Канчельскис об Эйдене Макгиди

К комментариямКанчельскис об Эйдене Макгиди Ирландский полузащитник Айден Макгиди становится все более важной фигурой для московского "Спартака". В частности, сегодня он отметился голевой передачей с фланга в игре против "Спартака" из Нальчика.
Своим мнением об ирландце поделился с нами Андрей Канчельскис - один из лучших крайних полузащитников постсоветского футбола.

- Как вам игра Макгиди? История с приобретением ирландца тянулась долго, и далеко не все уверены, что за него стоило так бороться.


- Я вот уверен, что стоило. На мой взгляд, "Спартак" сделал отменное приобретение. С появлением Макгиди, а еще и Комбарова у "Спартака" заработали фланги, и игра стала интереснее. И эта игра стала приносить победы, причем на чужом поле. Так что покупка Макгиди была сделана абсолютно по делу.

- Чем он вам так нравится?

- Это очень качественный фланговый игрок, который делает в атаке именно то, что и полагается футболисту его амплуа. Макгиди - быстрый и резкий парень, не боящийся идти в обводку и умеющий делать режущие передачи с фланга. Плюс, как и положено игроку британского склада, он боец. Понятно, что у Макгиди пока не все получается, но ведь Россия и наш чемпионат - это совершенно новые для парня реалии, ему объективно нужно время на полную адаптацию. Его игра мне уже сейчас импонирует, но полагаю, что он может играть еще сильнее.

Георгий Кудинов из Санкт-Петербурга

bobsoccer.ru

Макгиди приглашён в сборную Ирландии на матч против России

Спартаковец получил вызов на отборочные матчи ЧЕ-2012 против сборных России в Дублине (8 октября) и Словакии в Жилине (12 октября).

spartak.com


Дикань вызван в сборную Украины

Исполняющий обязанности главного тренера сборной Украины Юрий Калитвинцев огласил список футболистов, приглашенных на тренировочный сбор национальной команды, который начнется 4 октября, сообщает официальный сайт Федерации футбола Украины.

В список вошли фамилии 21 футболиста:

Вратари: Пятов («Шахтёр»), Дикань («Спартак» Москва);
Защитники: Чигринский («Шахтёр»), Мандзюк («Днепр»), Михалик, Хачериди (оба − «Динамо», Киев), Полевой («Металлург» Запорожье), Романчук («Металлист»), Федецкий («Карпаты»);

Полузащитники: Гай («Шахтер»), Гусев («Динамо» Киев), Кожанов, Худобяк (оба − «Карпаты»), Кулаков («Ворскла»), Олейник («Металлист»), Алиев («Локомотив»), Тимощук («Бавария», Германия);

Нападающие: Милевский, Шевченко (оба − «Динамо» Киев), Селезнев («Днепр»), Воронин («Динамо» Москва).

sportbox.ru
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 3

#3 gladiator1974 | 21 сентября 2010 21:32
Мак, набирай форму и покажи, что ты можешь! А то некоторые спецы на РВ считают тебя средним игроком,уровня гораздо ниже изделия. Два голевых паса при отсутствии предсезонной подготовки, отсутствие сыгранности, незнание языка, другая схема игры - для этих спецов не являются показателями не слишком уверенной (пока ещё) игры. Мак за три игры сделал больше, чем игрок сб. россии саенко...
Avtor
#2 Avtor | 21 сентября 2010 00:40
Petrovitch, Согласен... и хохлы не прогадают с Диканем. Только бы остался вне лимита.
#1 Petrovitch | 20 сентября 2010 23:41
Проходы и подачи Мака внесли разнообразие в игру Спартака, а 2 голевые передачи в 3х матчах и реальную пользу. Кроме того, думаю, что он обязательно прибавит.