YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Сборная России обыграла на чемпионате мира Словению (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Сборная России по хоккею

В своем втором матче на чемпионате мира сборная России по хоккею обыграла словенцев - 5:3. Вновь, как и 1 мая во встрече с норвежцами, тон в атаке задавали хоккеисты СКА, забросившие четыре шайбы из пяти (и 8 из 11 на турнире).

Мощью и статью Евгений Малкин точно не уступит Халку. Не только зенитовскому бразильцу, но и настоящему зеленому супергерою из популярного фильма. Да и в популярности российский Малк легко потягается с любым из двух Халков. Стоило могучему центрфорварду появиться на первой тренировке сборной, как девушки из обслуживающего персонала запасного катка CEZ Arenaпринялись громко обсуждать, как добиться совместного фото с суперзвездой "Питтсбурга". Таких подробных планов перехвата центрфорварда, наверное, даже тренеры команд-соперников не составляют!

В ситуации, сложившейся в сборной, приезд Малкина и Кулемина в самом деле был сродни появлению на сцене двух супергероев. Когда генеральный менеджер национальной команды Андрей Сафронов вышел к журналистам и сообщил неутешительные новости о травмах Зарипова и Дацюка, только наличие уже работающих на льду магнитогорцев удерживало от легкой паники. Два бывших героя "Металлурга" присоединились к герою действующему – Сергею Мозякину. Так к питерской тройке Панарин – Шипачев – Дадонов в сборной добавилось магнитогорское звено Кулемин – Малкин – Мозякин.

К утру воскресенья баланс плохих и хороших новостей сместился в пользу благоприятных известий. Приехавший в Остраву поздно вечером Тарасенко оказался готовым к игре против словенцев. Тихонов оперативно залечил повреждение и отправился в одно звено к старому знакомому из "Сент-Луиса". Третьим в сочетании стал Широков, заявленный на чемпионат мира вместо Дацюка.

Однако главный сюрприз Знарок подготовил во вратарской линии. Накануне игры с американцами тренеры решили дать Бобровскому отдохнуть и доверили место в воротах Барулину.

Словенцы попробовали было загрузить голкипера "Авангарда" работой, но быстро поплатились за дерзость. Барулин лично начал стремительную атаку, которая закончилась убийственным броском Ковальчука между щитков Грачнара.

Этот гол, похоже, отправил словенцев в нокдаун. До конца первого периода Копитар сотоварищи так и не смогли показать ничего путного у ворот россиян. Даже единственное за 20 минут большинство, едва не закончилось для словенцев плачевно – Шипачев был в миллиметре от гола в неравных составах.

Зато россияне порезвились на славу. Каждое из четырех звеньев "возило" соперника по-своему. Панарин, Шипачев и Дадонов крутили фирменные кружева, Малкин и компания так давили мощью, что аж клюшки по пятачку летали, Ковальчук терзал бросками и норовил организовать Плотникову и Анисимову выход один в ноль, а Тарасенко при помощи Тихонова и Широкова старался выдать фирменный проход через всю зону.

Результаты выставки достижений российской атаки таковы: эффективнее всего оказались давление – Антипов и Кулемин затолкали вторую шайбу с пятачка – и комбинационная игра – Панарин с Шипачевым привычно закружили головы защитникам в большинстве и Дадонов забил без помех. Три шайбы за 20 минут еще не самое страшное, что могло случиться со словенцами.

Самое страшное могло случиться сразу после перерыва: партнеры организовали Анисимову подобие буллита, но нападающий не сумел переиграть Грачнара. "Гол из раздевалки" окончательно добил бы словенцев, но их вратарь сумел удержать свою команду в игре. Успех Грачнара развили партнеры. Копитар и Панце забивали как под копирку – проскакивали по левому флангу и стреляли в дальний угол. Барулин в обоих случаях успевал подставить ловушку, но шайба все равно проскакивала в ворота. Если бы не ответ Шипачева, который с пятака замкнул передачу Панарина, положение бы стать совсем печальным. Накануне битвы с американцами за первое место в группе только нервотрепки в конце матча со Словенией нам не хватало.

Чтобы избежать лишних неприятностей, одного "засушивания" игры в третьем периоде, как это было в матче с норвежцами, россиянам было мало. От шальной шайбы не застрахован никто, а подпускать такого матерого волка, как Копитар, на расстояние одного выстрела – самый вредный совет из всех возможных. Россияне вышли на второй период с задачей забить еще как минимум один гол и решили ее силами самого боевого своего звена. Панарин, Шипачев и Дадонов как начали показывать фантастический хоккей осенью прошлого года, так и не останавливаются. В этот раз на первый план опять вышел лучший снайпер Кубка Гагарина. Дадонов прокатился параллельно воротам, выразительно посмотрел на Панарина, но бросил все-таки сам. Без шансов для Грачнара.

Насколько важным был этот гол, стало понятно в самой концовке игры, когда Саболич подкараулил ошибку обороны россиян и в третий раз сократил отставание словенцев до двух шайб. На запасе прочности имени Дадонова рооссияне позволили себе активную игру в концовке матча, не дали словенцам шанса снять вратаря и добыли вторую победу.

8 голов хоккеистов СКА в первых двух матчах - это, конечно, хорошо. Теперь дело за остальными: уже завтра россиянам предстоит испытание сборной США.

Сборная России обыграла на чемпионате мира Словению (Видео)

РОССИЯ – СЛОВЕНИЯ – 5:3 (3:0, 1:2, 1:1)

Голы: Ковальчук – 1 (Дадонов, Барулин), 4:03 – 1:0. Кулемин – 1 (Антипин), 4:39 – 2:0. Дадонов – 1 (бол., Панарин, Шипачев), 18:56 – 3:0. Копитар – 1 (Претнар, Краньич), 23:14 – 3:1. Шипачев – 2 (Панарин, Дадонов), 29:27 – 4:1. Панце – 2, 34:30 – 4:2. Дадонов – 2 (Шипачев, Панарин), 45:45 – 5:2. Саболич – 1 (Тичар, Еглич), 54:46 – 5:3.

Вратари: Барулин – Грачнар.

Штраф: 4 – 4.

Броски: 35 (12+14+9) – 25 (8+8+9).

Судьи: Бьерк (Швеция), Сидоренко (Белоруссия).

3 мая. Острава. CEZ Arena Ostrava.

СБОРНАЯ РОССИИ. ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ХОККЕЮ 2015 КАЛЕНДАРЬ/РЕЗУЛЬТАТЫ

+5
Россия разгромила Данию на ЧМ по хоккею (Видео)
Россия разгромила Данию на ЧМ по хоккею (Видео)

Сборная России в матче чемпионата мира разгромила Данию. Подопечные Олега Знарка забросили в ворота датчан 10 шайб.
Сборная России победила Данию на чемпионате мира (Видео)
Сборная России победила Данию на чемпионате мира (Видео)

Сборная России по хоккею в своем четвертом матче на групповом турнире чемпионата мира обыграла Данию – 5:2.
Россия разгромила Белоруссию на ЧМ по хоккею (Видео)
Россия разгромила Белоруссию на ЧМ по хоккею (Видео)

Сборная России по хоккею в пятом по счету матче на чемпионате мира-2015 победила в Остраве команду Белоруссии – 7:0.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Ак Барс Казань

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016 Казань
ХК Ак Барс Казань3:2ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи: