Валерий Брагин: Надеюсь в финале страну не разочаруем

К комментариям
Валерий Брагин
КАНАДА vs РОССИЯ

- Некоторые считают, что российская команда полностью выплеснула свои силы в предыдущих матчах и что на финал эмоций уже не хватит.

- Да вы что?! Перед таким матчем, с Канадой, никого из ребят, не сомневаюсь, даже настраивать не надо. Они дошли до финала не для того, чтобы остановиться перед последним шагом. У нас есть команда - это самый главный вывод по итогам уже состоявшихся матчей. Сборная показала и характер, и свое умение играть в хоккей. Да и почти двух суток отдыха перед игрой с канадцами вполне хватит.

- Как собираетесь готовиться к финалу?


- Вчера против шведов ребята многое выплеснули на льду. Но уже сегодня утром я увидел, что они успокоились. Появилась какая-то концентрация. При этом никакой особой подготовки к финалу не будет. На игроков давить не надо, они понимают, что за матч их ждет.

- И тем не менее - что поменяете в подготовке, учитывая опыт первого неудачного матча с Канадой на групповом этапе?

- Ничего нового по сравнению с предыдущими встречами турнира при подготовке к финальной игре, повторяю, не будет. Просмотрим пару матчей с участием сборной Канады, подберем тактику - и в бой.

- Баффало - американский город, но тем не менее за канадцев болеет почти весь дворец. Справится ли наша сборная с таким давлением?

- Нам не привыкать. Наоборот, мне это нравится. Финал всегда несет в себе атмосферу праздника. Переполненный дворец возбуждает и заводит, добавляет еще больше адреналина. Матча между Россией и Канадой ждут все. И я надеюсь, что мы в финале страну не разочаруем.

- Россия давно не выигрывала золота молодежного чемпионата мира. Это не будет давить на команду?


- Нет. О прошлом никто не вспоминает. В финале нужно допускать как можно меньше ошибок и рассчитывать, что удача окажется на нашей стороне.

- Вчера вы смотрели полуфинал Канада - США вживую. Каковы впечатления?


- Я бы не сказал, что канадцы показали что-то невероятное. Они повели в счете и стали спокойно контролировать ход матча. Ничего сверхъестественного наш следующий соперник не показал.

- Получается, очень важно не уступать Канаде в счете?


- Да, канадцам нельзя давать комфортного преимущества. В первом матче на турнире нам удалось в дебюте сдержать соперника. Нейтрализовать атакующий натиск канадцев в самом начале - это станет одной из главных задач на финал.

- Наш вратарь Шикин, блестяще сыгравший против шведов, в отличие от Бобкова не имеет опыта таких матчей. Вас это не тревожит?

- У Шикина есть опыт выступлений в суперсерии, он провел несколько игр против канадских сборных. Сейчас на чемпионате мира он отыграл пять матчей. К нему нет никаких претензий. Я очень рад, что он вышел на более серьезный уровень.

- Кицын намерен уже вскоре уехать в Канаду, на следующий год, скорее всего, Тарасенко отправится в "Сент-Луис". Не потеряем ли мы наших звездочек, которые так здорово проявили себя на этом чемпионате?

- Ничего страшного в отъездах я не вижу. Хорошо, когда у человека есть в жизни определенный выбор. Ребята сами принимают такие решения. В любом случае все находится в их руках.

Михаил Зислис

www.sport-express.ru

  • 100

Комментарии 6

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 5 января 2011 12:48
Надеюсь!
Crix Онлайн
#2 Crix | 5 января 2011 12:55
Сейчас не до комментарием, будем смотреть матч. Вот тогда дадим волю чувствам)
#3 berendey57 | 5 января 2011 18:47
А мне кажется,парни уже прыгнули выше головы.И похоже они это сами понимают...Поэтому,в лучшем случае,вначале пободаются,а потом,пропустив штуку-другую,киксанут belay
EversoR Онлайн
#4 EversoR | 5 января 2011 18:52
berendey57,
не та команда, чтобы киксовать...
Это не Спартак на Шпенглера... fellow
#5 berendey57 | 5 января 2011 19:01
EversoR,
Не корректный пример belay Спартачи просто "отбывали номер"(давнишний договор fellow ),частного турнира,а тут Чемп...Противоречу себе,что на таких турнирах и настрой другой? Отчасти fellow Вот почему и говорю,что "поупираются сперва"...Но... laughing
EversoR Онлайн
#6 EversoR | 5 января 2011 19:04
berendey57,
думаю будут рубиться весь матч - статистику надо исправлять.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.