«Спартак» в упорной игре уступил «Трактору» (Видео)

К комментариям
ХК Спартак
ТРАКТОР vs СПАРТАК 2:1

В своем предпоследнем матче в нынешнем сезоне московский «Спартак» в гостях уступил челябинскому «Трактору» со счетом 1:2. Несмотря на поражение, красно-белые продлили серию матчей, в которых они не уходили со льда без заброшенных шайб, до 88. Встреча была омрачена травмой Евгения Кузнецова, которую форвард «Трактора» получил в концовке матча в одном из игровых столкновений. Лед он покидал на носилках...

Заключительные две встречи регулярного чемпионата превратились для «Спартака» в товарищеские. Поражение "Спартака" в Астане от «Барыса» со счетом 2:3 в дополнительное время лишило красно-белых даже теоретических шансов на попадание в плей-офф. Впрочем, этот факт никак не повлиял на состав красно-белых. Место в воротах, как обычно, занял Сергей Борисов, а во второй пятерке вновь появился защитник Денис Бодров, который только чудом не получил тяжелую травму после грубого приема нападающего СКА Евгения Артюхина. Матч в Астане, напомним, Денис пропустил. Седьмым защитником на игру был заявлен Михаил Мамкин, а Илья Антоновский наблюдал за игрой с трибуны. В остальном, состав команды Андрея Сидоренко изменений не претерпел.

В отличие от «Спартака», челябинский «Трактор» продолжает борьбу за первое место в лиге с питерским СКА и победа подопечным Валерия Белоусова была необходима. В тоже время, красно-белые, уверен, желали вернуть сопернику должок за позорные 1:7 в первом круге. Одним словом, обеим командам было за что биться, помимо премиальных за победу.

C первых минут хозяева обозначили свое желание непременно взять у «Спартака» три очка. Уже на 4-й минуте они открыли счет в матче, реализовав большинство. Контиола блестящим пасом увидел подключившегося в атаку на правом фланге защитника Жиру и вложил тому шайбу в клюшку, Борисов не успел закрыть ближний угол – 1:0. В первом периоде «Трактор» имел заметное игровое и территориальное преимущество, и не раз угрожал воротам Борисова. Чаще других на острие оказывался молодой форвард челябинцев Антон Бурдасов. В одном из эпизодов он на своей синей линии обокрал Андре Бенуа и умчался к чужим воротам, но голкипер красно-белых с честью вышел из этой ситуации и выиграл очную дуэль!

У гостей в первом периоде был, пожалуй, один голевой момент, но Губин, добивая шайбу после броска Людучина, угодил в щиток Гарнетта.

Во втором периоде игра выровнялась. Хотя начало второго отрезка вновь осталось за «Трактором». На первых минутах подопечные Валерия Белоусова организовали выход 3 в 2, гостей спас защитник Валерий Покровский, который, прерывая передачу, практически с «мясом» снес ворота Борисова, когда кто-то из хозяев уже собирался отправить шайбу в сетку. У противоположенных ворот со знаком плюс мог отметиться Никонцев. Нападающий красно-белых вышел один на один с Гарнеттом, начал обыгрывать того и затянул с броском, уехав в сторону от ворот.

Во втором периоде команды на двоих собрали 10 минут штрафа, но в численном большинстве и те, и другие действовали на редкость неубедительно. Также запомнились мощнейшие броски Панова после двух подряд выигранных вбрасываний – Борисов справился, а также щелчок Александра Юнькова мимо ворот с убойной позиции.

В третьем периоде картина игры не изменилась. Хозяева больше владели шайбой и чаще беспокоили Борисова. На 50-й минуте челябинцы воплотили свое преимущество во второй гол. Антон Глинкин подставил клюшку под наброс защитника Евгения Катичева и дезориентировал Борисова – 2:0. Практически тут же арбитры отправили на скамейку штрафников Людучина, который долгое время пытался доказать судьям на словах свою невиновность, но из этой затеи, само собой, у него ничего не вышло. Однако «Трактор», успокоившись после второй заброшенной шайбы, забивать не торопился, в отличие от «Спартака», который на 55-й минуте одну шайбу отыграл. Никонцев сыграл по-бобровски и, объехав ворота, пустил шайбу низом под Гарнеттом – 2:1.

Поняв, что дело «пахнет керосином», челябинцы встрепенулись и создали, по меньшей мере, три голевых момента, но Глинкин, Кузнецов и Контиола, атакуя с «пятака», умудрились не попасть по воротам, хотя сделать это было намного тяжелее, нежели забить. На последней минуте Андрей Сидоренко взял тайм-аут и снял вратаря, но счет так и не изменился.

Свой заключительный матч в сезоне 2011/12 московский «Спартак» проведет в воскресенье, 26 февраля, в гостях против екатеринбургского «Автомобилиста». Начало матча в 15.00 по московскому времени. Напомним, что «Автомобилист» – единственная команда, у которой красно-белые выиграли все матчи в рамках чемпионата КХЛ (5 побед в 5 матчах).

«Трактор» (Челябинск) – «Спартак» (Москва) – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1).
Голы:
1:0 Жиру (Контиола, Разин), 03.51, бол.
2:0 Глинкин (Катичев), 49.03.
2:1 Никонцев (Михайлов), 54.17.
Вратари: Гарнетт – Борисов (59.22).
Штраф: 8–10 (Комаристый-4, Приступлюк-2, Мамкин-2, Людучин-2).
Судьи: Кулаков (Тверь), Цыплаков (Санкт-Петербург).
24.02.2012. Челябинск. Ледовая арена «Трактор». 7500 зрителей.

Состав «Спартака»:
Ружичка-Губин-Людучин
Баранка-Покровский
Михайлов-Заварухин-Юньков М.
Бодров-Будкин
А.Юньков-Комаристый-Никонцев
Бенуа-Макаров
Приступлюк-Бердников-Шкенин
Мамкин
Воронин

Борисов
(Яхин).

Состав «Трактора»:
Панов-Контиола-Антипов
Жиру-Разин
Чистов-Булис-Кузнецов
Куинт-Рязанцев
Бурдасов-Попов-Якуценя
Катичев-Васильченко
Глинкин-Мамин-Бутурлин
Нестеров-Шинин

Гарнетт
(Проскуряков).

Антон Хализов

Главный тренер московского «Спартака» Андрей Сидоренко:

Хотелось на родной земле выступить хорошо, показать хороший хоккей, дать бой «Трактору». Но начало было для нас немного неудачным – нам забили быстрый гол. Потом пришли в себя и играли достойно с сильным соперником. Я немного недоволен действиями в атаке, но благодарен ребятам, что они играли до последнего.

  • 60

Комментарии 3

#1 Спартачок из Тамбова | 24 февраля 2012 19:34
когда же победы будут?
EversoR Онлайн
#2 EversoR | 24 февраля 2012 19:41
Игра с лидером Востока получилась боевой, сражались до конца.
#3 Spartan-72 | 25 февраля 2012 09:18
Есть команда! Главное лидеров сохранить, ну и денег найти на укрепление...
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.