Petrovitch: «Спартак» vs «Волга». Пиррова победа (Видео)

К комментариям
Лукас Барриос
СПАРТАК vs ВОЛГА 6:1

«Ещё одна такая победа, и я останусь без войска»

"Спартак", разгромивший "Волгу" с теннисным счётом, доставил огромную радость своим болельщикам, но и поводов для беспокойства предоставил немало. Хуже всего то, что травмированы сразу три основных игрока обороны: Паршивлюк, Глушаков и Макеев, да ещё Д.Комбаров дисквалифицирован. И все четверо россияне. Вот как раз ещё один пример маразматичности лимита на легионеров. Хорошо ещё, что Карпин в вопросе о вратаре руководствуется не эмоциями, а здравым смыслом.

Кто будет играть с "Ростовом"? Ребров, удачно сыгравший с "Волгой", но вообще то явно игрок второго эшелона К.Комбаров, вовремя выздоровевший, но не имеющий игровой практики Брызгалов, Яковлев, уступающий и Хурадо, и Озбилизу, и МакГиди (он пока ещё в команде). А если понадобится русского выпустить на замену? Кого выпускать - Козлова, который пока ни разу не показал, что он игрок уровня основы, ещё совсем зелёного Кротова, совсем завявшего Билялетдинова? В то время как есть Сухи, Инсаурральде, Чельстрём, Уорис. Конечно, будем надеяться, что Макеев и Глушаков подойдут к матчу с "Ростовом" в полном здравии. Да и очень хочется, чтобы обследование ничего серьёзного у Паршивлюка не обнаружило.

Кроме травм не понравилось, что наша оборона позволяла даже такому лошаре как Сучёв иметь моменты. Хорошо, что он и есть лошара. Зная, что Дима Комбаров постоянно ходит вперёд, волжане не раз разыгрывали комбинации на нашем левом фланге, создавая оттуда угрозы. Вроде бы поведя в счёте уже на 3-ей минуте можно было и построже сыграть в обороне, но, как говорится, победителей не судят. Не отказавшись от своей игры, "Спартак" продолжал контролировать центр поля, организовывать атаку за атакой, что и привело ко второму голу, после чего нижегородцы сникли. Ну, а гол Барриоса в раздевалку после выверенного навеса Д.Комбарова добил их окончательно. Наконец то Лукас показал, что он ещё не совсем забыл как должен играть центральный нападающий. Хотя и в этом матче он не раз оказывался у боковой линии.

На этот раз наши полузащитники, оказываясь в штрафной соперника, действовали как заправские форварды. Если удары Хурадо, как мне кажется, Парейко мог бы парировать, хотя это его проблемы, а не Хурадо, то против ударов Озбилиза он уж поделать ничего не мог. Второй мяч с подачи Кирилла Арас так молниеносно переправил в ворота, что я даже после нескольких повторов не понял, правой или левой ногой он забил.

Коста показал, что кроме того, что активно борется за контроль центра поля, он ещё и неплохо справляется с ролью диспетчера. Если бы ещё и забил седьмой гол или сделал передачу вдоль ворот - там если бы защитник пытался перехватить, то ему кроме как в свои ворота и бить было некуда или два наших игрока замыкали бы передачу. Но это уже о том, что аппетит приходит во время еды. До матча я бы согласился на любую победу, а после игры расстроен, что не использовали все моменты. 

В роли диспетчера у нас выступал не один Тино, скорее полузащита была коллективным плеймейкером. Порадовал Кариока. Он был не столь заметен как другие игроки центра поля, но играл надёжно, полезно и сделал несколько очень даже острых передач в штрафную.

Насколько удачно наши крайние защитники играли в атаке говорят голевые передачи братьев Комбаровых, очень активно действовал Паршивлюк, дай Бог, чтобы с ним было всё в порядке. Жоао Карлос вновь продемонстрировал грамотную, хладнокровную игру в защите, Женя Макеев играл нормально, Глушаков - лучший опорник России, это однозначно, вот Марек Сухи показал, что недоверие к нему Карпина имеет основания.

Ребров парировал пенальти от Хулька, так "ху" ему Булыкин? Если бы не поскользнулся - так сохранил бы ворота сухими. А Дворнекович, кстати, понравился - и справа создавал моменты и пенальти заработал и гол забил.

Ну что ж, душу отвели, теперь надо собрать все силы и вопреки травмам, дисквалификациям и прочим трудностям победить в Ростове, где сегодня донские казаки совсем неплохо выглядели против регулярной российской армии, усиленной эфиопами и азиатами.

Petrovitch

При перепечатке данного материала гиперссылка на Spartakworld.ru обязательна!

ФК "Спартак" - ФК "Волга" 6:1ФК "Спартак" - ФК "Волга" 6:1

Добавить комментарий

Оставить комментарий

Перед цитированием выделяй нужный фрагмент текста. Оверквотинг – зло.

    Гостевая форма

Комментарии 7

#7 Купер | 3 декабря 2013 12:41
Цитата: EversoR
До этого восторгались "гениями" Слуцким, Бердыевым и Спалетти..

Ещё Силкиным, Кобелевым, Коусейру, Петреску, Красножаном, а Божовича предлагали на должность ГТ сборной...)))
#6 EversoR | 3 декабря 2013 11:24
Инетовские сайты (и подконтрольные газпрому и просто фанатские, в т.ч. спартаковские) накрыла мутная вода "кучукомании".
Восторженные публикации и комменты о "гиганте мысли" и "отце русского тренерства" Кучуке.

До этого восторгались "гениями" Слуцким, Бердыевым и Спалетти...
#5 Petrovitch | 2 декабря 2013 22:16
Купер, И Хосе поймал его на противоходе - Парейко двинулся вправо, а Хурадо ударил в противоположный угол. Хотя удар, конечно, был не сильный.
#4 EversoR | 2 декабря 2013 22:12
Спартаку Ростов по силам и в не самом сильном составе, т.к. Дзюба и Джано участие в матче не примут - ростовчане зажали лям. smile-15
#3 Купер | 2 декабря 2013 22:11
Кстати, в инете имеются некоторые спекуляции на тему игры вратаря Волги Парейко при первом голе. Но даже, если бы Парейко отбил мяч, справа коршуном из глубины стремительно налетал Рафа Кариока и он обязательно бы добил мяч в сеть.))))
#2 Petrovitch | 2 декабря 2013 21:59
Купер, Из-за лимита в центре обороны может выйти Брызгалов. В хорошей форме он надёжнее Инсауральде.
#1 Купер | 2 декабря 2013 21:46
Думаю, Кирилл выйдет справа или слева, в зависимости от здоровья Паршивлюка. Он в порядке сейчас. У Макеева ничего серьёзного, как говорят, поэтому сыграет на месте ДК или Паршивлюка. ЦЗ - Карлос и Инсаурральде ( Кариока ). Ну а остальные - как обычно. Божович выставит автобус, так что будет тягостно за футболом наблюдать. Хотя они в Москве прессинговали всю игру почти. Только после второго гола сдались. Ребров безальтернативен.