«Спартак» выиграл в Марселе (Видео)

К комментариям
Дмитрий Комбаров
МАРСЕЛЬ vs СПАРТАК 0:1

Столичный «Спартак» одержал непростую победу над «Марселем» в стартовом поединке группового этапа Лиги чемпионов. Главными героями встречи в составе россиян стали голкипер Андрей Дикань и защитник Марек Сухи. Набрав три очка, красно-белые возглавили группу F вместе с лондонским «Челси».

Если изучить статистику гостевых встреч «Спартака» против французских команд, то здесь у красно-белых показатели не просто плохие, а катастрофические. За последние 25 лет самый популярный клуб России только однажды увезл очко из Франции, потерпев девять поражений. И вот теперь команда Валерия Карпина стартовала в Лиге чемпионов именно в Марселе.

Хозяева поля, выигравшие в прошлом году национальный чемпионат, начали сезон крайне неудачно. Дидье Дешам ничего не может поделать с обороной своей команды, которая пропускает практически в каждом матче. Правда, с атакой у марсельцев полный порядок. Схожая ситуация и в «Спартаке», неплохо усилившемся во время летней трансферной кампании. Но в отличие от чемпионов Франции, спартаковцы очень зависимы от одного игрока —Веллитона, что и отмечали оппоненты красно-белых.

Прекрасно осознавая свои проблемы в обороне, гости в матче с «Марселем» сосредоточились большие силы сзади. Если не хватает класса, то приходится брать количеством. Подобная тактика Карпина оправдывала себя. «Спартака» умело перекрывал все свободные зоны, не позволяя хозяевам действовать в свойственном себе размашистом стиле. Сами марсельцы, учитывая фактор Веллитона, не шли вперед сломя голову, поскольку понимали, что пропущенный мяч может выйти им боком.

В целом красно-белые ни в чем не уступали своему оппоненту. «Спартак» старался играть широко, но для быстрого перехода от обороны к атаке гостям не хватало скорости и точности в передачах. Гости при любой удобной возможности искали на поле Веллитона. Но при этом и «Марсель» практически ничего путного не создал у ворот Андрея Диканя, игравшего как-то нервозно. Лишь пару опасных моментов с той и другой стороны. Только в концовке тайма хозяева, включив скорости, стали переигрывать гостей. Левый защитник Тайе Тайво активно шел вперед, а на правом краю свой дриблинг демонстрировал Матье Вальбуэна. Неплохо смотрелся и Бенуа Шейру, который по возможности старался снабжать партнеров острыми передачами.

Во втором тайме преимущество «Марселя» вырисовывалось все отчетливые и отчетливые. Подопечные Дешама вошли во вкус и охотно шли вперед. В особенноси у них хорошо получались фланговые атаки на скорости. Спартак потихоньку терял контроль над мячом и временами не знал, как ответить на многочисленные выпады хозяев. Но даже при этом красно-белые создали очень опасный момент. После передачи Дмитрия Комбарова с фланга подключившийся вперед Ибсон бил в упор, однако Стив Манданда проявил чудеса реакции.

Чем ближе была концовка матча, тем яростней и опасной атаковал «Марсель». К счастью, очень уверенно против Вальбуена действовал вышедший в основе Евгений Макеев, а справившийся со стартовым волнением Дикань играл просто безупречно. За 15 минут до финального свистка Лучо Гонсалес откровенно простил «Спартак», не сумев попасть в ближний угол головой с нескольких метров.

Казалось, что при таких раскладах счастьем будет не пропустить до финального свистка. Но тут одна острая фланговая атака «Спартака» завершилась голом. После прострела Комбарова Игнасио Аспиликуэта срезал мяч в ворота. Пропустив, «Марсель» слегка растерялся. Единственное, что могло спасти хозяев, так это дальний удар вышедшего на замену Пьер-Андре Жиньяка, но мяч угодил в штангу. Фортуна в этот вечер, однозначно, была на стороне команды Карпина. О лучшем старте в Лиге чемпионов спартаковцы и мечтать не могли.Лига чемпионов

Групповой турнир

1-й тур

Группа F

"Марсель" (Франция) - "СПАРТАК" (Россия) - 0:1 (0:0)


Гол: Аспиликуэта, 82 - в свои ворота.

"Марсель": Манданда, Аспиликуэта, Илтон, Хайнце, Тайво, Вальбуэна, Лучо Гонсалес (Ж. Айю, 83), Э. Сиссе, Б. Шейру, А. Айю, Брандау (Жиньяк, 62).

"Спартак": Дикань, Паршивлюк, Пареха, Сухи, Макеев, Макгиди (Сабитов, 83), Шешуков (Ари, 88), Ибсон, Д. Комбаров, Алекс (Штранцль, 90), Веллитон.

Предупреждения: Алекс, 56. Брандау, 61.

Судья: Майер (Германия).

Артуш Мкртчян

sportbox.ru

ФК СПАРТАК МОСКВА ЛИГА ЧЕМПИОНОВ 2010-2011

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 2

#2 EversoR | 16 сентября 2010 01:18
Очень классные три оча!!!
#1 Crix | 16 сентября 2010 01:13
УРА) УРА) УРА)))