у нас лигой рулит газпром и он всячески потворствует тому, чтобы его выкормыш БомжГаз всеми правдами и неправдами получал титулы.

Та же ситуация и в КХЛ - газпром и его газовый выхлоп ска.
#72 spletnyov | 9 апреля 2017 16:14
AnBond,
Джикия в разрушении хорош.
#71 spartaktln | 9 апреля 2017 16:12
Цитата: EversoR
Поболеем за Краснодар и против лыжников.

spartaktln,
Вадим, это чтобы в пользу газовых бомжей в следующем туре поставить.


Володя, четно скажу.... - мне и так то в тягость смотреть такой футбол как у Уфы после местного Чемпионата так ещё и такие открыто - подлые выходки судьи...... Очень и очень с трудом представляю чтоб такой 11м поставили Челси или Сити или МЮ..... Все это ужасно снижает уровень Чемпионата.....
EversoR Онлайн
#70 EversoR | 9 апреля 2017 16:12
AnBond,
да, Андрей, через неделю в Москве будет битва, против Спартака, скорее всего, будут даже арбитры.
#69 AnBond | 9 апреля 2017 16:10
Всех КБ с победой!!!! Молодцы что сыграли весь матч хорошо, могли и больше забить,но надеюсь приберегли на зенит голы. Зе и Андриано здоровья - они точно нужны через неделю.Джикия очень понравился, Зобнин тоже в порядке(лишь бы травма плеча не помешала),Промес прибавляет, Попов нервирует,но желание есть, Мельгарехо раз в год стреляет как надо, Ребров не выходит, но пендаль потащил. Вцелом все хорошо! Спасибо за игру и положительные эмоции на неделю!
EversoR Онлайн
#68 EversoR | 9 апреля 2017 16:08
spletnyov,
Сергей, легко и приятно смотреть другие матчи в туре, когда Спартак уже победил. smile-44
#67 кто_мы | 9 апреля 2017 16:07
Проголосовал за Реброва, Зобнина, Комбарова и Глушакова.
#66 spletnyov | 9 апреля 2017 16:06
EversoR,
Да веселые выходные, вчера за Анжи переживал, сегодня надо за краснодар поболеть. Главное мы свое взяли. smile-03
#65 jonglor | 9 апреля 2017 16:06
Массимо отомстил Уфе за поражение в первом круге. Надеюсь месть будет и бомжам за несправедливое поражение в первом круге. Всех КБ с победой!
#64 alex87 | 9 апреля 2017 16:05
Счет должен быть гораздо больше)))
Владимир
#63 Владимир | 9 апреля 2017 16:04
Всех с победой!!!! Как всегда валидольная концовка!!!
#62 alex87 | 9 апреля 2017 16:04
#324 alex87 | 4 апреля 2017 13:17
«Спартак» дожимает соперников — так играют чемпионы

Заранее уверен в победе над уфой
EversoR Онлайн
#61 EversoR | 9 апреля 2017 16:02
Поболеем за Краснодар и против лыжников.

spartaktln,
Вадим, это чтобы в пользу газовых бомжей в следующем туре поставить.
#60 spartaktln | 9 апреля 2017 16:02
Цитата: futurama
С победой, надеюсь Массимо вставит игрокам, за это катание мяча а концовке. Должно было быть 5-0, имеем 3-1.

Полностью поддерживаю!!!!! Промес в концовке стал немного пижонить... как мне кажется физики ему на весь матч немного не хватило!!!
#59 spartaktln | 9 апреля 2017 16:00
и ещё добавлю..... сегодня прямо явно увидел как 11 метров нам поставили просто ни за что!!!!! а вот когда более очевидно завалили Зобнина..... судила струсил поставить ещё один заслуженный Уфе!!!.....
#58 futurama | 9 апреля 2017 15:59
Цитата: f.bol
да ладно, Андрей! Оставим для бомжей, а то все сегодня перезабивали бы...)))

Надеюсь на это, осталось узнать о здоровье нападающих.
EversoR Онлайн
#57 EversoR | 9 апреля 2017 15:58
Всех с заслуженной победой Спартака!
Синтетика сыграла на руку уфимцев и сковывала действие спартаковцев, надеюсь травмы наших форвардов несерьезны и они будут готовы к матчу с бомжгазом.
#56 f.bol | 9 апреля 2017 15:57
Цитата: futurama
Должно было быть 5-0, имеем 3-1.
да ладно, Андрей! Оставим для бомжей, а то все сегодня перезабивали бы...)))
#55 spartaktln | 9 апреля 2017 15:57
всех с Победой!! Если не обыгрывать Такую Уфу так что вообще думать о Чемпионстве!! Игра у Уфы просто Убогая!! Мы должны были забивать как мин ещё 3 гола!!!!!! Глушаков в упор...... Попов в упор!!.... Как так можно!!!!..... Пропустили глупый гол как обычно в защите... наша болезнь многолетная - не умеем играть головой в своей штрафной площади!!!..... Оба наших нападающих с травмами..... а месяц то какой впереди!!!
#54 TimFJ | 9 апреля 2017 15:56
Тяжко будет без Зе и Луиса!!??
#53 futurama | 9 апреля 2017 15:54
С победой, надеюсь Массимо вставит игрокам, за это катание мяча а концовке. Должно было быть 5-0, имеем 3-1.
#52 f.bol | 9 апреля 2017 15:54
С ПОБЕДОЙ, КБ! smile-10 smile-49
#51 Петя Столыпин | 9 апреля 2017 15:52
С Победой, СПАРТАК!!!
#50 кто_мы | 9 апреля 2017 15:52
Радостно от победы. Но ложка дёгтя в бочке мёда всё равно есть- травмы форвардов. Хоть бы были не серьёзными.
Всех с Победой. Надеемся что ишаки сегодня пукнут. smile-50
#49 mcmihail | 9 апреля 2017 15:51
Молодцы! Ждем бомжей в гости. Жалеть не будем, уделаем Плаческу!!!
#48 AnBond | 9 апреля 2017 15:48
Молодцы дожали третий,надеюсь это победа!!!
EversoR Онлайн
#47 EversoR | 9 апреля 2017 15:47
3:1 Мельгарехо забивает последний гвоздь в гроб уфимцев.
#46 кто_мы | 9 апреля 2017 15:47
Наконец то. Мельгорехо!!!! Фу, отлегло. ПОБЕДА!!!!!!!!!!!
#45 mcmihail | 9 апреля 2017 15:47
Можно расслабиться... Всех с победой!!!
#44 кто_мы | 9 апреля 2017 15:45
Опять нервная концовка. Попов мог избавить нас от такого окончания.
#43 AnBond | 9 апреля 2017 15:45
Попов дважды лоханулся - из-за него гол(мяч потерял и не забил)
EversoR Онлайн
#42 EversoR | 9 апреля 2017 15:43
Беленов отразил три голевых удара от спартаковцев.
#41 mcmihail | 9 апреля 2017 15:41
А вот и нервы начались...
EversoR Онлайн
#40 EversoR | 9 апреля 2017 15:41
1:2 сами себе привезли гол спартаковцы.
#39 кто_мы | 9 апреля 2017 15:35
Промес как бы не в своей тарелке. Неуютно, непривычно ему на искусственном газоне наверное. А пенальти то на Зобнине был, но Лапочкин не рискнул поставить на точку. Хоть бы у Романа всё обошлось без каких то серьёзных последствий. Попов вообще не заметен.
EversoR Онлайн
#38 EversoR | 9 апреля 2017 15:35
Лапочкин старается неназойливо подсуживать против Спартака.
#37 AnBond | 9 апреля 2017 15:26
Ребров красавчик!!! Теперь надо третий забить!
EversoR Онлайн
#36 EversoR | 9 апреля 2017 15:18
Два знаменательных собятия в матче - Спартак бьет и забивает пенальти, а Ребров впервые отражает пенальти, спорный от Лапочкина.
#35 кто_мы | 9 апреля 2017 15:18
Разве за это дают пенальти??????????
РЕБРОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Истина восторжествовала.