YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Превью: ЧЕХИЯ vs РОССИЯ Кубок Карьяла 2011 (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
ЧехияРоссия
ЧЕХИЯ vs РОССИЯ
Кубок Карьяла 2011

15:00 (мск) 13.11.2011
«Хартвалл-Арена» Хельсинки

Мне нравится, как они играют

Так скупо выразился Зинэтула Билялетдинов в интервью после матча со шведами. Большего не ждите до Олимпиады.

Или я не знаю, что это за человек. Интроверт, жесткий, деловой и очень требовательный. Не любящий ошибок. Чужих, кстати, тоже. Кто помнит — и защитник был такой же. Приложит так, что мало не покажется. И как тренер — такой же. Поэтому и сборная у него лаконичная, жесткая, эффективная.

А вот что сказал Пер Мортс:
«Нам противостояла очень умная команда. В сборной России много индивидуально сильных игроков."

«Умная» — это очень сильный комплимент.

 Сейчас, КОНЕЧНО (!), рано говорить. Это правда. Но правда и то, что сборная России и в матче со шведами играла по плану. Соперник был разобран, изучен, нейтрализован. Кому-то, разумеется, по сердцу другая игра наших — залихватская и размашистая. Не буду обещать феерий, потому что если они и будут, то редко, и по случаю. Но что в игре с финнами, что в матче со шведами, не было боязни за то, что команда… пардон… облажается.

Ну, правда, много ли вы видели обрезов? Ошибок в обороне? Позиционно, действительно Медведев проиграл позицию, когда мы пропустили, но во-первых, будьте уверены, он ТОЧНО получил информацию по этому поводу, а во вторых, это была единственная ситуация, где нас не переиграли, а мы сами привезли себе проблемы на свой пятачок — в прямом и переносном смысле.

Радулов — это нечто. Я много видел Александра в игре, скажу больше — человек он весьма своеобразный, даже по поверхностным наблюдениям, но в этой команде он больше, чем просто лидер. Он выходит на лед первым, он отрабатывает на всех участках льда, он успевает и назад и вперед, и главное — он играет ПО ЗАДАНИЮ. То, что делает звезду — звездой. Он — в рамках команды, а Билялетдинов — тот тренер, для которого выполнение командных установок является понятием святым. А то, что Радулов при этом еще и забивает с КПД под сто процентов, лишний раз говорит о том, насколько талантлив этот человек.

Очень нравятся еще несколько новых персонажей. Бодров, например. Не знаю, было ли это в трансляциях, но процент выигранных вбрасываний (а мы-то знаем, насколько важен этот компонент в хоккее, и насколько он слаб в России), подкупает. Очень здорово влился в игру Терещенко, но тут-то, как раз, я был абсолютно уверен. Леша из тех людей, которые не подводят. Мне почти шепотом сообщили, как он рвался играть и с финнами, и врачи едва ли не костьми легли, чтобы не усугубить повреждение. Но игра со шведами все только подвтердила — Терещенко в этой команде человек не заменимый, как, кстати, и Никулин.


Отдельно хочется сказать и о Бирюкове. Тяжело быть не просто вторым вратарем, а выходить на игру со шведами, от которых у Миши вряд ли хорошие воспоминания. Но отыграл он прекрасно, поймал все, что должен был и несколько раз выручил. Вопросов больше нет.
Я точно уверен, что прибавят, и сильно — Тарасенко и Кузнецов. Лично я связываю их не слишком яркую игру с тем, что пока в сборной много прагматизма. По-другому трудно построить за короткий срок вообще что-либо, но еще труднее начать давать результат. И хотя все мы знаем, что Билялетдинов и К имеют карт-бланш на ближайший год, найдется множество тех, которые захотят все и сразу. А мне не надо сразу. Надо в Сочи.
Об остальных тоже есть, что сказать. Петров, Кокарев, Чудинов, Шипачев. Никто не выпадает. Они пока больше разрушают, чем создают, но опять же — именно этих разрушителей так нам не хватало в Ванкувере, когда созидать не получалось! А разрушая игру соперника, ты держишь его под контролем(!), что и дает тебе шанс на победу даже в не самом ярком матче.


И последнее пока. Билялетдинов вновь сыграл от соперника. И не ждите от него другого еще достаточно долго. Пока сборная не научится не бояться за то, что сзади у нее вечно что-то горит, она не сможет без ущерба зажигать впереди. И с чехами, у которых едва ли не сильнейший по именам состав на турнире, по-другому тоже, скорее всего не будет. Посмотрим. Опять посмотрим.

Александр Кузмак

+5
Сборная России обыграла Швецию (Видео)
Сборная России обыграла Швецию (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 1:4 Россияне одержали вторую победу на «Кубке Карьяла». Первой звездой матча стал Александр…
Александр Кузмак: А я милого узнаю по походке, или «Включить Ак Барс»
Александр Кузмак: А я милого узнаю по походке, или «Включить Ак Барс»

Александр Кузмак Первая игра сборной России оставила не только приятное впечатление. Ощущение встречи с чем-то свежим и новым…
Состав сборной России по хоккею по пятеркам на Кубок Первого канала
Состав сборной России по хоккею по пятеркам на Кубок Первого канала

Сборная России провела первую тренировку на льду дворца «Большой» в Сочи, где с 19 по 22 декабря пройдут встречи…

SPARTA

#1 SPARTA (13 ноября 2011 11:54)

Будем смотреть,будем болеть!
  • 0
EversoR

#2 EversoR (13 ноября 2011 12:56)

SPARTA,
будет заруба за первое место smile-20

Россия - 5 очков
Суоми - 4
Чехия - 3
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 41
Последние пользователи:
edjan