Россия — победитель Еврохоккейтура (Видео)

К комментариям Россия - Швеция
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:4

Сборная России оказалась сильнее команды Швеции в вынесенном матче заключительного этапа Евротура «Чешские игры» и досрочно завоевала звание лучшей команды Старого Света.

Первый период встречи прошел в обоюдоострой борьбе, команды действовали жестко, в результате чего зрители увидели несколько силовых приемов и четыре удаления за грубую игру. Сборная России, однако, создала больше опасных моментов, в основном используя длинные передачи. Так, шанс открыть счет в самом начале игры имел Евгений Артюхин, выкатившийся один на один с голкипером шведов Виктором Фастом.

Однако первую шайбу россияне забросили в результате позиционной атаки, организованной в большинстве: первым на добивании после броска Николая Белова оказался капитан Алексей Морозов, поразивший ближний угол шведских ворот. А спустя три минуты подопечным Вячеслава Быкова удался и успешный скоростной выпад. Все тот же Белов сделал из своей зоны изумительную передачу на Даниса Зарипова, и форвард «Ак Барса» удвоил преимущество.

Во втором периоде россияне расслабились, в результате чего хозяева за минуту восстановили паритет. Сначала Мартин Торнберг в большинстве пробил Евгения Набокова не самым выразительным броском с неудобной руки, затем голкипер пасовал перед Магнусом Пааярви, выигравшим борьбу на «пятачке».

Судьбу встречи в третьем периоде решил Виталий Атюшов, огорчивший Фаста прицельным броском от синей линии. Обзор голкиперу закрывали Евгений Артюхин и Алексей Терещенко, и тот не успел среагировать. Уставшие, медлительные шведы, в этот вечер успешно действовавшие лишь в большинстве, ответить на «выстрел» защитника «Магнитки» так и не смогли. За тридцать секунд до финальной сирены точку поставил Морозов, поразивший уже пустые ворота.

Сборная России выиграла Евротур спустя два года. Для российской дружины эта победа стала пятой на турнире лучших команд Европы. Стоит отметить, что в 2008 и 2009 годах россияне также выигрывали Евротур, а затем завоевывали золото чемпионатов мира.

Мальме (Швеция)

Еврохоккейтур

Четвертый этап

"Чешские игры"

1-й тур

Швеция - РОССИЯ - 2:4 (0:2, 2:0, 0:2)

Голы: Морозов (Белов, Зарипов), 14:00 (0:1 - бол.). Зарипов (Белов, Кайгородов), 16:55 (0:2). Тернберг (Берглунд), 29:15 (1:2 - бол.). Пяйярви-Свенссон (Берглунд, Фернхольм), 30:03 (2:2). Атюшов (Артюхин, Бирюков), 46:43 (2:3 - бол.). Морозов, 59:31 (2:4 - п.в.).

Вратари: Фаст (59:20 - 59:31) - Набоков.

www.sportbox.ru

  • 100

Комментарии 1

#1 EversoR | 22 апреля 2011 00:08
Теперича в двух оставшихся матчах сурьезно готовимся к чемпу laughing
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.