Превью: ЧЕХИЯ vs РОССИЯ Кубок Карьяла 2011 (Видео)

К комментариям
ЧехияРоссия
ЧЕХИЯ vs РОССИЯ
Кубок Карьяла 2011

15:00 (мск) 13.11.2011
«Хартвалл-Арена» Хельсинки

Мне нравится, как они играют

Так скупо выразился Зинэтула Билялетдинов в интервью после матча со шведами. Большего не ждите до Олимпиады.

Или я не знаю, что это за человек. Интроверт, жесткий, деловой и очень требовательный. Не любящий ошибок. Чужих, кстати, тоже. Кто помнит — и защитник был такой же. Приложит так, что мало не покажется. И как тренер — такой же. Поэтому и сборная у него лаконичная, жесткая, эффективная.

А вот что сказал Пер Мортс:
«Нам противостояла очень умная команда. В сборной России много индивидуально сильных игроков."

«Умная» — это очень сильный комплимент.

 Сейчас, КОНЕЧНО (!), рано говорить. Это правда. Но правда и то, что сборная России и в матче со шведами играла по плану. Соперник был разобран, изучен, нейтрализован. Кому-то, разумеется, по сердцу другая игра наших — залихватская и размашистая. Не буду обещать феерий, потому что если они и будут, то редко, и по случаю. Но что в игре с финнами, что в матче со шведами, не было боязни за то, что команда… пардон… облажается.

Ну, правда, много ли вы видели обрезов? Ошибок в обороне? Позиционно, действительно Медведев проиграл позицию, когда мы пропустили, но во-первых, будьте уверены, он ТОЧНО получил информацию по этому поводу, а во вторых, это была единственная ситуация, где нас не переиграли, а мы сами привезли себе проблемы на свой пятачок — в прямом и переносном смысле.

Радулов — это нечто. Я много видел Александра в игре, скажу больше — человек он весьма своеобразный, даже по поверхностным наблюдениям, но в этой команде он больше, чем просто лидер. Он выходит на лед первым, он отрабатывает на всех участках льда, он успевает и назад и вперед, и главное — он играет ПО ЗАДАНИЮ. То, что делает звезду — звездой. Он — в рамках команды, а Билялетдинов — тот тренер, для которого выполнение командных установок является понятием святым. А то, что Радулов при этом еще и забивает с КПД под сто процентов, лишний раз говорит о том, насколько талантлив этот человек.

Очень нравятся еще несколько новых персонажей. Бодров, например. Не знаю, было ли это в трансляциях, но процент выигранных вбрасываний (а мы-то знаем, насколько важен этот компонент в хоккее, и насколько он слаб в России), подкупает. Очень здорово влился в игру Терещенко, но тут-то, как раз, я был абсолютно уверен. Леша из тех людей, которые не подводят. Мне почти шепотом сообщили, как он рвался играть и с финнами, и врачи едва ли не костьми легли, чтобы не усугубить повреждение. Но игра со шведами все только подвтердила — Терещенко в этой команде человек не заменимый, как, кстати, и Никулин.


Отдельно хочется сказать и о Бирюкове. Тяжело быть не просто вторым вратарем, а выходить на игру со шведами, от которых у Миши вряд ли хорошие воспоминания. Но отыграл он прекрасно, поймал все, что должен был и несколько раз выручил. Вопросов больше нет.
Я точно уверен, что прибавят, и сильно — Тарасенко и Кузнецов. Лично я связываю их не слишком яркую игру с тем, что пока в сборной много прагматизма. По-другому трудно построить за короткий срок вообще что-либо, но еще труднее начать давать результат. И хотя все мы знаем, что Билялетдинов и К имеют карт-бланш на ближайший год, найдется множество тех, которые захотят все и сразу. А мне не надо сразу. Надо в Сочи.
Об остальных тоже есть, что сказать. Петров, Кокарев, Чудинов, Шипачев. Никто не выпадает. Они пока больше разрушают, чем создают, но опять же — именно этих разрушителей так нам не хватало в Ванкувере, когда созидать не получалось! А разрушая игру соперника, ты держишь его под контролем(!), что и дает тебе шанс на победу даже в не самом ярком матче.


И последнее пока. Билялетдинов вновь сыграл от соперника. И не ждите от него другого еще достаточно долго. Пока сборная не научится не бояться за то, что сзади у нее вечно что-то горит, она не сможет без ущерба зажигать впереди. И с чехами, у которых едва ли не сильнейший по именам состав на турнире, по-другому тоже, скорее всего не будет. Посмотрим. Опять посмотрим.

Александр Кузмак

  • 100

Комментарии 2

#1 SPARTA | 13 ноября 2011 11:54
Будем смотреть,будем болеть!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 13 ноября 2011 12:56
SPARTA,
будет заруба за первое место smile-20

Россия - 5 очков
Суоми - 4
Чехия - 3
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.