Илья Ковальчук: ЦСКА в матче со «Спартаком» просто повезло

К комментариям
Илья Ковальчук

Нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук после гостевого матча регулярного чемпионата НХЛ против "Рейнджерс" (1:4) отметил, что ему не удалось посмотреть вчерашнее дерби ЦСКА – "Спартак" (2:2), но он постарается увидеть этот поединок в записи. Также 30-летний россиянин выразил мнение, что полуфинал Кубка Гагарина "Динамо" – СКА был мини-финалом этого турнира. Напомним, что форвард во время локаута в североамериканской лиге выступал в этом сезоне за команду из Санкт-Петербурга.

– Удалось понаблюдать за главным дерби страны "Спартак" – ЦСКА?

– Нет, к сожалению не смог. У нас рано начинался сбор перед игрой. А как сыграли?

– 2:2. Красно-белым поставили пенальти в компенсированное время. Причем "Спартак" вел по ходу матча 2:0...

– Да вы что?! Значит, ЦСКА просто повезло. Сейчас, наверное, опять будут много писать по поводу судейства. Придется теперь посмотреть матч в записи, ведь вы меня заинтриговали (улыбается).

– Что скажете по поводу финала Кубка Гагарина?

– Мне очень понравилось, это было зрелище для гурманов. Хоккей смотрелся на одном дыхании. Было приятно видеть, что молодежь "Трактора" не опустила рук и едва не переломила ход безнадежной серии. Но я все равно считаю, что мини-финалом было противостояние "Динамо" – СКА.

– Переживали за свою бывшую команду?

– Очень! О времени, проведенном в стане питерцев, остались самые приятные впечатления. У нас была команда, достойная Кубка Гагарина. Очень обидно. Но все по делу, "Динамо" показало какую-то неимоверную самоотдачу. Да и вратарь сыграл выше всяких похвал. Плюс везение также оказалось на стороне москвичей. В матчах плей-офф все это очень важно.

– Реально было вытянуть серию с "Динамо", проигрывая 0:3?

– Если помните, в прошлом голу в финале Кубка Стэнли мы попали в такую же ситуацию. Поэтому предполагал, что перед шестым матчем армейцы могут попасть в психологическую яму. Самым главным было не пропустить первыми. А получилось так, что много атаковали, а получили шайбу в свои ворота. После этого что-то сделать было уже очень тяжело.

Василий Осипов

sport-express.ru

Илья Ковальчук вернулся в состав «Нью-Джерси» после травмы плеча. И подарил надежду, что, может, он все же поедет на чемпионат мира.

Как-то разом у наших звезд возникли проблемы с плечами. В состав «Питтсбурга» никак не вернется Евгений Малкин, который даже на тренировке пока не может бросать в полную силу. Долго на больничном сидел и Ковальчук.

Мы помним тот матч с «Флоридой» (2:1), когда Илья потерял равновесие и врезался в борт. Тогда вратарь Мартин Бродо, который всю карьеру провел в «Дэвилз», одержал 666‑ю победу в карьере. А потом – серия из 10 поражений. Дьявольское проклятие?

Только сейчас «Нью-Джерси» начал побеждать. Но слишком поздно – прошлогодний финалист Кубка Стэнли уже не попадает в плей-офф.

Если вы спросите, как Кови выглядел в первом матче после возвращения, то скажем: очков он не набрал, но играл неплохо.

– Смешно получить минус 1, когда твоя команда побеждает 6:2, – усмехнулся Ковальчук. – В принципе это не так важно, но тренеры требуют от нашего звена лучше проявлять себя в атаке.

Первые пару смен провел слабовато. Не нервничал – это не первая моя игра в НХЛ. Но не хватало игровой формы. А потом почувствовал себя в своей тарелке.

– С днем рождения! Как отметили? – ваш корреспондент вспомнила, что 15 апреля Ковальчук встретил юбилей.

– Благодарю! Отметил прекрасно: собрались компанией близких людей. Отлично посидели, много смеялись. Мама и друзья из Москвы не прилетали, но из России звонили с поздравлениями.

– Чувствуете себя иначе? Все-таки 30 лет.

– Нет пока вроде. И слава богу!

– Какой лучший подарок?

– Дети выучили стихотворение о папе и мне рассказали по очереди. Даже младший сын, которому три года. Было очень приятно!

– Самый большой вопрос в России: поедет ли Илья Ковальчук на чемпионат мира? Уже понятно, что «Нью-Джерси» не попадает в плей-офф.

– У нас какие-никакие шансы есть, поэтому рано говорить о сборной. Вот когда нам официально объявят, что «дьяволы» не попали в восьмерку, то будем думать о чемпионате мира.

– Что случилось в том моменте, когда вы получили травму плеча? Показалось, вы споткнулись на ровном месте.

– Оступился или потерял равновесие… Такое с каждым может быть.

– Как вам итог сезона КХЛ?

– «Динамо» завоевало Кубок Гагарина. Молодцы. Олег Знарок снова доказал, что он хороший тренер. В его команде нет суперигроков, но за счет тактики, желания, самоотдачи удалось одержать победу. Вратарь Александр Еременко провел отличный плей-офф. Не зря ему второй год подряд дали титул MVP. Видно, что все «Динамо» было как сжатый кулак. А серия со СКА стала мини-финалом. Потому что «Трактор» потерял много сил в полуфинале с «Ак Барсом», да и «Барыс» их потрепал.

P. S. В этом чемпионате «Нью-Джерси» осталось провести матчи с «Рейнджерс», «Монреалем», «Питтсбургом» и в гостях снова с «Рейнджерс». Все соперники сильны, а «дьяволы» отстают от зоны плей-офф на 6 очков. В общем, миссия невыполнима…

Эта неделя поможет Ковальчуку набрать игровую форму. А дальше – его добрая воля, ехать ли в сборную России на чемпионат мира. Если Илья откажется, то его все поймут.

Вольбидахт А.

Илья Ковальчук

sovsport.ru

Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63

Комментарии 1

#1 EversoR | 22 апреля 2013 10:04
Кови необходим нашей сборной на чемпионате мира.