«Спартаковская молодежка»: Артем Воронин

К комментариям
Артем Воронин

К Артёму Воронину спартаковский болельщик уже почти привык как к игроку основного состава. В "Спартаке" он уже третий сезон, провёл в КХЛ 75 игр.

Будучи задействованным в главной команде, в молодёжном "Спартаке" Артём появлялся достаточно редко. В прошлом сезоне Воронин провёл за "молодёжку" всего 26 игр и набрал в них 22 результативных очка (6+16). В этом сезоне Артём играл за МХК "Спартак" ещё меньше — 19 матчей (регулярный чемпионат и плей-офф) и набрал в них 15 очков (4+11).

В "Спартаке" Воронин оказался после драфта 2009 года (из "Крыльев Советов") и в первый же сезон-2009/10, играя за МХК "Спартак", показал феноменальный результат: в 56-ти матчах он набрал 57 результативных очков. Тогдашний тренер "Спартака" Милош Ржига заметил молодого талантливого нападающего и стал периодически привлекать его к тренировкам и играм за основу. Попал спартаковец и в поле зрения тренера молодёжной сборной России Валерия Брагина. На молодёжном

«Спартаковская молодежка»: Артем Воронин

чемпионате мира-2011 Артём вместе со своими товарищами сенсационно завоевал золото, обыграв в финале Канаду со счётом 5:3. Несмотря на возраст, можно сказать, что сейчас Воронин – фактически, единственный спартаковец – чемпион мира по хоккею, за последние несколько лет. Хотя и среди молодёжных команд.

В первом же сентябрьском матче МХК "Спартак" с "Татранскими Волками" мы увидели Артёма на льду "Сокольников". Звено БатракВоронинПавлов сыграло неплохо, поучаствовав в двух заброшенных шайбах. Матч красно-белые выиграли 7:0. А вот повторного появления Воронина в составе МХК "Спартак" болельщикам пришлось ждать долго. Лишь 8 декабря зрители увидели Артёма вновь в форме молодёжного клуба. После Нового года, когда борьба в МХЛза попадание в плей-офф Кубка Харламова вышла на финишную прямую, игроки "большого" "Спартака" стали появляться в молодёжке намного чаще, и их помощь пришлась очень кстати. Что интересно, из десяти посленовогодних матчей МХК "Спартак", в которых участвовал Воронин, молодые красно-белые выиграли 9 и впервые в своей недолгой истории попали в плей-офф.

«Спартаковская молодежка»: Артем Воронин

Трудно предположить, каким бы выдался плей-офф для молодёжного "Спартака", если бы не ударная спартаковская связка из основы Воронин – Никонцев, соорудившая в ворота череповецкого "Алмаза" пять шайб из восьми. Поначалу, ещё во время матчей регулярного чемпионата, иногда складывалось впечатление, что эти парни играют не в полную силу, относятся с некоторой прохладцей к играм за МХК, но когда настала пора главных матчей, они проявили себя с лучшей стороны.

Но с другой стороны – как могло быть по-другому? Кто как не самые опытные в команде должны были взять на себя бремя лидерства в самый ответственный момент? И не зря главный тренер МХК "Спартак" Олег Браташнеоднократно подчёркивал в своих интервью, что ребята, призванные на помощь из "взрослого" "Спартака", действительно стали лидерами в решающих матчах, показали хороший хоккей и повели за собой всю команду.

«Спартаковская молодежка»: Артем Воронин

  • 100

Комментарии 3

#1 gladiator1974 | 16 мая 2012 21:18
Дай Бог, чтобы Артем и в дальнейшем продолжал прогрессировать и в скором времени превратился в одного из настоящих лидеров взрослого СПАРТАКА!!!
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 16 мая 2012 21:21
gladiator1974,
думаю спрогрессирует при Сидоренко smile-29
#3 gladiator1974 | 16 мая 2012 22:18
EversoR,
кто же будет супротив??? smile-11
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.