Андрей Яковенко: Отставка Пачкалина не удивила

К комментариям
Андрей Яковенко

Экс-генеральный менеджер московского «Спартака» Андрей Яковенко в интервью, комментируя отставку главного тренера красно-белых Виктора Пачкалина, сказал, что в межсезонье ничто не предвещало подобного развития событий.

- После вашей отставки в интервью вы сказали о том, что не надо мешать работать Виктору Пачкалину. Ему было дано время исправить ситуацию до декабрьской паузы. Но отставка произошла раньше.

- Думаю, что такое решение вызвано тем, что руководителей клуба не устраивали результаты команды и ее игра в целом. И, может, уже есть готовые кандидатуры на место главного тренера. Поэтому и было решено отправить Пачкалина в отставку раньше оговоренного срока. 

- Вас такое решение не удивило? 

- Нет. Тебе дают определенное время, и ты либо исправляешь ситуацию, либо нет. Судя по всему, руководители «Спартака» перестали верить в то, что есть шансы изменить ситуацию. 

- Временно исполняющим обязанности главного тренера назначен Франтишек Хосса. На ваш взгляд, этому специалисту по силам вытянуть «Спартак» со дна? 

- Мне сложно судить и давать ему оценку, поскольку ни как тренера, ни как человека словака не знаю. Лишь в курсе того, что когда-то он работал в национальной сборной.

- За короткий промежуток времени из команды ушли вы, а теперь и Пачкалин. Наверное, есть осадок на душе от всего того, что так получилось? 

- Ясно, что у каждого из нас были свои пути выхода из данного положения. Неприятно, конечно, что все именно так произошло. Ведь летом на первом сборе ничто подобного не предвещало. Все были довольны командой, все было очень здорово. 

- Будете продолжать болеть за красно-белых?

- Конечно. Буду переживать, потому что многих ребят в «Спартак» приводил. Надеюсь, что они оклемаются и станут показывать тот уровень, на который они способны. 

- А у вас самого какие планы? 

- Пока отдыхаю. Слежу за хоккеем больше из дома. Ситуацию не форсирую.

Напомним, что 46-летний Яковенко во второй половине прошлого сезона совмещал посты главного тренера и генерального менеджера команды.

Динара Кафискина

  • 80
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.