Илья Ковальчук: Штумпел в воротах? Можно попробовать

К комментариям
Илья Ковальчук

Сегодня в Москве прошла пресс-конференция, посвященная предстоящему 31 августа благотворительному матчу команд Ильи Ковальчука и Александра Овечкина в рамках акции "От чистого сердца". Помимо главных действующих лиц на вопросы журналистов ответили президент "Спартака" Вячеслав Старшинов и помощник президента России Аркадий Дворкович.

Старшинов: - Я очень рад, что эта знаменательная встреча вновь пройдет на спартаковском льду в Сокольниках. Это отличное событие со всех точек зрения. Помощь детям – большое дело. Это первое. Во-вторых, в предстоящем матче встретятся люди разных возрастов, поколений, будет возможность пообщаться. Спасибо Илье и Александру, что они занимаются этим благородным делом. Мы же рады, что у нас есть возможность пригласить их, чтобы за границей они не слишком отрывались от отечества. Сделаем все, чтобы эта встреча прошла на высоком спортивном и организационном уровне. Что касается меня, то я вышел даже из ветеранского возраста – пошел уже восьмой десяток. И выходить на лед просто так я не умел, не умею и не хочу.

- За океаном участвовали в подобных матчах?

Ковальчук: - Нет. Но в своей стране мы принимаем участие в подобных мероприятиях с большим удовольствием, все мы помним, откуда родом.

- Матч завершится вничью?

- Результата я не знаю. Будем биться до конца. Но игровое время, чтобы показать себя, получат все.

- Нет ли желания проводить подобные матчи и в регионах?

- Конечно, хотим играть и в других городах. Но из-за дефицита свободного времени воплотить в жизнь удается далеко не все задумки. Но в дальнейшем хотелось бы расширяться. К сожалению, у нас очень много детей, которые нуждаются в помощи.

Дворкович: - Уже есть договоренности как минимум с двумя городами – Казанью и Магнитогорском. Но о чем-то конкретном говорить пока рано.

- Как проходил процесс отбора игроков?

Ковальчук: - Очень сложно (улыбается). Желающих было море. Но раздевалки у нас не резиновые. Поэтому пришлось ограничиться. Было непросто договариваться, ведь многие в отпусках. Спасибо КХЛ, что помогали, рассылали письма ребятам. Благодаря этому сыграют Зарипов, Морозов, Мозякин, Артюхин, Афиногенов… Что касается политиков и бизнесменов, то отсеивали тех, кто выходит поиграть раз в году, и брали тех, кто занимается хоккеем регулярно.

Дворкович: - За основу взяли прошлогодний состав. Было много звонков от политиков, но, как уже было сказано, взять всех мы не смогли.

- Кому будет доверено место в воротах?

- Точно знаю, что будет Браташ. Еще, кажется, Штумпел… (Смех в зале.)

Ковальчук: - Штумпел – полевой игрок. Хотя, может, он и готов сыграть в воротах. Мы звали Семена Варламова и Илью Брызгалова, но они уже улетели за океан. Это моя ошибка - слишком поздно их пригласил. Похожая история с Павлом Дацюком, который 1 сентября в Екатеринбурге поведет свою дочь в школу.

Старшинов: - Мы в "Спартак" взяли Касутина. Возможно, используем его.

- Не хотите по примеру Северной Америки проводить виртуальный драфт, когда составы команд формируются в режиме "онлайн"?

Ковальчук: - Обратим внимание на эту идею в будущем.

В этот момент в зале под аплодисменты появился прорвавшийся сквозь московские пробки Александр Овечкин.

- Кто будет в составе вашей команды? – сразу последовал вопрос прибывшему.

- Еще не знаю. Самое главное, что я в составе. (Смеется.)

- Игровой и административный ресурс на стороне команды Ковальчука. Чем собираетесь ответить?

- У Ильи так всегда (смеется). Лучших игроков он всегда забирает себе. Что ж, будем стараться обойтись своими силами. У нас все-таки есть Морозов, Зарипов, Жердев…

- А еще недавно вы познакомились с Роберто Карлосом…

- Нет, с ним пока не знаком. Хотя я был на матче "Анжи". Это'О можно подключить. Дороговато будет, но ничего страшного.

- В прошлый раз вы проиграли команде Ковальчука. На этот раз тоже готовы сыграть только ради удовольствия?

- Нет, только победа. Мы и в прошлый раз выиграли, но у Ильи в составе были люди, которые произвели сильное впечатление на судей и организаторов. (Смеется.)

- Вы принимали участие в подобных благотворительных акциях за океаном?

- Да, там часто проводят акции в пользу детей и военнослужащих. Только это не матчи, а посещение детских домов, больниц. Хорошо, что у нас есть возможность помочь. У меня есть своя организация, которая занимается благотворительностью, в том числе в России. Отправляем форму детские спортивные школы, недавно вот в Мордовию послали. Надо помогать, ведь в моих жилах и мордовская кровь течет. (Улыбается.) Также недавно оказали помощь динамовской школе – 108 комплектов формы. И это только начало развития.

Никита Лукьянов

  • 100

Комментарии 2

#1 Crix | 29 августа 2011 20:36
будем посмотрети
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 29 августа 2011 23:53
Да, обязательно!
Добавить комментарий

Оставить комментарий

    Гостевая форма

    • bullysmile-01smile-02smile-03smile-04smile-06smile-07
      smile-08smile-09smile-10smile-11smile-12smile-13smile-14
      smile-15smile-16smile-17smile-18smile-19smile-20smile-21
      smile-22smile-23smile-24smile-25smile-27smile-28smile-29
      smile-30smile-31smile-32smile-33smile-34smile-35smile-36
      smile-37smile-38smile-39smile-40smile-41smile-42smile-43
      smile-44smile-46smile-47smile-48smile-49smile-50smile-51
      smile-53smile-54smile-55smile-56smile-57smile-58smile-59
      smile-60smile-61smile-62smile-63