Валерий Брагин: На третий период вышли побеждать канадцев

К комментариям
Валерий Брагин
КАНАДА vs РОССИЯ 3:5

- Что можно чувствовать в такой момент? Огромную гордость за страну, за ребят!. Даже в самый трудный и, казалось бы, безнадежный момент мы верили, что можем это сделать. Если бы не верили, не смогли бы совершить этот спортивный и человеческий подвиг.

- Какой момент в этом тяжелейшем, драматичном матче стал переломным?


- Думаю, наши первые два гола в ворота канадцев в начале третьего периода. Это был настоящий удар для соперника. Они затряслись, а мы поймали кураж. Остановить ребят было уже невозможно.

- О чем говорили в раздевалке после второго периода?


- О том, что в любой ситуации нужно играть до конца. Сколотили три звена из сильнейших игроков, собрались в кучу и сказали: «Мы идем обыгрывать канадцев». И вышли побеждать.

- Есть ли претензии к судейству?


- Какой смысл сейчас об этом вспоминать? Мы выиграли, и ничего уже не важно. Поймите, судья не может выиграть матч, он может лишь осложнить победу. Но от этого она лишь станет ценнее и дороже.

- Рисковали ли вы, меняя основного вратаря Дмитрия Шикина на Игоря Бобкова, который провел на турнире всего один - первый - матч с теми же канадцами?

- Дима просто немного устал - эмоционально и физически. Он провел весь турнир на высочайшем уровне. Мы очень долго думали перед финалом, кого ставить в ворота. Решили идти по проверенному пути и не менять голкипера. Подчеркну, что вины Шикина в пропущенных голах нет. Но команду надо было встряхнуть. Бобков очень удачно вошел в игру - мы серьезно готовили его к этому матчу. Игорь молодец - вышел и оправдал доверие.

- Если вспомнить весь путь на турнире, в какой момент вы поняли, что эта команда может стать чемпионом мира?


- После четвертьфинала с финнами - это был самый сложный матч и в игровом, и в физическом, и в психологическом плане. Мы переехали из холодного в теплый дворец, это была игра навылет, мы проигрывали - 1:3 за три минуты до конца третьего периода, но сумели сравнять счет и вырвали победу в овертайме. После этого момента сами ребята поняли, что в этой жизни все возможно. Они поверили, что им любой соперник по силам.

Екатерина Балева

www.sportbox.ru

Сегодня молодёжная сборная России (игроки до 20 лет), обыграв в финальном матче сверстников из Канады со счётом 5:3, стала чемпионом мира.

Хоккейный клуб "Спартак" поздравляет ребят и их тренеров с этой выдающейся победой! Особые поздравления спартаковцам - чемпионам мира - главному тренеру сборной Валерию Николаевичу Брагину и центрфорварду Артёму Воронину!

Пресс-служба ХК "Спартак"

www.spartak.ru

  • 100

Комментарии 4

К комментариям
#1 Petrovitch | 6 января 2011 16:06
Валерий Брагин - Спартак чемпион!
#2 gladiator1974 | 6 января 2011 16:25
Спасибо за победу, ТРЕНЕР! Помню вашу фамилию как неплохого тренера, по моему лет пять назад, до пана Милоша...Надеюсь, Вы вернётесь к нам...И наше руководство предложит Вам достойный контракт. Ждёмс!!!
#3 Crix | 6 января 2011 17:39
С заменой вратяря угадал на 100%
#4 Crix | 6 января 2011 17:41
...а ваащще КОУЧ С БААЛЬШОЙ буквы am
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.