«Спартак» выиграл у «Ростова» и догнал «Зенит» (Видео)

К комментариям

"Спартак" в домашнем матче 8-го тура премьер-лиги обыграл "Ростов". Единственный мяч на 28-й минуте встречи забил Квинси Промес.

«Спартак» выиграл у «Ростова» и догнал «Зенит» (Видео)

Главные тренеры больших клубов, как правило, не любят матчи, которые следуют сразу после игр сборных. Их подопечные обычно возвращаются в команду в различном физическом и эмоциональном состоянии. Кто-то победил, кто-то сыграл вничью, а кто-то потерпел болезненное поражение. Кто-то провел два полных матча, кто-то — матч, а кто-то — считанные минуты. Попробуй за считанные пару дней привести футболистов к общему знаменателю! А еще в дело нередко вмешиваются различные повреждения, а времени на лечение в обрез.

Главным тренерам клубов-середняков или аутсайдеров в этом плане легче. Они не делегируют в сборные такое количество игроков, а потому имеют возможность планомерно готовиться к матчу с фаворитом в полном или почти полном составе. Таким образом, по воле календаря им выпадает дополнительный шанс на успех. Вопрос лишь в том, воспользуются они этим шансом или нет.

Дмитрий Аленичев не позволил своему более опытному коллеге воспользоваться. И это притом, что не совсем здоровыми вернулись из сборных Мовсисян и Широков. Что значит для российского футбола спартаковский плеймейкер, мы могли убедиться на примере двух последних отборочных матчей Евро-2016. Без фирменных голевых передач Романа игра нашей национальной команды смотрелась бы куда прозаичнее.

Матч начался с крайне неприятного для нас эпизода. Ребров, спасая команду, мужественно лег под мяч и получил болезненную травму. Около минуты наши врачи оказывали помощь голкиперу. В итоге Артём под аплодисменты публики продолжил игру с заклеенной бровью.

«Спартак» выиграл у «Ростова» и догнал «Зенит» (Видео)

«Ростов», вопреки расхожему мнению, не стал с первых минут играть от обороны. Напротив, южане сразу включили прессинг, стараясь найти счастье в атаке. По крайней мере, в первые четверть часа хозяева оборонялись чаще гостей. Затем картина матча изменилась. Красно-белые могли открыть счет на 18-й минуте: Широков великолепно пропустил мяч на Мовсисяна, и форвард сборной Армении оказался с глазу на глаз с Джанаевым. Юра технично подрезал мяч через экс-спартаковского вратаря, но, к сожалению, чуть-чуть промахнулся.  

Зато лучший бомбардир «Спартака» Промес промахиваться не собирался. Голевую комбинацию начал Глушаков, своевременно исправивший свою же ошибку, а продолжил блестящим пасом на ход партнеру Широков. А Промес неотразимо пробил в дальний угол, после чего побежал в объятия главного тренера Дмитрия Аленичева — разделить радость гола. Тут же отличный момент имел Мовсисян, однако, увы, не лучшим образом распорядился мячом. В концовке первого тайма запомнились еще два дальних удара Ромуло — рядом со штангой.

«Спартак» выиграл у «Ростова» и догнал «Зенит» (Видео)

Второй тайм начался не так бурно, как первый. В основном шла позиционная игра с обилием жестких единоборств. Надежно играла пара наших центральных защитников Таски — Боккетти. Немец с итальянцем здорово действовали на перехватах и практически не проигрывали воздушные дуэли. После вынужденной замены Мовсисяна (из-за повреждения) на позицию левого защитника вышел Макеев, Дмитрий Комбаров переместился в полузащиту, а Промес стал чистым форвардом.

Гости же бросили в бой двух нападающих — Бухарова и Ю Бён Су. Терять ростовчанам было нечего.

В одном из эпизодов команду выручил Ребров. Однако южане продолжали наседать. В последние минуты команда Бердыева много атаковала. Наши много оборонялись — и в итоге одержали трудную и такую нужную победу, которая приблизила «Спартак» к лидерам.

«Спартак» выиграл у «Ростова» и догнал «Зенит» (Видео)

«Спартак» — «Ростов» — 1:0 (1:0)

Москва. Стадион «Открытие Арена». 13.09. 22 228 зрителей.

Судья: В. Безбородов (Санкт-Петербург).

«Спартак»: Ребров (к), К. Комбаров, Таски, Боккетти, Д. Комбаров, Глушаков (Гранат, 88), Ромуло, Промес, Попов, Широков (Паршивлюк, 71), Мовсисян (Макеев, 61).

Запасные: Митрюшкин, Зотов, Озбилиз, Козлов, Бакаев.

«Ростов»: Джанаев, Маргасов, Баштуш, Навас, Новосельцев, Гацкан, Могилевец, Нобоа, Терентьев (Ю Бен Су, 46), Полоз, Азмун (Бухаров, 46).

Запасные: Гошев, Байрамян, Трошечкин, Ахмаев, Ротенберг.

Гол: 1:0 Промес (Широков, Глушаков) (28).

Предупреждения: Ю Бен Су (59). Баштуш (70). Д. Комбаров (87, неспортивное поведение). Попов (89, срыв атаки).

spartak.com

Фоторепортаж с матча «Спартак» - «Ростов» 1:0

ФК «Спартак» Москва. Премьер-лига 2015-2016 календарь-результаты

Лучшие игроки матча

Можно выбрать нескольких...

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 67

#67 Eusebius | 13 сентября 2015 20:15
Купер, Глеб, я считаю, что там пенальти ставить не за что, но ведь именно на усмотрение судьи. Если не будет истерии по этому поводу, то возможно есть команда не травить Спартак. Чему удивляться?
#66 Купер | 13 сентября 2015 20:01
Eusebius, Petrovitch,
Года 3-4 назад Безбородов в таком эпизоде не только бы 100%-но поставил точку, но и ЖК достал бы для Таски.
Отмашки мочить Спартак пока, видимо, нет. А может, поступила отмашка - не мочить.
#65 Eusebius | 13 сентября 2015 19:52
Petrovitch, Петрович, Таски стоял на правой ноге, а левой делал движение, хоть и ничтожное. Так что Сердар не просто стоял!
#64 Eusebius | 13 сентября 2015 19:06
Petrovitch, Надо пересмотреть.
#63 Petrovitch | 13 сентября 2015 18:38
Eusebius, Колено не было выставлено, Тасщи стоял, не делая никаких движений.
#62 Crix | 13 сентября 2015 18:16
Чуток остыл....Ужасный матч. Пятерку с плюсом Реброву за мастерство и самоотверженность, Промесу можно Четверку за гол, а остальные вроде бились, бились, но как то невпопад....
#61 Витязь | 13 сентября 2015 16:10
Да единственный светлый эпизод встречи Для Спартака - это вторая часть первого тайма. Спартак прижал Ростов к воротам создал, помимо давления, пару моментов и как результат этого, забили гол в ворота Ростова. А вот развитие футбола во втором тайме, конечно, не радует. И в первую очередь, на мой взгляд, это связано с недоукомплектованностью Спартака в атакующей линии. Другими словами, если бы Спартак имел впереди игрока уровня Думбия, Халка или игрока со скоростью и выносливостью Мусы, то такого игрока навряд-ли меняли бы на защитника, так как он способен оттянуть на себя 2 игроков соперника и в тоже время самостоятельно решить эпизод.
А так после первого тайма по владению мячом Спартак имел преимущество: 62% против 38%, а итоговый результат 52% против 48%.
#60 Eusebius | 13 сентября 2015 16:03
Petrovitch, Так колено то перед ним было выставлено! Считаю, что судья запросто мог назначить пенальти. Вот когда игроки не будут ожидать нарушения против них и когда будут стараться пройти обороняющегося, перепрыгивая и т.п., то и пенальти будут очевидными и без повторов!!! А пока большинство сгибают ногу и резко вытягивают её назад. Падают и, иногда, ещё не коснувшись земли смотрят на арбитра. Чем меньше будет симулянтов, тем меньше будет споров о правильности назначения штрафных ударов! А симулянтов нужно наказывать и после матчей, если мы хотим сделать футбол чище и красивее!
#59 Petrovitch | 13 сентября 2015 15:56
Eusebius, Бухаров, падая, касается колена Тасщи, разве это нарушение правил со стороны нашего защитника?
#58 CrusaderXXI | 13 сентября 2015 15:55
Скажи мне до игры, что выйграем - был бы рад, но посмотрел матч - и только победа обрадовала. Игра сумбурная получилось. Огромное количество невынужденных ошибок; Попов вообще разочаровал. В обороне играли количеством в конце, а не качеством - это наша постоянная беда, когда счет удерживаем. И нужно зимой укреплять скамейку - усиливать кроме защиты на замену некем!
#57 Petrovitch | 13 сентября 2015 15:53
Eusebius, А я не на работе, но из-за дефицита денег не смог поехать. Может к маю накоплю и приеду на игру с мусорами
#56 Eusebius | 13 сентября 2015 15:49
Petrovitch, Петрович, так я на работе. На моем месте сын друзей.
#55 Eusebius | 13 сентября 2015 15:48
Витязь, Я бы сказал, что было касание, чего Бухаров и ждал.
#54 Petrovitch | 13 сентября 2015 15:48
Eusebius, Миша, а ты что, не был на стадионе?
#53 Витязь | 13 сентября 2015 15:45
Цитата: Petrovitch
Бухарова никто не трогал

Была игра в ногу. Против повтора не попрёшь. Хотя ещё раз гляну.
#52 Витязь | 13 сентября 2015 15:44
Цитата: Petrovitch
если бы выиграли у Анжи уверенно были бы на втором месте

Выиграли бы, если бы вместо Зе Луиша выпустили бы Ромулу. Правда у него тогда была ангина. Может в этом дело.
#51 Eusebius | 13 сентября 2015 15:42
Если бы судья захотел, то назначил бы пенальти в наши ворота. Бердыев сказал, что Бухаров считает, что били сзади. Сзади его точно не трогали. Считаю, что Бухаров сам падал, но повод для пенальти найти можно, если это нужно. Игра не порадовала. Особенно второй тайм. И я не заметил "бердыевский автобус". Зато непонятно почему у наших столько брака в передачах и выносов в никуда.
#50 Витязь | 13 сентября 2015 15:41
Поздравляю всех с победой.
Тревожит только отсутствие контригры после того, как повели в счёте. Точнее сказать даже намеренный отказ от контригры. Правда это может быть связанно с состоянием заменённых игроков и с анализом игры с Анжи. Хотя результат это принесло. Дали создать по одному моменту в каждом тайме, где Ребров себя проявил не хуже конифеева в сборной. Правда с соперником у которого сильные нападающие это может не сработать. Да и любой рикошет может сыграть против нас. Так что контригра необходима. Но её отсутствие связанно в первую очередь с нехваткой у Спартака атакующих игроков. Катастрофически не хватает сильного нападающего, который способен в том числе и в одиночку решить эпизод (не всёж на одном Промесе выезжать). Так же нужен ещё 1 атакующий полузащитник (остаётся только вспоминать о Хурадо).
futuramaОнлайн
#49 futurama | 13 сентября 2015 15:41
Игра на 1:0- это антифутбол. Печально, но мы превращаемся в Рубин "Бердыева", не умея толком играть в обороне.
#48 Купер | 13 сентября 2015 15:40
Надо признать, что играем плохо. Опять, как сезон за сезоном до этого, резвый старт, а потом какие-то проблемы. Отбиваться на вынос полтайма и сохранять один гол - это не Спартак. Почему не можем мяч держать, - непонятно. Впереди во втором тайме вообще никакой игры не было. С такой игрой высоко в таблице нам не быть. Остаётся с победой всех поздравить, но на душе невесело.
#47 Petrovitch | 13 сентября 2015 15:39
Блять, если бы выиграли у Анжи уверенно были бы на втором месте
#46 Eusebius | 13 сентября 2015 15:36
Витязь, И я то и дело говорил: "ну сколько брака!".
#45 Spartan-72 | 13 сентября 2015 15:35
Игра ни о чем, даже в проигранном матче с онджи играли лучше. Согласен, лучший - Ребров. Ждем кубанцев.
#44 Petrovitch | 13 сентября 2015 15:35
Витязь, Бухарова никто не трогал, сам упал.
#43 Petrovitch | 13 сентября 2015 15:33
Трудная победа, лучший Ребров. Выход на замену защитников обусловлен тем, что у нас короткая скамейка. можно было выпустить разве что Озбиляна, но ведя в счёте лучше иметь на поле игроков, которые хорошо обороняются. А выпускать на поле Козлова и Бакаева можно было бы при счёте 3-0.
#42 jonglor | 13 сентября 2015 15:33
Валидольный матч . И толика везения Спартака в виде грандиозных сэйвов Реброва. С победой! Но в следующем матче Аленичеву надо что-то менять в игре.
#41 AnBond | 13 сентября 2015 15:33
В целом не самая зрелищная игра,но зато есть результат.Попов сегодня никакой,лучшие Глушаков,Промес и Ребров. Работы для тренеров не початый край.Всех с победой!!!
#40 f.bol | 13 сентября 2015 15:31
Цитата: Витязь
на ТВ и в прессе напишут, что Судья подарил победу Спартаку.

Да и хрен с ними! Игра забудется, а счет останется))
#39 Витязь | 13 сентября 2015 15:28
Судество 1-1.
По одному пенальти не дал в ворота Спартака и в ворота Ростова. Но, наверняка, на ТВ и в прессе напишут, что Судья подарил победу Спартаку.
EversoRОнлайн
#38 EversoR | 13 сентября 2015 15:27
1:0 Спартак в невзрачной валидольной игре, во втором тайме на отбой, выцарапал 3 очка.

Лучший в матче - Ребров, большинству остальных - больше тренироваться и пытаться несколько повысить свой средний уровень.
#37 f.bol | 13 сентября 2015 15:27
Наконец-то воспользовались осечкой конкурентов))
С ПОБЕДОЙ, КБ!
EversoRОнлайн
#36 EversoR | 13 сентября 2015 15:18
Гранат вместо Глушакова.
EversoRОнлайн
#35 EversoR | 13 сентября 2015 15:12
Витязь, видимо Аленичев использует итальянскую методику удержания счета.
#34 Витязь | 13 сентября 2015 15:06
Отбой, отбой и отбой. Очень тревожно.
#33 Витязь | 13 сентября 2015 15:04
Паршивлюк вместо Широкова.
Похоже, что ставка на удержание счёта. Напрягает, что при этом внятной контигры у Спартака нет.
EversoRОнлайн
#32 EversoR | 13 сентября 2015 15:02
Паршивлюк вместо Широкова.
#31 Витязь | 13 сентября 2015 14:52
Судья никак не реагирует на нарушения Ростова и на падения игроков Спартака.
Включается обычный режим судейства против Спартака. Щас надо предельно осторожно играть в районе штрафной.
EversoRОнлайн
#30 EversoR | 13 сентября 2015 14:51
Макеев вместо Мовсисяна.
#29 Витязь | 13 сентября 2015 14:50
Блин сколько брака в передачах. Брак не вынужденный, без борьбы. И это постоянно приводит к потерям мяча. И это,повторюсь, ошибки не вынужденные, не связанные с прессингом соперника.
Нужно успокоится.
#28 Витязь | 13 сентября 2015 14:48
Мовсисян молодец, а Широков подскользнулся.
#27 Витязь | 13 сентября 2015 14:43
Надо отодвигать игру, а то что- то поприжались к воротам.
#26 Витязь | 13 сентября 2015 14:35
Цитата: Eusebius
Судья не реагирует, а на повторах хорошо видно, что сами валятся.

Глушакова не просто задели, а ворот футболки порвали. Может можно было и продолжать, но секунду потерял и дальше уже мог не успеть. Пенальти на мой взгляд чистый. А вот когда в конце игры КК имел свободный фланг, но предпочёл упасть, то вот таких падений быть не должно.
#25 Витязь | 13 сентября 2015 14:32
Пропустил момент о котором говорил Глушаков, когда Гацкан разбил кому-то из Спартака локтем до крови что-то.
Стараюсь писать в процессе просмотра матча свои наблюдения, но это мешает просмотру.
Пока на мой взгляд всё хорошо. Щас надо сыграть надёжно сзади и реализовывать моменты, которые наверняка будут.
#24 Eusebius | 13 сентября 2015 14:32
Только хочется пожелать нашим на падать самим. Судья не реагирует, а на повторах хорошо видно, что сами валятся.
#23 Spartan-72 | 13 сентября 2015 14:26
Рома даже в таком состоянии приносит пользу СПАРТАКУ! А что было бы, если бы его при Стасе подписали??? Эх...
EversoRОнлайн
#22 EversoR | 13 сентября 2015 14:21
1:0 со второй половины 1-го тайма спартаковцы перехватили инициативу, Глушаков сегодня выжигает.
#21 Витязь | 13 сентября 2015 14:10
Вот отличие КК от Смольникова: получает мяч игрок Спартака, фланг свободный, а КК рывок не делает, не предлагает себя, а ждёт не понятно чего. И перспективная атака не состоялась, так как пас на ход, по причине отсутствия рывка КК, не имел смысла, а последовавший пас в ноги опасности не представлял.
#20 Витязь | 13 сентября 2015 14:00
Всё-таки класс отдельных игроков Спартака сказывается. Тьфу, тьфу, тьфу.
#19 AnBond | 13 сентября 2015 13:59
Промес красавец, но сначала Глушаков хорошо поборолся!
EversoRОнлайн
#18 EversoR | 13 сентября 2015 13:58
1:0 классный пас Широкова и шикарное исполнение Промеса!