YouTubeВ КонтактеTwitterFacebookGoogle +

Spartakworld.ru - Новости «Спартак» Москва. Сайт болельщиков

Показать меню

Молодежная сборная России проиграла Канаде (Видео)

Новости хоккея

Комментировать
Сборная России
РОССИЯ vs КАНАДА 1:4

Сборная России проиграла Канаде новогодний спор за первое место в группе - 1:4, и теперь 2 января сыграет со Швейцарией в четвертьфинале.

Обычно репортаж со спортивного события принято начинать с подводки к основному действию, но в предновогодний для большей части страны вечер они совершенно не нужны. Россия - Канада, и добавить тут нечего. Шашки наголо!

Разве важно, что "кленовые" решили разбить ударное локаут-звено и в сочетание к Ньюдженту-Хопкинсу и Шейфелу добавили 17-летнего Друина, а Юбердо переместился во вторую тройку. Добавили, переместили - ну и славно. Впервые на турнире у соперника вышел старый "друг" капитана российской молодежки прошлогоднего созыва Кузнецова агрессор Джеттер. Добро пожаловать - удаляйся почаще, старина. Вернулся в наши ворота Макаров. Удачи, Андрей! Но переживали бы меньше, если бы в воротах с первых минут вышел Василевский? Конечно же - нет. "Сколько - много! Как - неважно!". Сегодня именно такой случай.

Единственное, обязательно проясним для себя: хоть режьте, но встреча лишь на групповой стадии нисколько не принижает статус игры. Кто знает, может командам больше и не доведется встретиться на турнире. А возможно, сыграют - в финале мечты. Но путь до него настолько тернист, что не факт, что сегодняшние соперники его преодолеют и сделают нужные шаг или два. Даже в новогоднюю пору приходится выступить в качестве циника и с сожалением констатировать: мечты сбываются не всегда. Недаром наставник канадцев Стивен Спотт говорил, что ради этого матча он и встал у руля команды. И даже не поправился отдельно насчет важности завоевания медалей.

ФОТО НА ОБЛОЖКУ

Первым в игре повезло фотографам. Традиционный обмен вымпелами на этот раз оказался не формальной процедурой. Капитаны команд Якупов и Ньюджент-Хопкинс - первые номера драфтов НХЛ и будущие одноклубники по "Эдмонтону", главные звезды уфимского турнира. Их противостояние - настоящий сюжет для прессы, кадр улыбающихся звездочек обойдет все информагентства. Но уже через пару минут им было не до смеха - шайба в игре.

Когда прошел стартовый мандраж и проявились игровые установки команд, оказалось, что мы стали свидетелями классической битвы стилей. Канадцы каждый маневр старались завершить столкновением в корпус, несмотря на то, что на больших площадка "ловить" соперников значительно сложнее. Особенно таких юрких и быстрых, как наши форварды, которые старались играть в скоростной, атакующий хоккей.

ПЯТЬ МИНУТ В ПОДАРОК

Как это часто бывает, в извечный спор двух школ зачем-то вмещалась третья сторона - судьи. Ну никак не заслуживал Ничушкин штрафа "5+20" за толчок соперника на борт. Собственно и толчка-то не было, настолько близко Уотерспун стоял к ограждению. Под такой соус Спотт сразу же вернул Юбердо в ударную тройку, которая начала осаду ворот Макарова. Как ни старался наш голкипер, как ни выручал, а дважды вытащить шайбу из сетки пришлось. Причем вторая была очень обидной: Нестеров был обязан чистить "пятак" после отскока от щитка вратаря, но завозился, а Шейфелу только это и нужно было.

Пусть это не свойственно канадцам, но, похоже, они посчитали, что арбитры дали им слишком большую форму и выкатили шайбу прямо на клюшку Кучерову. Тот бросил так сильно, что Саббан выставил ловушку, когда она уже вылетала из сетки. А перед перерывом звено Григоренко еще показало, как мы умеем продавливать чужой "пятак", но восстановить равенство не получилось.

И НАШИ "ПОПЛЫЛИ"

Ощущение безнадеги такой ход поединка не создавал, тем более россияне начали второй 20-минутый отрезок с огоньком. Но где-то, похоже, перегорели, иначе такое количество, назовем их необязательными, ошибок объяснить просто нечем. Потеря в средней зоне - получите выход "два в одно", благо Капустин успел в падении подставить клюшку под бросок готовящегося праздновать гол Дженнера.

Наконец, получили большинство, но не забили, а у Спотта, как назло, сыграла ставка на "масочника" Друина. Точнее подкачал Макаров. Голкипер, отбрасывая шайбу за ворота, выложил ее аккурат на клюшку новоявленному игроку первой тройки канадцев, и тот без помех "завернул" ее в пустой угол. Второй гол, по сути, привезли себе сами, как тут не наступить надлому - о комбинациях с таким числом потерь пришлось забыть, а индивидуальная игра разбивалась о канадские бастионы.

Видя, что наши "плывут", канадцы ринулись решать исход здесь и сейчас, но Макаров "кровью" искупал свою оплошность. Кстати для россиян пришлась удачная игра в меньшинстве - уверенность в своих силах как будто бы вернулась, да вот снова начался фестиваль раздачи подарков. В большинстве "начудил" Сергеев - форвард-разрушитель Маккнил, убежав в отрыв, ахнул в перекладину. Жарков потерял шайбу в своей зоне - получите меньшинство на концовку второго периода и начало заключительного.

НЕ РАСХОДИМСЯ!

Главное же - канадцы подобрали ключик к нашей команде. Звену Григоренко вместо того, чтобы творить, приходилось бодаться с "чекин-лайн" соперника во главе с Джеттером. Якупов и товарищи в своем микроматче тоже не доминировали, а наша третья пятерка, которая до начала турнира называлась Варнаковым единственным прочным сочетанием, развалилась сама: Шалунов не пришел в себя после дисквалификации, Ничушкина устранили судьи, а с новыми партнерами Мозером и Косовым у Ткачева мало что получалось. Раз мастерство канадцы нивелировали за счет верного размена, оставалось верить в свои трибуны, в накачку Варнакова в паузе и в русский характер.

Болельщики старались, пошла тренерская работа в виде перестановок в звеньях, но канадцы сели так глубоко, что для преодоления этих капканов на синей линии командных усилий не хватало - нужен был герой, каким для успешных молодежек брагинского созыва в свое время был Кузнецов, своим примером вдохновлявший партнеров на подвиги. Но за собой команду так никто и не повел. Дошло даже до того, что уставшие от пассивности россиян зрители начали свистеть. После четвертой шайбы оставшаяся без новогоднего подарка публика в большинстве своем отправилась на выход. И не видела не прерванного выхода один на один Ткачева, ни его нереализованного буллита. Зато те, кто остался, проводили хоккеистов дружным "Рос-си-я!".

Спектакль явно не получился. Но не расходимся, гастроли нашей трупы еще продолжаются, лишь бы режиссер сделал правильные выводы. После новогодней неудачи подопечные Варнакова в четвертьфинале 2 января сыграют со Швейцарией, победитель этой пары на следующий день встретится со Швецией. А дальше не будем загадывать - прибавлять есть в чем - надо работать.

РОССИЯ - КАНАДА - 1:4 (1:2, 0:1, 0:1)

Голы: Хэмилтон - 1 (Ньюджент-Хопкинс), 14:04 (0:1 - бол.). Шейфел - 4 (Юбердо, Ньюджент-Хопкинс), 15:58 (0:2 - бол.). Кучеров - 3, 17:36 (1:2). Друин - 2 (Ньюджент-Хопкинс), 26:31 (1:3). Юбердо - 2 (Хэмилтон), 59:32 (1:4 - п.в.).

Нереализованный буллит: Ткачев, 59:41 (вратарь).

Россия: Макаров (58:56 - 59:32). Яруллин - Нестеров. Жарков - Хохлачев - Якупов. Дьяков - Дыбленко. Слепышев - Григоренко - Кучеров. Миронов - Коледов. Ничушкин - Ткачев - Косов. Мозер - Шалунов - Капустин. Сергеев.

Канада: Саббан. Харрингтон - Хэмилтон. Шейфели - Ньюджент-Хопкинс - Друин. Улле - Рейнхарт. Строум - Рэтти - Юбердо. Рилли - Уотерспун. Дано - Дженнер - Ритчи. Липон - Маккиннон - Камара. Макнилл. Мерфи.

Штраф: 29 - 4.

Броски: 22 (10+8+4) - 48 (23+15+10).

Судьи: Думас (США), Шеквист (Швеция).

31 декабря. Уфа. "Уфа-Арена". 7988 зрителей (8000).

Петр Терещенков

Молодежная сборная России проиграла Канаде (Видео)

+1
Молодежная сборная России обыграла Канаду и завоевала бронзу МЧМ по хоккею (Видео)
Молодежная сборная России обыграла Канаду и завоевала бронзу МЧМ по хоккею (Видео)

КАНАДА vs РОССИЯ 5:6 ОТ Сборная России выиграла у Канады спор за бронзу молодежного чемпионата мира в Уфе, победную шайбу в…
Россия разгромила Германию на молодежном чемпионате мира (Видео)
Россия разгромила Германию на молодежном чемпионате мира (Видео)

ГЕРМАНИЯ vs РОССИЯ 0:7 Сборная России разгромила Германию в третьем матче МЧМ-2013 - 7:0, гарантировала себе участие в плей-офф…
Молодежная сборная Россия в полуфинале по буллитам проиграла  Швеции (Видео)
Молодежная сборная Россия в полуфинале по буллитам проиграла Швеции (Видео)

ШВЕЦИЯ vs РОССИЯ 3:2 Б Молодежная сборная России на чемпионате мира в Уфе в серии буллитов уступила Швеции.

EversoR

#1 EversoR (31 декабря 2012 21:06)

Видимо перегорели, перенастроились... но ниче, еще может быть встретимся! smile-20
  • 0

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Чемпионат КХЛ
3 декабрь 2016
17:00 (мск) Казань
ХК Ак Барс КазаньVSХК Спартак Москва

Чемпионат КХЛ
1 декабрь 2016 Тольятти
ХК Лада Тольятти3:1ХК Спартак Москва


Пользователи:

Гостей: 23
Последние пользователи:
f.bol
Kestas