Евгений Бушманов: Козлов и Обухов могут расти и дальше

К комментариям
Евгений Бушманов

В матчах за молодежную сборную, которая на днях проводила отборочные матчи чемпионата Европы 2015 года, хорошо проявили себя Александр Козлов и Владимир Обухов. Главный тренер команды «Спартак-2», за которую выступают оба молодых футболиста, Евгений Бушманов, прокомментировал их игру.

- Честно говоря, я согласен с оценками, которые были даны игре Козлова и Обухова в матчах за молодежную команду. Особенно хорошо оба наших игрока выглядели во второй встрече – против Болгарии. Я считаю, что они стали заметными фигурами в молодежке. Это, конечно, приятно. Я за ребят откровенно порадовался.

- Вы смотрели на эти матчи все-таки больше глазами тренера. Наверное, вам есть, что сказать и Козлову, и Обухову, помимо очевидных комплиментов?

- Ребята сейчас находятся в таком возрасте, в такой стадии своего футбольного развития, что им нужно постоянно прибавлять. От матча к матчу идти вперед, расти. Так что тут, разумеется, важнее видеть не только положительные моменты в их игре, но и те недостатки, над которыми еще предстоит поработать, чтобы стать сильнее. Стать безусловными лидерами в молодежной сборной. Это непросто, потому что хороших и потенциально сильных игроков сейчас достаточно много. Но и у Обухова с Козловым есть потенциал. Конечно, им помогла достойно выглядеть та игровая практика, которую они уже приобрели в новом сезоне, выступая за «Спартак-2». Они хорошо чувствуют, понимают друг друга без лишних подсказок.

- Можно ли их сейчас рассматривать как кандидатов на попадание или точнее сказать, на возвращение в обойму главной команды «Спартак»?

- Конечно можно. Я уверен, что и Козлов, и Обухов хотели бы вновь увидеть себя в майке основного «Спартака». Основания так думать у меня лично есть. Но самое главное – надо продолжать работать. Они оба достаточно молоды, много забивают за «Спартак-2». И это обнадеживает.

- На старте турнира во втором дивизионе мы говорили с вами о том, что для спартаковских футболистов это будет своего рода проверка боем. Все-таки в других командах выступают игроки постарше, физически помощнее. Видите ли вы какую-то динамику в росте ваших подопечных? Действительно ли выступление в этом турнире приносит им пользу в футбольном образовании?

- Положительная динамика видна практически у всех. Это, безусловно. Мы сыграли девять матчей, так что уже есть о чем говорить. Период знакомства с турниром, период нашей адаптации там, по сути, завершен. Поэтому сейчас уже нужно проявлять себя все очевидней. Как индивидуально, так и командой. И я думаю, тот факт, что наши ребята удачно сыграли за молодежную сборную, лишний раз говорит о том, что большая польза от игр за «Спартак-2» действительно существует. Ребята не теряются во втором дивизионе, на счету каждого по пять голов, активны они и в молодежной сборной. Хотя поначалу переход из молодежного уровня на более взрослый, мужской что ли, давался многим с трудом. Все-таки здесь футбол и быстрее, и жестче. Соперники опытнее, постарше. Поэтому наши ребята иногда терялись. Сейчас уже этого нет. Они поняли, что могут играть как минимум на равных, знают, на что способны сами, чего ждать от соперников. И что очень важно - поменялась их внутренняя игровая философия. Прибавляют все.

- В число тех, кого главный тренер молодежной сборной Писарев вызывал на сбор, был и третий спартаковец – Антон Ходырев. Правда, сыграть ему не удалось, хотя по моей статистике, в «Спратаке-2» он пока единственный футболист, который провел все матчи с первой до последней минуты без замен. А в молодежной, видимо, большая конкуренция?

- Конкуренция есть. В нашей стране достаточно много перспективных молодых ребят, поэтому пробиться в основной состав здесь не так просто. Но я думаю, что у Ходырева все еще может получиться. В конце концов, мы все прекрасно понимаем, что к чемпионату мира 2018 года наша национальная сборная претерпит очень серьезные изменения. И те, кто сегодня играют за молодежную сборную, или входят в круг кандидатов – вполне могут сыграть на том турнире. Наши спартаковцы – тем более. Только надо не останавливаться в своем росте и профессионально работать. Каждый день.

Александр Владыкин

  • 100
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 3

#3 sercher | 14 сентября 2013 01:48
Ещё бы пожелал ребятам ТРЕНЕРА своего найти, который бы доверял место в составе, а не выпускал на последние 15 минут. Хотелось бы, чтобы так оба и возвратились в связке в основу.
#2 gladiator1974 | 13 сентября 2013 14:56
Ales Lee, абсолютно верно...Но я бы еще добавил один пункт - дисциплина, дисциплина игровая и человеческая, внутренняя собранность. Парням, особенно Козлику, необходимо кровь из носу отринуть все другие интересы и озаботиться ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО ФУТБОЛОМ на 750%. Только при этом есть шанс попасть в основную команду и оставить там заметный след, а не мелькнуть на пару игр и исчезнуть как хвост падающей кометы..
#1 Ales Lee | 12 сентября 2013 23:13
Все правильно говорит Женя, но я бы добавил еще такое понятие "стабильность". Если ребята проведут весь сезон на таком же уровне, то... думаю, им прямая дорога в основу. Уменье, дерзость, спортивная злость и напор - это просто супер, а если прибавить стабильность во всех этих компонентах, то ребятами можно гордится, они же из СПАРТАКА!