YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Россия уступила Швеции на молодежном чемпионате мира (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Молодежная сборная России по хоккею
ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 3:2

Молодежная сборная России потерпела второе за сутки поражение на чемпионате мира – проиграв накануне Финляндии (1:4), команда Михаила Варнакова сегодня уступила Швеции – 2:3.

СУТКИ ПОСЛЕ ФИНСКОГО УШАТА

Неудача молодежки во вчерашнем матче с Финляндией внесла путаницу не только в головы болельщиков относительно реальной силы команды, но и в турнирные расклады. По итогам заключительного дня групповой стадии россияне теоретически могли оказаться на любом месте с первого по четвертое. Единственным стопроцентным гарантом первого места были "+5" в поединке с хозяевами, второго – "+3" по итогам встречи с "Тре Крунур". При любом ином итоге окончательный вид таблица принимала только после завершения вечерней игры Финляндия – Швейцария. Причем третья и четвертая строчка – получаем переезд на другую арену и североамериканскую сборную в соперники по четвертьфиналу.

Впрочем, смысла ломать голову о вероятных сценариях не было. Главное, с какими мыслями наши хоккеисты провели ночь после чувствительного поражения – правильно ли перенесли падение с небес на землю, от восторгов по поводу стартовых 18-1 против норвежцев и швейцарцев к ушату ледяной финской воды.

Напряженные и даже ожесточенные лица – очевидно, завести себя удалось. Оставалось выдержать первое на чемпионате испытание переполненными трибунами. Когда выход команды на лед стоя приветствует 11-тысячное желтое море, а не разбросанные по арене 900 зрителей, как в матче с той же Финляндией, коленкор, согласитесь, совсем другой. Хотя можно вспомнить, что родные стены на молодежном уровне давно не решающий фактор для европейских сборных – последний раз страна-хозяйка побеждала в Старом Свете в далеком 1998 году.

Россияне убедились в этом на предыдущие новогодние праздники в Уфе. А еще одно "долго" для нашей сборной касается именно матчей со шведами. На молодежном уровне россияне не побеждали "Тре Крунур" во всех турнирах с августа 2011-го, тогда как нынешний костяк команды Варнакова уступал скандинавам еще по юниорам.

ДОГОНЯЕМ ТЯЖЕЛО

Возвращение в ворота Василевского вряд ли стало для кого-то сюрпризом, а вот изменения порядка выхода звеньев – уже результат тренерских раздумий после вчерашнего проигрыша. На стартовом вбрасывании появилась пятерка Якимова, ранее выходившая третьей. С первых секунд команда в красных свитерах постаралась огорошить противника жесткой игрой в тело, но пятый силовой прием за две минуты был проведен с нарушением правил: Бусаров отправил соперника головой в борт. В меньшинстве Григоренко заковырялся с уже перехваченной шайбой в своей зоне, и Россия оказалась в роли догоняющей.

Это амплуа здесь в Швеции дается тяжело. Вот и сейчас инициатива оказалась полностью в руках соперника, на радость трибунам часто гостившего в нашей зоне. Прописаться там окончательно скандинавы получили возможность после подножки Бучневича у чужих ворот и, мягко говоря, непонятного удаления Задорова, когда "сталевару" оставалось "сидеть" восемь секунд. За эти мгновения шведы успели выпустить шайбу за синюю линию, но выскочивший к ней со скамейки штрафников Бучневич не успел набрать скорость и убежать на свиданием с Данском в одиночку, хотя шанс был отличный. И, скажем прямо, редкий. В основном приходилось демонстрировать характер в таких элементах, как готовность бросится под шайбу. Хоть с этим все было в порядке.

Но даже при таком характере встречи могли огорчить соперника, только шедевр Жафярова с обводкой троих не стал голевым. И тут же на другой стороне площадки сработал старый хоккейный закон.

ПРОВЕРКА УДАЧЛИВОСТИ

На преимущество в две шайбы "Тре крунур", пожалуй наиграли, а нам оставалось ждать корректив, прежде всего, в атакующих действиях. Активнее заиграло звено Основина – сразу получили первое большинство после фола на юрком Жафярове. Это же сочетание спустя полторы минуты его и реализовало. После бомбардировки защитников Трямкина и Любушкина Основин подобрал бесхозную шайбу в углу и выложил ее на клюшку Барабанову. Наконец-то на лицах россиян появились улыбки.

Раскрепостились? Пожалуй, да, но диктовать условия в основном продолжали хозяева. Филипп Форсберг, которому прочат славу великого однофамильца, попал в перекладину, а еще один шведский энхаэловец Линдхольм долго стоял перед лежащим на льду Василевским, не понимая, как голкипер успел переместиться от штанги к штанге и поймать бросок в упор.

Но шведы, хоть и считаются фаворитом турнира, все-таки не суперкоманда. Это фрагментами ранее доказывали швейцарцы и финны, чем мы хуже? Только если где-то проворонили свою удачу, и Миронов вместо ворот попал в крестовину? Наш тренер после вчерашней игры опасался, что на льду наши своим безволием потеряли нечто большее, чем очки. Речь шла о благосклонности фортуны.

В ГОСТИ К СЕВЕРНОЙ АМЕРИКЕ?

В третьем периоде российские игроки доказывали капризной даме, что снова достойны ее внимания. Но сравнять счет помогла не удача, а собственный напор. Григоренко удачно подставил клюшку под бросок Бучневича в большинстве, и Данск капитулировал во второй раз. Жаль, что как и после гола Барабанова, строй шведов не сломался.

А в открытой игре в лучших традициях молодежного хоккея, свой счастливый билет вытянули скандинавы. Бросок, подправление на пятачке – и в очередной раз выручить наш вратарь уже не сумел. Надо было видеть, как извинялся перед ним после сирены Основин, который упустил своего визави в голевой ситуации. Ведь российский вратарь имел все основания стать героем всей встречи, а так его признали только лучшим в нашей команде.

Так и закрылся российский хоккейный год. Сложный, противоречивый с провалом первой сборной на чемпионате мира. Жаль, что на мирной ноте, но не безнадежной с точки зрения перспектив молодежной сборной. Пусть впереди Канада или США, которые распределят первое-второе место чуть позже. Конечно, если Швейцария не обыграет Финляндию в основное время. Зубы у россиян есть, но кусаться надо больнее.

Группа B

ШВЕЦИЯ – РОССИЯ – 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

Голы: Юнсон – 3 (бол., Колльберг, Валлмарк), 3:29 – 1:0. Серенсен – 2 (Валлмарк, Бураковски), 17:01 – 2:0. Барабанов – 3 (бол., Основин, Любушкин), 24:47 – 2:1. Григоренко – 3 (бол., Бучневич, Слепышев), 51:52 – 2:2. де ла Росе – 2 (Улофссон, Линдхольм), 57:38 – 3:2.

Россия: Василевский (59:40). Береглазов – Маслов, Барбашев – Якимов – Хлопотов. Задоров – Миронов, Слепышев – Григоренко – Бучневич. Любушкин – Трямкин, Жафяров – Основин – Барабанов. Гиматов – Бусаров – Складниченко. Васильев. Зыков.

Штраф: 6 – 20.

Броски: 32 (11+12+9) – 25 (8+6+11).

Судьи: Виганд, Градил.

31 декабря. Мальме. Malmo Arena. 11 528 зрителей (11 618).

Петр Терещенков

+2
Теги: молодежная сборная России по хоккею, МЧМ по хоккею
Комментарии: 0 31-дек-2013, 20:49
Молодежная сборная России разгромила Норвегию (Видео)
Молодежная сборная России разгромила Норвегию (Видео)

НОРВЕГИЯ vs РОССИЯ 0:11 В четверг в своем стартовом матче сборная России не испытала никаких проблем, одержав победу –…
Россия разгромила Швейцарию на молодежном ЧМ (Видео)
Россия разгромила Швейцарию на молодежном ЧМ (Видео)

РОССИЯ vs ШВЕЙЦАРИЯ 7:1 Сборная России выиграла с крупным счетом и второй матч на молодежном чемпионате мира-2014. Разгромив на…
Россия проиграла Швеции в полуфинале молодежного ЧМ (Видео)
Россия проиграла Швеции в полуфинале молодежного ЧМ (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 2:1 Сборная России уступила в полуфинале молодежного чемпионата мира Швеции со счетом 1:2. Единственную шайбу у…

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:
- отсутствуют
Гостей: 13
Последние пользователи:
Yoch
alex87
Kestas
Obidin
edjan
f.bol