YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Илья Ковальчук: Зашел в интернет - и поразился хит-параду голов КХЛ (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Илья Ковальчук

Российский легионер "Нью-Джерси" Илья Ковальчук - безусловный лидер среди всех форвардов НХЛ по игровому времени. В ночь на субботу в матче против "Сан-Хосе" (3:4 Б) он провел на льду почти 33 минуты, сделал результативную передачу и реализовал буллит. А после игры раскрыл секрет своего успеха.

На старте нынешнего сезона можно смело утверждать: Илья Ковальчук - единственный из наших звездных заокеанских легионеров, кто подтверждает свой высокий статус.

Уже сейчас становится ясно, что 17-й номер "Дьяволов" является для своей команды незаменимым. Такое впечатление, что Илья выходит на лед во всех четырех тройках, играя как на привычном левом фланге, так и справа. При этом он не только занимается своими прямыми обязанностями, но и намного полезнее, чем прежде, участвует в оборонительных действиях - прессингует соперников в чужой зоне и грамотно читает развитие их атак.

Ну и, конечно, настоящим откровением стала игра "нового" Ковальчука в меньшинстве. Точнее, сам факт того, что Илью стали использовать в четверке обороняющихся. Ранее тренеры не рисковали это делать - во избежание ошибок в обороне и лихого полета в атаку по поводу и без такового.

А вот новый главный тренер "Нью-Джерси" Питер Дебур рискнул - и не прогадал. Илья с каждым днем стремительно прибавляет в оборонительных навыках. Вопрос лишь в том, не растеряет ли Кови в новой для себя роли снайперских качеств - пока у него в шести матчах 6 (2+4) очков. Впрочем, сам Илья в разговоре с корреспондентом "СЭ" версию о возможном снижении своей результативности на корню отверг.

- С чем связано такое значительное увеличение вашего игрового времени?

- О том, почему игрок по фамилии Ковальчук так часто выходит на лед, лучше спросить главного тренера. Но меня это, конечно, только радует - очень приятно, когда на тебя делают ставку. Если чувствуешь доверие, появляется огромное желание его оправдать. Это придает мне дополнительные силы.

- Что для вас значит тот факт, что вы уверенно лидируете в лиге по игровому времени среди всех нападающих?

- Этот факт приносит разве что моральное удовлетворение. Вот когда "Дьяволы" будут на первом месте в лиге, тогда лидерство по игровому времени действительно будет для меня многое значить. А пока, скажу прямо, эта статистика мне не очень интересна.

- Вы играете по полчаса за матч. Хватит ли вас на весь девятимесячный сезон?

- Конечно, хватит, в этом можете не сомневаться. Это мой режим! Не забывайте, что я еще молодой (улыбается). Мы - профессионалы. Для того чтобы много играть, начинаем подготовку к новому сезону еще летом.

- А как, кстати, прошла ваша предсезонка в этом году?

- Отлично. Как обычно, занимался с тренером по физподготовке Александром Васильевичем Строшиным. Физически чувствую себя великолепно.

- Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов недавно заявил, что "старая гвардия" не нуждается в проверках и ставка в ближайшее время будет сделана на молодежь. Как прокомментируете?

- Мне комментировать видение хоккея нынешним тренерским штабом сборной не с руки. Билялетдинову, по сути, выдали карт-бланш, поэтому он имеет право принимать любые решения, которые помогут достигнуть главного результата - победы на домашней Олимпиаде в Сочи. Тем более что у нас сейчас появилось много молодых талантливых ребят - например, Кузнецов, Тарасенко. Последний вообще, по-моему, сейчас лучший бомбардир чемпионата.

Кстати, недавно я посмотрел в интернете подборку лучших моментов в КХЛ - и поразился! В России растет новое поколение очень талантливых игроков. Их обязательно надо привлекать к играм за взрослую сборную. Чем раньше они получат опыт на таком уровне, тем лучше.

КОВАЛЬЧУК: БОЛЕЕ 4 МИНУТ ПРЕИМУЩЕСТВА НАД БЛИЖАЙШИМ КОНКУРЕНТОМ

Лидеры среди форвардов по игровому времени в среднем за матч в регулярном чемпионате НХЛ-2011/12

Игрок

Клуб

И

Время

1. Илья КОВАЛЬЧУК

Нью-Джерси

6

26:56

2. Анже КОПИТАР

Лос-Анджелес

7

22:34

3. Райан ГЕЦЛАФ

Анахайм

6

22:30

Кори ПЕРРИ

Анахайм

6

22:30

5. Джо ПАВЕЛСКИ

Сан-Хосе

6

22:23

6. Дэни ХИТЛИ

Миннесота

8

22:17

7. Патрик МАРЛО

Сан-Хосе

6

21:49

8. Шоун ХОРКОФФ

Эдмонтон

7

21:45

9. Джо ТОРНТОН

Сан-Хосе

6

21:45

10. Томаш ПЛЕКАНЕЦ

Монреаль

7

21:41

"ПОРЯДОК НАСТУПИТ В ЯНВАРЕ"

Питтсбург - Нью-Джерси - 4:1 (1:0, 0:0, 3:1)

Голы: Стаал (4), Куниц (2), Стаал (5), Нил (8) - Элиаш (3).

Наши: - - Ковальчук (1 передача/21:05/0/0), Волченков (1 передача/20:19/1/0). 22 октября.

В субботу, раз не было на льду Малкина, все внимание пришлось уделить нашим "дьяволятам" - Ковальчуку и Волченкову. Илья играл в тройке с новым центрфорвардом Зубрусом, который заменил травмированного шведа Юзефсона. Матч для Ковальчука получился неудачным: показалось, что в концовке он или устал, или получил небольшую травму. Достаточно сказать, что в заключительные 11 минут матча Илья лишь дважды вышел на лед, причем оба раза в большинстве. По словам самого россиянина, это была лишь небольшая передышка.

После матча в раздевалке "Нью-Джерси" на вопросы журналистов отвечал один человек - грустный Ковальчук. Все версии о травме он отверг, что обнадежило. Хватит с нас в Питтсбурге Малкина и Кросби…

Александр Рябов

На вечеринке "Дьяволов" Ковальчук будет зэком

НЬЮ-ДЖЕРСИ - САН-ХОСЕ - 3:4 Б (1:0, 1:2, 1:1, 0:0, 0:1)

Голы: Элиаш (2), Паризе (3), Кларксон (2) - Торнтон (1), Клоу (2), Павелски (3), Клоу.

Наши: Ковальчук (1 передача/32:25/1/-1), Волченков (20:46/0/-2) - -. 21 октября.

Игра для хозяев была омрачена травмой центрфорварда тройки Ковальчука Якоба Юзефсона. После рентгена выяснилось, что у шведа перелом ключицы, из-за которого он пропустит около трех месяцев.

- Что сегодня не получалось? - спросил ваш корреспондент Ковальчука после матча.

- Не могли наладить взаимодействие в средней зоне, медленно переходили из обороны в атаку. В первом периоде еще как-то старались, а когда повели 2:0, то, можно сказать, встали. Вообще-то было просто сложно поймать ритм из-за чудного расписания. То десять дней отдыхаем, то играем пять матчей подряд. Немного сложно играть, когда такие качели. В общем, игра была из разряда таких, о которой хочется поскорее забыть и двигаться дальше.

- Что изменилось с приходом нового тренера?

- Мы стали играть намного активнее, чаще подключая к атакам защитников. И это дает свой результат, потому что теперь мы проводим гораздо больше времени в зоне соперника, отодвигая игру от своих ворот.

- Уже поняли, в чем заключается тренерское кредо Питера Дебура?

- Он крайне эмоциональный тренер, поэтому тренировки всегда очень интенсивные. Раньше у нас такого не было. Я, да и большинство ребят, этому очень рад, потому что подобные занятия помогают постоянно держать себя в отличной форме.

- Прокомментируйте тот факт, что сейчас вы часто играете в меньшинстве. Ведь этот компонент никогда не считался вашим коньком на протяжении всей карьеры…

- Вы правы, опыта "убийства времени" у меня здесь не так уж и много. С другой стороны меня задействовали в меньшинстве в матчах за сборную. Но когда-то ведь нужно начинать? К тому же это помогает мне оттачивать навыки игры в обороне, улучшать выбор позиции. Мне это очень интересно.

- А реально закончить сезон в "плюсе" по показателю полезности?

- Ну, пока у меня "-3", так что есть к чему стремиться. Стараюсь, конечно, улучшить этот компонент, но почему-то так получается, что каждый раз, когда нам забивают, я оказываюсь на льду. По-моему, я только один раз закончил сезон с положительным балансом в этом компоненте - два года назад при Жаке Лемэре. Но еще весь сезон впереди, и я уверен, что по его окончании у меня будет "плюс" в графе полезности.

- И последний вопрос - не о хоккее. В Америке приближается Хэллоуин. Ваша команда будет устраивать семейное мероприятие?

- Мы готовимся к костюмированной вечеринке. Моя роль - зэка (смеется).

Василий Осипов

+5
Теги: Ковальчук Илья, НХЛ
Комментарии: 2 24-окт-2011, 08:10
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"
Илья Ковальчук остается в "Нью-Джерси"

Илья Ковальчук Российский нападающий принял предложение «Нью-Джерси», в составе которого завершил минувший сезон, сообщает…
Гол и пас Ильи Ковальчука  принесли «Нью-Джерси» победу в Эдмонтоне (Видео)
Гол и пас Ильи Ковальчука принесли «Нью-Джерси» победу в Эдмонтоне (Видео)

DEVILS vs OILERS 2:1 SO Форвард "Нью-Джерси" Илья Ковальчук продолжает играть результативно, пополняя свой очковый запас и…
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»
Илья Ковальчук - в числе претендентов на «Конн Смайт Трофи»

Перед финальной серией Кубка Стэнли между "Нью-Джерси" и "Лос-Анджелесом" официальный сайт НХЛ объявил имена шести хоккеистов,…

EversoR

#1 EversoR (24 октября 2011 11:57)

Удачи, зэк Ковальчук! smile-15
  • 0
SPARTA

#2 SPARTA (24 октября 2011 19:32)

Отличный ты парень,Илья!!!Надеюсь,что ты всегда будешь попадать в Сборную!!!
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 42
Последние пользователи: