Ковальчук летит в Москву

К комментариям Ковальчук летит в Москву готовиться к новому сезону

В ближайшие дни нападающий "Нью-Джерси" Илья Ковальчук, чей 17-летний контракт с клубом до сих пор не одобрен НХЛ, вместе с женой прилетит в Москву. Со следующей недели Илья начнет готовиться к предстоящему сезону под руководством своего тренера по физподготовке Александра Трошина. К тренировкам непосредственно на льду Ковальчук планирует приступить в 20-х числах августа.

Александр Шапиро

Лига и профсоюз договорились о месте проведения арбитража по "делу Ковальчука"


Слушание по поводу отказа НХЛ регистрировать 17-летний контракт "Нью-Джерси" и Ильи Ковальчука пройдет на будущей неделе. Лига и профсоюз хоккеистов уже договорились о дате и месте проведения арбитражного заседания, однако оглашать эту информацию не собираются, сообщает The Star-Ledger. Слушание, которое, скорее всего, пройдет в середине недели - 5 или 6 августа, собираются посетить комиссар лиги Гарри Бэтмен, один из его заместителей Билл Дэйли, эксперт по зарплатам хоккеистов Стив Пеллегрини, владельцы "Нью-Джерси", генеральный менеджер клуба Лу Ламорелло, сам Ковальчук и его агент Джей Гроссман.

Как считают в Америке многие специалисты, НХЛ ПА должна выиграть "дело Ковальчука". Лига недостаточно обосновала свою позицию, отказывая клубу в регистрации контракта. Если арбитраж подтвердит правоту профсоюза, то контракт Ковальчука тут же будет зарегистрирован в НХЛ и начнет действовать. В противном случае россиянин получит статус неограниченно свободного агента, а "Нью-Джерси" будет оштрафован на крупную сумму и лишен выбора на ближайшем драфте.

sport-express.ru
  • 100

Комментарии 2

EversoR Онлайн
#1 EversoR | 31 июля 2010 17:29
Давай, Илья, посрами супостатов! bully
#2 berendey57 | 31 июля 2010 19:05
Анафема на крючкотворов!Ломись дальше,Илюха!Мы с тобой! bully
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.