YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Мастер-шоу звезд КХЛ-2015 в Сочи (Видео)

Новости хоккея

Комментировать

Никита ГУСЕВ против Станислава ГАЛИМОВА. Мастер-шоу звезд КХЛ-2015Никита ГУСЕВ против Станислава ГАЛИМОВА. Мастер-шоу звезд КХЛ-2015

Воскресное звездное мероприятие Матча звезд КХЛ в Сочи по традиции началось "Мастер-шоу", в котором болельщикам было на что посмотреть.

КРУГ НА СКОРОСТЬ

Команда Ковальчука: Вольски – 13,178 секунды; Кагарлицкий – 13,733; Петерссон – 13,370.

Команда Зарипова: Кугрышев – 14,016; Гусев – 13,873; Паршин – 13,711.

Впервые в истории кахаэловских Матчей звезд подвиги спринтеров замерялись электронной системой, способной фиксировать время вплоть до тысячных долей секунды. Пятый год подряд сработал и "закон своего льда" – традиция, в соответствии с которой предыдущий рекорд скорости бьется хоккеистом команды, базирующейся в городе-хозяине уик-энда. Сочинец Петтерсон перекрыл прошлогоднее достижение словака Бартовича на 11 сотых!

Однако главным героем среди спринтеров стал не черноморский, а торпедовский легионер. Войцех Вольски несся очень резво. На руку поляку был и лед, который в ультрасовременном "Большом" действительно быстрый.

Войцех ВОЛЬСКИ, нападающий "Торпедо":

– Ура! Теперь я человек-комета русской лиги! Очень здорово вложился в забег. Работал коньками изо всех сил, дышал полной грудью, идеально входил в повороты. Не удалось только одно – выбежать из 13 секунд. Но и этот рекорд не за горами. Скорости в мировом хоккее с каждым годом растут, и время спринтерских забегов будет уменьшаться непрерывно.

Команда Ковальчука открыла счет в "Мастер-шоу".

ЭСТАФЕТА "ЗМЕЙКА"

Команда Ковальчука: Гундарсон, Бэйлен, Пеллетье, Григоренко, Шипачев.

Команда Зарипова: Кольцов, Костицын, Ландин, Азеведо, Петров.

Участники конкурса брали старт у своих ворот, добегали до противоположных, подхватывали там шайбу и вели ее по замысловатой траектории, объезжая расставленные по пути фишки. "Змейка" требует и быстрого катания, и виртуозного владения клюшкой, и хладнокровия, и опыта.

Интересный факт: если раньше препятствиями служили обычные полосатые конусы, то теперь их заменили пакеты со спонсорской символикой. Пластиковые изделия были очень легкими и по ходу репетиций конкурса просто слетали со своих мест из-за потоков воздуха от бегущих мимо людей. Организаторов выручила черноморская галька, которой богата прибрежная полоса. Воскресным утром библейская цитата "время собирать камни" воплотилась в буквальном смысле – сотрудники лиги насобирали немало балласта, обеспечившего пакетам устойчивость.

Гундарсон с Кольцовым шли ноздря в ноздрю, Бэйлен на пару метров обошел Костицына, но Ландин отыграл отставание у Пеллетье, а Азеведо создал отрыв уже для команды звезд "Востока". Чемпион мира Шипачев на последнем этапе рвал жилы, безупречно управлялся со скоростным ведением шайбы и сокращал дистанцию, но его оппонент Петров тоже не ошибался, и догнать себя сопернику не позволил.

Джастин АЗЕВЕДО, нападающий "Ак Барса":

– Если раньше в этой эстафете главными звездами выглядели русские, то теперь мы показали: легионеры с точки зрения техники тоже кое-что умеют (улыбается).

Команда Зарипова сравняла счет – на табло "Большого" загорелось 1:1.

БРОСКИ НА ТОЧНОСТЬ

Команда Ковальчука: Плотников, Гилрой, Ковальчук.

Команда Зарипова: Зарипов, Ли, Мозякин.

Четыре мишени (по одной в каждом углу ворот), десять шайб на попытки поразить их с ползоны. Причем сделать это нужно как можно быстрее. В этом конкурсе был побит еще один рекорд КХЛ. Поразить четыре цели четырьмя бросками за предыдущие шесть лет не смог никто. Лучшее достижение принадлежало Мозякину-2012: всего пять потраченных на стрельбу попыток.

Поначалу замашек на историю ничто не предвещало. Плотникову потребовалось восемь бросков, Зарипову – все десять. А потом на позицию выкатился русоволосый "атлант" Гилрой и спокойно, хладнокровно отщелкался по кругам за четыре замаха! На демонстрацию потрясающей точности он затратил сущий миг – 4,78 секунды. Есть новый рекорд КХЛ!

Выбить четыре из четырех из года в год мечтал единственный участник всех Матчей звезд нашей лиги. Сергею Мозякину, у которого Гилрой рекорд и отобрал, в конкурсе досталась последняя попытка. На нее "сталевар" вырвался львом из клетки, образцово расстрелял первую мишень, а потом… смазал две попытки. Явно перегорел эмоционально. Своей неудаче техничный форвард расстроился так сильно, что едва не убежал в раздевалку – а после "Мастер-шоу" наотрез отказался общаться с журналистами.

Мэтт ГИЛРОЙ, защитник "Атланта":

– Ну да, я умею бросать точно в цель (улыбается). Но секрет успеха все-таки в другом. В том, что я к конкурсу вообще не готовился – о своем участии в нем узнал лишь за пять минут до старта шоу. То есть не репетировал щелчки, не накручивал себя, не повторял "я могу, я обязан". А если б отрабатывал точность перед поездкой в Сочи – рекорд КХЛ никогда бы не побил. По закону подлости (улыбается). Уверен в этом.

Звезды "Запада" вновь вышли вперед – 2:1.

СИЛА БРОСКА

Команда Ковальчука: Щитов – 150 км/ч, 155; Миронов – 149, 151; Зайцев – 144, 139.

Команда Зарипова: Густафссон – 140, 140; Никулин – 156, 156; Херсли – 162, 164.

К рекордам Рязанцева-2012 или хотя бы Куляша-2011 никто, к сожалению, и близко не подобрался. Даже заявки не сделал. Попытки трехкратного чемпиона мира Никулина и крепыша-шведа Херсли смотрелись достойно, любимец местной публики Щитов ошибался с замахом, а Зайцеву с Густафссоном и вовсе застыдились своих цифр на попытках. Ну что ж, в НХЛ словацкая пушка Хары тоже не молодеет – и дотягиваться до установленных нашей лигой планок за океаном некому.

Патрик ХЕРСЛИ, защитник "Сибири":

– Говорите, даже не замахнулись на рекорд? Да, стоит признать, что пока главные богатыри в КХЛ – свои, русские ребята.

Команда Зарипова отыгралась во второй раз – 2:2.

МОЩНАЯ АТАКА – НАДЕЖНАЯ ЗАЩИТА

Команда Ковальчука: вратарь - Еременко (5 сэйвов). Мозес – Ковальчук – Григоренко (2 гола в трех попытках); Вольски – Шипачев – Пеллетье (0 из 3); Кагарлицкий – Плотников – Петерссон (2 из 3).

Команда Зарипова: вратарь - Коварж (5 сэйвов). Зарипов – Мозякин – Костицын (2 из 3); Паршин – Доус – Кугрышев (1 из 3); Азеведо – Петров – Гусев (1 из 3).

Конкурс вратарей, проводившийся в прошлые годы, нравился далеко не всем участникам Мачта звезд. Помнится, "тракторист" Гарнетт даже заявил: "Я бы с большим удовольствием еще раз подрался с коллегой из "Витязя", чем метать шайбу в сетку от своей рамки". Что ж, возмущавшиеся голкиперы променяли шило на мыло. В пришедшем на замену конкурсе им уготована роль совсем уж обреченных на расстрел жертв. Новое соревнование организаторы представили как "изобретение, появившееся после анализа ночных кошмаров Петра Ильича Воробьева". Его суть в том, что три тройки нападающих проводят по три атаки с ходу. На одинокого голкипера. С центра площадки. Хоть добивания не допускались – и то хлеб.

Внутри собранных с листа звеньев Мозякин с Ковальчуком получили редкую возможность примерить на себя амплуа центрфорвардов. Благородный Зарипов после двух результативных атак демонстративно ткнул шайбу в щитки Еременко. Тройка Плотникова пыталась продемонстрировать максимальную зрелищность – целились исключительно в "девятки". А вот попытки звена Шипачева стали бенефисом Коваржа, взявшего все три броска.

Якуб КОВАРЖ, вратарь "Автомобилиста":

– Мне надоело издевательство над вратарями (улыбается). По-спортивному завелся и решил показать класс, заработав мини-сухарь.

Команда Зарипова впервые повела в "Мастер-шоу" – 3:2.

ЭФФЕКТНЫЙ БУЛЛИТ

Команда Ковальчука: вратарь - Галимов. Вольски – 0 из 2; Мозес – 0 из 2; Миронов – 0 из 2.

Команда Зарипова: вратарь – Салак. Доус – 2 из 2; Азеведо – 1 из 2; Гусев – 1 из 2.

От участников конкурса требуется не только реализовывать штрафные броски, но и исполнять их как можно красивее. Шестой пункт программы "Мастер-шоу" с точки зрения зрелищности получился по-настоящему шикарным. Доус забивал и в стиле "мах теннисной ракетки", и методом Дацюка-2013 – с молниеносным перемещением клюшки за спину и броском из-за коньков. Мозес пытался сделать так же, но акробат Салак перевернулся на голову и отбил летящую в центр ворот шайбу щитками. Азеведо в районе усов крутил вокруг кругляша смесь четверного флипа с тройным тулупом, но, как сказали бы арбитры из мира фигурного катания, не докрутил. Гусев поднимал шайбу в воздух и пробивал Галимова с лета.

Но по-настоящему всех удивил Миронов. Позаимствовав у одноклубника Еременко вратарские шлем и клюшку, исполнил первую попытку. Не обошлось без помощи голкипера и во второй. Через скамейку "Запада" на лед выкатили железную тележку, каких полно в любом супермаркете. В этот транспорт динамовец и уселся, доверив двукратному MVP плей-офф амплуа тягловой силы. Голкипер толкал, защитник вел шайбу удерживаемой в вытянутой руке клюшкой. Салака, понятно, не пробили – зато хохот на трибунах и скамейках команд был гомерический. Под обаяние попали даже судьи "Мастер-шоу", вынесшие спорное решение отдать победу команде Ковальчука.

Никита ГУСЕВ, нападающий "Югры":

– Не согласен с арбитрами. Мы реализовали четыре буллита. Причем делали это красиво, с выдумкой. Получается, сопернику за одну эту телегу балл дали?

Счет вновь стал равным – 3:3.

ЭСТАФЕТА

Команда Ковальчука: Галимов, Бэйлен, Гундарсон, Плотников, Петерссон, Кагарлицкий.

Команда Зарипова: Салак, Ландин, Густафссон, Кугрышев, Петров, Костицын.

Судейские симпатии к команде Ковальчука после конкурса "эффектный буллит" наверняка были вызваны не только оценкой идей Миронова, но и желанием поддержать интригу. Вместо досрочной победы "Востока" в "Мастер-шоу" перед эстафетой был зафиксирован равный счет, и победитель определялся именно в заключительном, седьмом конкурсе. Вратари бежали свой этап в полной амуниции, защитники спиной вперед. На третьем этапе "джокер" Гундерсон оторвался от омича Густафссона на пару метров, Петерссон не дал отыграть преимущество Костицыну, а Кагарлицкий – Петрову. Кугрышев оступился на одном из виражей заключительного этапа, а Плотников прошел его безошибочно, не дав соперникам шансов на победу.

Эрик ГУСТАФССОН, защитник "Авангарда":

– Почему бежал так медленно? Сначала сильно споткнулся раз, потом другой, а после уже боялся упасть и расшибиться.

Команда Ковальчука выиграла "Мастер-шоу" со счетом 4:3 .

+5
Теги: матч звезд КХЛ, КХЛ
Комментарии: 0 25-янв-2015, 21:00
«Восток» оказался сильнее «Запада» в матче Звезд КХЛ-2015 в Сочи (Видео)
«Восток» оказался сильнее «Запада» в матче Звезд КХЛ-2015 в Сочи (Видео)

ЗАПАД vs ВОСТОК 16:18 Сборная Востока в очередной раз обыграла команду Запада в Матче звезд КХЛ, который проходил в Сочи в…
Определены стартовые составы «Запада» и «Востока» на Матч Звезд КХЛ-2015 в Сочи
Определены стартовые составы «Запада» и «Востока» на Матч Звезд КХЛ-2015 в Сочи

КХЛ подвела итоги голосования среди болельщиков, выбиравших стартовые пятерки команд Западной и Восточной конференций на Матч…
«Запад» сильнее «Востока» в Матче звезд КХЛ 2016 (Видео)
«Запад» сильнее «Востока» в Матче звезд КХЛ 2016 (Видео)

Сборная Западной конференции переиграла команду Востока в Матче звезд КХЛ, который состоялся в Москве.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
8 декабрь 2016
19:30 (мск) Москва
ХК Спартак МоскваVSХК Нефтехимик Нижнекамск

Чемпионат КХЛ
6 декабрь 2016 Москва
ХК Спартак Москва1:0ХК Ак Барс Казань


Пользователи:

Гостей: 40
Последние пользователи:
Ahim