Ари сыграл за Веллитона

К комментариямАри сыграл за Веллитона
НАЛЬЧИК - СПАРТАК 0:2

Московский «Спартак» в гостях обыграл одноклубников из Нальчика благодаря голам Ари, заменившего дисквалифицированного соотечественника Веллитона. Вновь блестящий матч провел Андрей Дикань, который парировал пенальти в исполнении Леандро.
Команда Валерия Карпина по потерянным очкам поднялась на четвертое место в премьер-лиге. Удачный старт в Лиге чемпионов вкупе с относительными неудачами конкурентов в борьбе за место в еврокубках на следующий сезон зарядили бы спартаковских болельщиков изрядной долей оптимизма, если бы не отсутствие дисквалифицированных Паршивлюка и Веллитона, которые в Нальчик даже не поехали.
В этой связи интересно было посмотреть на красно-белых без бразильца, который год назад забил в столице Кабардино-Балкарии три гола, и во многом именно его игра задает настроение всей команде. Пожалуй, лишь один матч в нынешнем сезоне «Спартаку» удался в нападении, когда Веллитон либо остался в тени, либо вовсе не играл, – против «Сибири», когда блеснула связка Ананидзе - Ари. Эти два футболиста давненько не появлялись в «основе», причем юный грузин остался в запасе и в Нальчике.А вот Ари играл - других нападающих у Валерия Карпина, по сути, нет.

Не смог сыграть также получивший повреждение в Марселе Пареха, и его заменил Штранцль. А место Паршивлюка, как и ожидалось, занял Макеев, тогда как на левый фланг вернулся Андрей Иванов. Впервые в сезоне попал в заявку на матч и юный хорват Филип Озобич.

Нальчане неудачно провели последний матч в Самаре, да и в целом не выигрывали три игры кряду, что заставило вновь задуматься о потенциале команды, которой еще рано претендовать на высокие места. Нельзя забывать при этом, что летом Юрий Красножан лишился целой группы футболистов, особенно в обороне. Сейчас это фактически новая линия, да и в центре поля не хватает, к примеру, травмированного Концедалова. Остался в запасе и Гогуа, его на левом фланге заменил вернувшийся из странствий по низшим дивизионам Аслан Дышеков, который дебютировал в премьер-лиге.

90 минут «Спартак» в целом уверенно держался против чемпионов Франции, фактически не подпустив соперников к своим воротам, а в Нальчике мог пропустить уже на 40-й секунде, но после удара Дядюна с семи метров защитники вынесли мяч с линии ворот.


Голевой момент задал темп и направление игре: хозяева массированно атаковали, для гостей же фактически продолжалась игра Лиги чемпионов. Дикань в последний момент опередил Дядюна после не совсем удачной скидки Сухи, затем спартаковский голкипер не без труда парировал дальний удар Голича, а выпад Дядюна нейтрализовал уже Штранцль.

Диктор тем временем объявил о том, что на матче присутствует глава РФС Сергей Фурсенко, совершающий поездку по южным регионам страны. Красно-белая торсида, что вполне естественно, его освистала. А вскоре случился гол, причем забил «Спартак» московский - в первой же толковой атаке на 20-й минуте. Ари с лихвой заменил в этом эпизоде Веллитона, приняв пас на ход от Алекса, убежав от защитников, переиграв Фредриксона и поразив пустые ворота.Гол немного сбил атакующий порыв обескураженных хозяев, но территориальное преимущество нальчан ощущалось.

На 28-й минуте рывок по центру предпринял Сирадзе и был сбит Шешуковым, который заработал от Станислава Сухины предупреждение и дисквалификацию на пятничный матч с «Амкаром».

А Йованович со штрафного чуть было не попал мощным ударом в верхний угол ворот. В концовке тайма гости могли остаться в меньшинстве - Станислав Сухина имел полное право удалять Эйдена Макгиди, который, уже имея предупреждение, пошел в жесткий стык с Васиным. Поразительно, но в первом тайме футболисты «Спартака-Нальчика» правила не нарушили ни разу! Второй тайм же начался с удара Ари - выше ворот, а в ответ промахнулся после углового Йованович. А первый же фол хозяев приводит к желтой карточке Голичу - тот чуть было не сорвал опасную контратаку, срубив в центре поля Алекса. Зато фол против Дядюна, которого схватил за футболку Сухи, был совершен уже в штрафной, и Сухина назначил пенальти. Но Дикань парировал удар Леандро!

Нальчане продолжали идти вперед - желания у них было, хоть отбавляй. Но столичные гости не собирались пропускать, раз уж Фортуна позволяет им это даже после пенальти. Красножан начал проводить замены, выпустив сначала Рикардо Жезуса, который вернулся в Нальчик после трехлетнего перерыва. А затем вышел еще и Гогуа, причем первым же касанием мощно пробил с 30 метров - Дикань с огромным трудом отразил мяч.

Когда же давление хозяев вновь достигло апогея, забил «Спартак» московский. Макгиди сделал навес из сложного положения, а Ари в акробатическом прыжке переправил мяч в ворота. Мог возродить в матче интригу Рикардо Жезус, который опасно пробил со штрафного, но Дикань мяч парировал.

Спартак Нч - Спартак Москва 0:2

Голы: Ари, 20, 79
Нереализованный пенальти: Леандро, 55 (вратарь)

Спартак Нч: Фредриксон, Васянович, Джудович, Васин, Йованович, Леандро (Гогуа, 75), Голич (Рикардо Жезус, 69), Гетериев, Дышеков (Гошоков, 82), Сирадзе, Дядюн

Спартак Москва: Дикань, Макеев, Сухи, Штранцль, Иванов, Макгиди (Ананидзе, 80), Шешуков (Сабитов, 60), Ибсон, Алекс (Майдана, 90), Д.Комбаров, Ари

Предупреждения:
Голич, 50 - Шешуков, 27; Макгиди, 37; Сухи, 84
Судья: Сухина (Малаховка)
Нальчик. "Спартак"

gazeta.ru
Добавить комментарий

Оставить комментарий

Комментарии 8

#8 Nikman | 20 сентября 2010 22:14
Crix,
главное 3 очка, за нас играет то, что мы хозяева, конечно Жилина запрется и будет сидеть в обороне, но не думаю что свои моменты мы упустим
#7 Nikman | 20 сентября 2010 22:13
Ил2титан,
а мне кажется если он в паре с Великом, они мешают друг другу, оба отлично действуют на добивании и тем самым оба стараются выйти на позицию, мешая друг другу
#6 Crix | 20 сентября 2010 22:13
Petrovitch,
Привет , с жилиной тоже тяжеловато будет
#5 Crix | 20 сентября 2010 22:11
Привет братья, С победой)))
Дикань-МОЛОДЧИК (смотрите не перехвалите))))
#4 Petrovitch | 20 сентября 2010 22:09
А игра была очень тяжёлой, как и следовало ожидать
#3 Ил2титан | 20 сентября 2010 22:09
Ари все время в тени Веллитона. Ну а сегодня заменил на 100%.Хотя в паре у них лучше получается. Дикань- красавец. Макгиди почти незаметен,но свой пас отдал.
#2 Petrovitch | 20 сентября 2010 22:00
Ари забил голы - красавцы, а броски Диканя доставляют огромное эстетическое наслаждение - такие сэйвы можно смотреть сотни раз
#1 Nikman | 20 сентября 2010 21:55
Молодцы!