Александр Кожевников: В России душат юниоров

К комментариям Александр Кожевников
ФИНЛЯНДИЯ vs РОССИЯ 3:0

- Очень жалко, что мы проиграли, но к этому все и шло, - сказал Александр Кожевников. - К сожалению, с такой подготовкой и с таким отношением тренеров к команде нас хватило всего лишь на один матч с канадцами. Сбалансированная финская команда предложила нам такой темп, который наши ребята выдержать не смогли. Ну и, конечно, мы можем попенять на судейские ошибки. Однако финны сумели использовать свои возможности, а вот мы свои шансы в очередной раз растранжирили. Мы вообще отвратительно играли в большинстве на этом чемпионате.

- Финны забивали нам просто фантастические голы...

- Нельзя винить Костю Барулина ни в одном из них. Он просто молодец. Если бы не он, счет мог бы быть и более некрасивым. А гол-красавец, который забил Микаэль Гренлунд - вот пример для Быкова и Захаркина! Мы свои юные таланты маринуем на скамейке, а у финнов 19-летний пацан, обыграв двух наших защитников как стоячих, забрасывает нам один из красивейших голов, наверное, за всю историю хоккея! Почему же мы душим своих юниоров?

- После этой игры возникло ощущение дежа-вю: победа в четвертьфинале над Канадой и унизительное поражение от финнов в полуфинале.

- Не думаю, что это позор. Ребята бились, сражались до конца, но сил не хватило. Дело в том, что здесь должна быть тренерская рука. К чемпионату мира надо готовиться. Вы посмотрите: все ведущие команды имеют в тренерском штабе по 6-8 человек, а у нас два Мессии хотят нам всем доказать, что они все знают и умеют. А мы все - ничего не знаем. Да, мы увидели, что Быков и Захаркин попытались воскресить свою же систему четырехлетней давности, но только шведы и финны ее прекрасно изучили. Финны "прочитали" все наше большинство, не позволив нам создать, по сути, ни одного момента. Пора предложить миру что-то новое.

- Какие выводы повлечет за собой этот неутешительный результат?

- По большому счету, мы были к этому готовы, не первый год трубим во всеуслышание. Но решение будет принимать исполком Федерации хоккея России - Третьяк все видел сам. Они привыкли, ни с кем не советуясь, принимать решения самостоятельно, в кругу друзей. Мы всем проигрываем два года подряд, а Владислав Александрович продолжает потрясать завоеванными некогда медалями и называть ванкуверский провал случайностью. Но это не случайность.

- При всем уважении к былым заслугам, прикрываться ими не стоит…

- Об этом мы и говорим. Но на нас - "псевдоспециалистов" - даже не смотрят: мол, собаки лают, а караван идет. Тем временем американцы, канадцы, шведы обкатывают свою молодежь, готовятся к Сочи. А у нас всем центральным нападающим, кроме Терещенко, хорошо за 30.... Кто у нас будет играть на Олимпиаде - не знаю.

Екатерина Балева

www.sportbox.ru
  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 14 мая 2011 21:50
Ну что ж, все верно.
Главное мерило - результат.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.