Маслаченко: Менять Карпина нет никакого смысла

— Как вам матч "Спартак" — "Рубин"?

— У "Спартака" игра ещё не устоялась. Видимо, перерыв команде особо на пользу не пошёл. Бог знает, что они там делали. Но, к сожалению, пока ничего не видно. Разницы с той игрой, что команда показывала до перерыва, нет. Тем не менее при таком уровне "Рубин" выглядел слабее. Однако казанцы сумели очень грамотно построить оборону. К тому же Рыжиков отыграл потрясающе. У "Спартака" были моменты, чтобы не только сравнять счёт, но и выиграть: то перекладина, то спас вратарь. Здесь виноваты и сами хозяева, они завели голкипера не самыми сложными ударами. В принципе, игра "Спартака" оставила двоякое впечатление. Мало движения, очень много неоправданных пасов в ноги. Отсутствие формы отражается в нарушениях при отборе. Жёлтые, красные карточки — это как раз следствие плохой готовности. Я так придирчив, потому что мне казалось, что после перерыва красно-белые должны быть в лучшем состоянии.

— Тучи над Валерием Карпиным сгущаются…

— Менять Карпина нет никакого смысла. Вопрос только в уровне подготовки игроков. Разговоры о том, что команде нужно усиление, это бесконечные разговоры. Сколько будут существовать наши клубы и чемпионат, мы будем слушать один и тот же тезис. Все говорят, что нужно усилить среднюю линию, приобрести креативного игрока, найти пару хороших защитников и надёжного вратаря. Я не могу без смеха об этом говорить.

— Матч со "Спартаком" стал последним для Александра Бухарова за "Рубин". Как оцениваете его переход в "Зенит"?

— Сегодня Бухаров — самый популярный российский футболист на этой позиции. Заслуженно, откровенно говоря. Но я хочу посмотреть на него в Лиге чемпионов. Каков он будет там? Но, в принципе, с Кержаковым он должен смотреться очень хорошо. Это, безусловно, приобретение для "Зенита".

— Он стоит тех денег, что за него заплатили?

— Никто из футболистов не стоит тех денег, что за них платят. Но таковы реалии. Мы ничего не можем поделать. Изменить эту ситуацию могут те, кто рулит этим процессом.

— Питерцы опять победили. Как оцениваете игру "Зенита"?

— "Зенит" идёт с чемпионским графиком и игрой. Но всё равно впереди еврокубки, поэтому игра должна быть ещё лучше. Люди, которые претендуют на попадание в сборную России, должны прибавлять и прибавлять.

— "Динамо" не без труда обыграло "Ростов".

— Четыре мяча было забито в первом тайме, это говорит о не лучшей игре обороны и вратарей этих команд. В "Динамо" все ждут Кураньи. Думаю, эта победа придаст какой-то импульс подопечным Божовича.

— ЦСКА с минимальным счётом обыграл "Крылья Советов". Что скажете об армейцах?

— Они играли легко. Мне понравилось. Считаю, что Хонда – игрок с большой буквы. Он не японский футболист, он игрок хорошего европейского уровня. За ним начнётся охота клубов, которые правильно оценивают его возможности и потенциал. Посмотрите, как он двигается на поле, какой объём работы выполняет. Так мало кто может в нашем чемпионате. Я вижу, что Хонда включает голову, вижу исполнительское мастерство. Если прибавят окружающие, то у соперника будет вагон и маленькая тележка проблем.

— "Локомотив" крупно выиграл у "Алании". Наконец начал забивать Сычёв.

— Железнодорожникам пора было встряхнуться. Правда, "Алания" в обороне играла просто безалаберно. Но этим надо было воспользоваться. Раньше "Локомотив" упускал такие возможности. Сейчас они предстали командой, в которой есть за что зацепиться. Если они смогут развить этот успех, то будут в полном порядке. Что касается Сычёва, то нужно подождать. Он долго был под прессом критики. Выводы пока делать рано. Хотя мне понравился его второй гол. Это был классический образец классического удара. Он вложил всю свою злость в тот момент.

Юрий Зубко

championat.com